LCHF или Кето-диета. Есть тут адепты? Давайте общаться:)

В январе 2018, после прочтения книги, с мужем отказались от сахара, мучного, картошки. Но в кетоз не вошли. Он похудел на 20кг, вес держится, ему очень хорошо подошла просто низкоуглеводка, головные боли прошли. Мы еще, практически не двигаемся )))), все время за компами.

Я похудела на 3кг, вес остановился, но я и не сильно стремлюсь, при росте 158 - 60кг, полновата конечно. Хочу в кето - не получается жиров мало, не могу набрать считала, выходит 65/20/15. Но скорее всего, вес не снижается из-за низкого уровня эстрогена, который необходим для расщепления жира у женщин. Мне надо спорт подключать, но лень ))

Сейчас у меня это даже не диета, а такое питание. С чем столкнулась, когда убрала углеводы, резко начала худеть и на спине появились прыщи в огромном количестве, чесалось жутко, думала что-то подцепила, бегала к дерматологу. Обычные прыщи. Теперь если вес начинает двигаться вниз, у меня сразу чешется спина о_О. Муж говорит с жиром токсины выходят о_О

Платошина_мама ,
А как точно можно понять, что ты в кетозе? Столько инфы в Интернете видела, и вся разнобокая. Вот у меня сегодня четвёртый день, углей мало поступает, все из овощей. Да и вообще, КБЖУ почти в идеале по процентному соотношению. Вот с граммами хуже, белка больше, чем надо. Хотя, тоже по-разному люди пишут. Один говорит, что белок кетозу не помеха, а второй утверждает, что очень даже помешает. Вот и как быть? На этой неделе по сводке у меня в день съедается около 65г. белка. Не многовато ли? А жира 95.

Ольга: книги

какую книгу прочитали?

Лошадь90: около 65г. белка. Не многовато ли? А жира 95.

в принципе, немного. Можно до 2 грамм белка на массу тела. Но у Вас и жиров маловато, в соотношении жиров к белкам должно быть больше на этапе вхождения, ИМХО.

Ольга: не получается жиров мало, не могу набрать считала, выходит 65/20/15. Но скорее всего, вес не снижается из-за низкого уровня эстрогена, который необходим для расщепления жира у женщин

мне кажется, вес не снижается из-за того, что вы не в кетозе, организм не расщепляет собственные жиры, а использует в качестве топлива только вещества, поступающие извне.

Ольга: на спине появились прыщи в огромном количестве, чесалось жутко, думала что-то подцепила, бегала к дерматологу

либо реакция на какие-то продукты (молочка, колбасы и т.п.), либо гормональное - с увеличением количества животных жиров повышается тестостерон, как вариант.

Лошадь90: А как точно можно понять, что ты в кетозе?

у меня несколько показателей:

• отсутствие сонливости, бодрость и энергия (если спала нормальное количество часов),
  • повышенное слюноотделение и жажда
  • отсутствие аппетита
    Это такие, самые явные признаки кетоза.
    Мне ещё хочется пританцовывать, кому-то обнимать окружающих)))) это индивидуально
    Ещё можно поделать полоски для определения кетоновых тел в моче. У меня есть тест "Кетоглюк".

Лошадь90: Один говорит, что белок кетозу не помеха, а второй утверждает, что очень даже помешает. Вот и как быть?

Помеха. При отсутствии углеводов организм вырабатывает глюкозу из белков, если их избыток.
Поэтому их нужно ограничить. Чем строже соблюдать баланс БЖУ, тем быстрее случится кетоз.
И ещё, в кето очень важно не перегнуть палку, не перебрать с общим количеством еды, иначе огромная нагрузка на печень и почки((

Лошадь90: Да и вообще, КБЖУ почти в идеале по процентному

и

Лошадь90: около 65г. белка. Не многовато ли? А жира 95

это какое % соотношение? кето это 75% жиров, 10/15 углеводов, 15/20% белка.
У Вас белка почти столько же, сколько и жиров.
Но мне кажется, резко в кето не стоит, с недельку просто угли понизить, а потом уже с жиром разбираться

Платошина_мама: какую книгу прочитали?

www.litres.ru
отличная книга, у него как раз про эстроген у женщин рассказывается. Он в фильме Сахар был.
я у него еще лекцию видела - худой )))

Ольга: у него как раз про эстроген у женщин рассказывается.

расскажите коротенько, пожалуйста.

Ольга ,
Вот так как-то. Я не сама считаю, приложение высчитывает.

Шмель: расскажите коротенько, пожалуйста.

