На сколько можно похудеть за год

Зефир в шоколаде ,
А я сплю меньше чем все)) у меня на сон 4 часа уходит. И трое детей ещё в наличии.
Но бег для меня часть жизнь если я 36-40 часов не бегаю, то уже ни о чем думать не могу- для меня это наркотик
Я могу домой с работы бежать, а не ехать, это всего на 15 минут дольше, чем едет автобус - по километрам это 12 км получается.

%Луна%: раз вызывает инсулиновый отклик

Зеленый чай нормализует инсулин, да. Снижает. Ну по этой логике и каждую таблетку диабетика можно едой назвать.

Chайkа: Есть недостатки, но все не на бумажке записывать

Опасность в том, что приготовление продуктов у всех разное. И калораж готового блюда будет исключительно свой. Во все онлайн-калькуляторы кк, как правило, калорийность вносят сами пользователи.

Аноним 439: калории-то считать каждый умеет

Да вот не каждый

Аноним 439: ни разу в жизни не встречала человека, кто ест пусть даже на 2000, но при этом набирает до 100 кг

Соглашусь.

%Луна%: От голодовки срыв.

Голодовка опасна не только срывом

Kaбанчик: У неё вес не для зала

Да с чего это? Я в свои 102-103 чудно занималась в зале.

Аноним 439: И я честно ни разу в жизни не встречала человека, кто ест пусть даже на 2000, но при этом набирает до 100 кг.

И тем не менее, это реальность.
А бывает, что на 1000 вес не уходит и на 1500 не уходит вообще.
Человеческий организм трудно вписать в единый стандарт, поэтому каждый случай уникален и должен быть индивидуальный подход.

Рина Ч.: Во все онлайн-калькуляторы кк, как правило, калорийность вносят сами пользователи.

Согласна. Так и делаю тоже. Но на бумажке-то это всё муторнее было бы, калькулятор хоть сосчитает)))

Рина Ч.: Голодовка опасна не только срывом

Тоже соглашусь! Ну вот всё равно не может голодовка пройти бесследно для желудка (ну у кого что болит)) Хотя вот я раньше временами испытывала прямо приступы голода, аж до шатания и тошноты, причем часа через 2-3 после обеда в столовой на работе. Перестала есть сахар - приступы-то прекратились, а я не с ГИ, а с гастритом своим это связывала.

undefined
Дорогой автор! Сколько людей и тел, столько и мнений. Я уже писала про ходьбу с Лесли. Вначале смотрела ее на компе и повторяла. Потом поняла весь принцип и стала в свободное время шагать без компа, тупо перед телеком. Но только каждый день. Потом подключила другие упражнения, главное начать. На счет еды, слушайте свое тело. Кушайте вредное до 12 и уменьшайте потихоньку порции. Не зажевывайте стресс, понимаю, что тяжело, но соберитесь. Мой вес стоит очень давно. Что я делаю. Стала взвешиваться редко. смотрю по объёмам. Потому что бесит уже этот вес.

Зефир в шоколаде: Есть наглядный проект, где худеют очень толстые люди на каком-то канале. под контролем врачей
Зефир в шоколаде: Посмотрите какие занятия у них в зале. под контролем специалистов
Зефир в шоколаде: Вас меня то да, я самый главный диванодав
Зефир в шоколаде: Начать хотя бы с того, что менять свои пищевые привычки я не про это. Я ответила
про
Анонимно: физ нагрузки плюсом типа дома.
100 с лишним кг... какие нагрузки?
Тут только плавание, на которое нет денег. И пешие прогулки все. Иначе хана суставам и сердцу.

Рина Ч.: Ну по этой логике и каждую таблетку диабетика можно едой назвать.

Так, да)))) А уж капсула Омега-3 приемом пищи)))) Она кажется 10 кк содержит (не помню точно, не придирайтесь, но сколько-то в ней есть).

%Луна%: смысле это то что программа выдаёт, когда пытаетесь рассчитать рск?

Нк знаю, что такое рск. Нашла калькулятор. Он посчитал, что сейчас я расходую 2000 примерно, чтобы худеть мне надо 1700.

Аноним 713: Нашла калькулятор

Лучше вручную посчитайте по формуле Бенедикта.
Коэффициент активности 1,2 у вас.
Это и есть РСК. Расчётная суточная калорийность.

Отвечу сразу всем неверующим) 2000 калорий - это текущий рацион, на котором я НЕ толстею. В периоды набора веса, конечно, я ела больше, чем 2000. Я понимаю, что вес из воздуха не берется, что это в любом случае избыток калорий, которые не были потрачены. Сейчас я в балансе по потреблению и расходованию калорий, буду уменьшать постепенно, чтобы начать худеть.

Аноним 775: Стала взвешиваться редко. смотрю по объёмам

Да, объемы надо тоже записать. Я решила взвешиваться раз в неделю.

Ну вот, подведу итоги сегодняшнего дня.
По формуле Бенедикта РСК составляет 2250 ккал. Сегодня все писала, что ела, получилось 2011 ккал, но допускаю, что есть погрешность в расчетах. Получилось так.
10:00 - кофе с молоком (66 гр) и сахаром (10 гр), бутерброд с колбасой вареной 50 гр на 46 гр хлеба и листом салата
12:30 - зеленое яблоко 100 гр
13:30 тушеная капуста с куриным филе 270 гр, хлеб 37 гр, майонез добавила в капусту 7 гр
16:30 опять капуста 270 гр с 3 гр майонеза и хлебом 40 гр, кофе по утреннему рецепту грамм в грамм)))
21:00 салат из овощей (помидор, огурец, салат, лук и зелень заправила 15 гр подсолнечного масла) 200 гр, селедка тушеная на растительном масле 80 гр и 130 гр вареников с картошкой.
Чтобы не было лишних вопросов сразу напишу: вареники и колбаса - это мама приезжала, обычно такого у нас не бывает. В остальном рацион примерно такой же, только в обед чаще суп, а на утро вместо колбасы на бутерброд яйцо вареное.

Признаюсь, если бы не записывала еду, съела бы вареников больше раза в 2, потому что была очень голодная, долго гуляли с детьми, опоздала на прием пищи на полтора часа и изрядно проголодалась. И вообще, вечерний прием самый насыщенный получается по объему и калориям, думаю, надо работать в этом направлении.

Спасибо всем, кто давал советы и писал в теме, я многое взяла на вооружение. Сейчас главное не бросить эту работу и продержаться, пока привычка не закрепится.

Аноним 713: вечерний прием самый насыщенный получается по объему и калориям, думаю, надо работать в этом направлении. правильно думаете.
Питайтесь по принципу обратной пирамиды: завтрак насыщенный, медленные углеводы. Максимум по калориям и объёму. Прямо наедайтесь хорошо. Это даст энергию на день. Обед уже поскромнее. Белки, жиры и углеводы.
А ужин идеально если только белок. Ну или белок и зеленые овощи. И минимум калорий.
Между этими приёмами пищи ещё перекусы, типа йогурт, кусочек курицы, творожок, фрукт. Что то лёгкое.
А вот это все лишнее:
Аноним 713: сахаром (10 гр

Аноним 713: на 46 гр хлеба

Аноним 713: хлеб 37 гр,

Аноним 713: майонез

Аноним 713: хлебом 40 гр,

Хлеб - 30 грамм в сутки! Чёрный или зерновой.
Ну ладно, раз в неделю пусть будет белый.

Хлеба очень много. Очень. А порции не особо и большие. И майонеза мало, можно не заморачиваться.
От такого обилия хлеба хочется еще больше, очень быстрый углевод.
Вообщем, автор, у вас все хорошо и все должно пойти.
Классически убирать хлеб, колбасу и вареники, подобрать удобоваримые и бюджетные овощи.
Кофе с сахаром просто привычка, тоже не к чему.

%Луна% ,
Хлеб да, лишний. Постараюсь завтра без него обойтись. Без сахара не могу кофе пить, невкусно. Сахарозаменитель нужен. Майонеза бывает много, сегодня просто день такой. За ним тоже послежу. Посмотрю, что будет через неделю. Обязательно нужен контроль. Потому что бывает перехватываю что то лишнее и ненужное, типа за детьми доесть или скучно стало, пойду пожую. Сегодня тоже себя ловила пару раз за руку. То есть если контролировать, что в рот идет, и убрать хлеб с сахаром для начала, думаю, вес должен пойти вниз.