Из книги:
Эстроген, помимо прочего, оказывает у крыс (и у людей) влияние на фермент под названием липопротеинлипаза – ЛПЛ.
...
Эстроген подавляет, то есть «служит ингибитором» активности ЛПЛ в жировых клетках. Чем больше в организме эстрогена, тем менее активно ЛПЛ перемещает жиры из крови в жировые клетки, и тем меньше в них скапливается жиров. Стоит избавиться от эстрогена (путем удаления яичников), как жировые клетки начинают утопать в ЛПЛ. ЛПЛ в этом случае приступает к выполнению своей основной миссии – помещению жиров в клетки жировой ткани, однако теперь животные становятся толще, чем обычно, потому что в жировых клетках появляется больше ЛПЛ, выполняющего свои обязанности.
...
Единственный способ (если снова не прибегать к хирургическому вмешательству) остановить процесс роста жировой ткани у этих животных – ограничение рациона не помогает, и можно быть уверенным, что если заставить их подвергаться физической нагрузке, то от этого тоже будет мало толку, – это вводить им эстроген искусственным путем. При таком подходе крысы снова становятся худыми, а их аппетит и уровень активности приходят в норму.

То, что женщины и мужчины толстеют по-разному, говорит нам о том, что половые гормоны в процессе регулирования телесного жира играют немаловажную роль (то же самое нам говорят и эксперименты Уэйда и наши знания об эстрогене и ЛПЛ).
...
Как я уже упоминал ранее, женский гормон эстроген подавляет активность ЛПЛ в жировых клетках и таким образом препятствует накоплению жира.

книгу сюда положила: cloud.mail.ru

Ольга,
спасибо за наводку кажется, я знаю, какую книгу буду читать следующей.
А ещё наткнулась на "Детокс-план", тоже интересно
Лошадь90,
кажется, белков можно было бы подсократить.
Вам комфортно на такой калорийности, не голодно?

Платошина_мама ,
Мне отлично. Вот сегодня у меня на обед яичница, курица и салат из огурца. На ужин будет рыба и тот-же салат. Я не перекусываю, пью воду и кофе. Выходит, надо сократить белок. Сегодня куплю жирную свинину и сало. А курицу убавлю в рационе.

Лошадь90: А курицу убавлю в рационе.

можно брать самые жирные части курицы - голени, бедра, крылья)
я всегда ем яичницу или с салом, или с беконом
а рыба какая? самая жирная - скумбрия, селедка и т.п.
Салат из огурца же с маслом? Масло в салат лучше, чем сметана, т.к. в сметане 10-25% жира а в масле аж 99%

Платошина_мама ,
Из курицы именно голени и люблю. А салат я всегда заправляю оливковым маслом, он так кажется свеженьким. Вообще люблю тоненько настругать огурчик, к нему чеснока, зелёного лука и масла, посолить. Правда, сегодня заправляла своим майонезом. Сметану я хотела умять без всего, просто ложкой). Ещё селёдку под шубой люблю, но без картошки и свёклы это совсем не то))).
Рыба у меня сегодня на ужин, консервированная горбуша с остатками салата. Хотя, скорее, сегодня буду есть сосиски, а рыбу завтра.
В субботу еду к папе на День Рождения, везу свой торт. Удержаться бы от соблазна, а то, неделя диеты псу под хвост.

Лошадь90: своим майонезом

Поделитесь рецептиком

Лошадь90: В субботу еду к папе на День Рождения, везу свой торт. Удержаться бы от соблазна, а то, неделя диеты псу под хвост.

Заранее продумайте, что будете есть в гостях. Например, захватите с собой кусочек грудинки/лосося слабосоленого, баночек оливок и т.п.
Всегда можно взять сыр и намазать его сливочным маслом)

Платошина_мама ,
Майонез делается просто. В миску кладём три желтка, соль, ст.ложку горчички, взбиваем миксером, получится эдакая жетоватая и жидковатая масса. Когда взбиваем, сначала получаются крупные воздушные пузырьки. Как они станут поменьше, вливаем растительное масло. Расчёт 100мл на желток. Вливаем понемножку, осторожно. Вообще, консистенцию надо ловить. Чем больше масла, тем гуще майонез. В самом конце добавляем сок лимона, майонез станет белым. У меня в этот раз лимона не было, заменила уксусом. Больше не буду, с лимоном круче. Вообще, в майонез ещё сахар кладут, но не сейчас мне))

Лошадь90,
Спасибо большое! Попробую
Какую горчицу берёте?
Масло оливковое, верно?
Сколько дней такой майонез хранится в холодильнике?

Платошина_мама ,
Горчица обычная, в баночке из магазина. Масло растительное, с оливковым не пробовала. Хранится довольно долго, пару недель точно. Больше не лежал у нас, раньше съедали)).
У меня ещё есть вопрос. Если я приготовлю такой десерт: жирный творог, жирная сметана, какао-порошок, разведённый желатин и взобью всё миксером? Такое мне можно есть? Хочется обмануть организм. Щас по сайтам ползаю