Аноним 713: То есть если контролировать, что в рот идет, и убрать хлеб с сахаром для начала, думаю, вес должен пойти вниз

Должен пойти! Контролировать себя и записывать очень помогает. Удачи вам!

Chайkа,
16/8 подходит при повышенном сахаре, при предиабете. Но у автора другая история. Хотя одно уже ясно, ей надо явно меньше кушать и больше двигаться. Я кстати знаю почему я набрала, на стрессе спасалась, чтоб с ума не сойти. А люблю я себя в любом весе, это очень мешает похудеть))) Я за спорт, который для души и для удовольствия.

Аноним 713,
если вы считаете калории, то не надо ничего убирать, просто вписывайте в свою норму...все вот эти: "убери, хеб, макароны, сладкое и т.д.", для тех, кто не считает, чтобы норму калорий не превышать, т.к. ими легко ее перебрать.....
Так что, если ваша цель пока что, просто снизить вес, просто считайте калории! Когда будете озадачиваться именно качеством тела, тогда уже менять рацион!

Сейчас, если вы просто будете считать калории, кушая при этом и булочки и сахар, в общем все, что вы любите, у вас больше шансов похудеть...чем вы все это уберете, и будете страдать, а потом срываться.....не мучайте себя...кушайте все, но в свою норму! И у вас ВСЕ получится, поверьте!

Опробовано не только на себе!

Аноним 713: за детьми доесть

Это вообще вредная привычка. Избавляйтесь от нее.

Автор, очень интересная тема. прямо ставлю на вас как на скачках. Придёте легкая к финишу)))
Девочки, можно мне тоже к вам. Не худеется, т к. переедаю+возраст и спокойный образ жизни. Тоже грешу заданиями и доеданиями. Тк никогда не считала ккал, но готова учиться.
Пж, подскажите сколько ккал в мясе по-французски? Либо ткните, где смотреть)****

Аноним 713 ,
Попытайтесь очистить питание от мусора, типа готовых соусов, хлеба, сахара. Я заменила сахар, на фитпарадом, хлеб на тонкие хлебцы доктор корнер. Майонез на йогурт без добавок, в него можно чеснока и зелени, кетчум на томатную пасту или перетертые помидоры, также с чесноком и травой.

Аноним 713: Признаюсь, если бы не записывала еду, съела бы вареников больше раза в 2, потому что

дневник сразу дисциплинирует в этом плане. Всех. Даже если голодная.
не записывая вы ели больше.

Аноним 713: Сегодня все писала, что ела, получилось 2011 ккал,

вот и придерживайтесь 2000, справились ведь?

Vesnuwka443: Сейчас, если вы просто будете считать калории, кушая при этом и булочки и сахар, в общем все, что вы любите, у вас больше шансов похудеть...чем вы все это уберете, и будете страдать, а потом срываться.....не мучайте себя...кушайте все, но в свою норму! И у вас ВСЕ получится, поверьте!

мне проще есть досыта огурцы, творог, филе и т.п., чем позволять себе вкусняшки и есть все остальное по 1-2 ложке. Вот мне это реально мучение было бы.
Автор тоже любит большие порции и с добавкой.
тем более булочки и сахар это пустые калории, бесполезные. Лучше уж банан или бутер со сливочным маслом.

Шмель: мне проще есть досыта огурцы, творог, филе и т.п., чем позволять себе вкусняшки и есть все остальное по 1-2 ложке. Вот мне это реально мучение было бы.
тем более булочки и сахар это пустые калории, бесполезные. Лучше уж банан или бутер со сливочным маслом.

Не, я не спорю, что каждому свое! Но если не может человек отказаться от сладкого, то и не надо! Лучше его вписывать в дефицит, чем через каждые 2 дня срываться и бросать похудение! Сила воли не у каждого присутствует))))) надо выбрать то, что легче всего переноситься при похудении! Тем более, когда дело не 1-2 месяцев, а минимум месяцев 8)

Шмель: тем более булочки и сахар это пустые калории, бесполезные. Лучше уж банан или бутер со сливочным маслом.

Мы сейчас не говорим про пустые и не пустые, полезные и не полезные! Мы говорим конкретно по то, чтобы сбрасывать вес долгое время! А его можно легко сбрасывать и на булочках и с сахаром, если нет силы воли отказаться от этого всего!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы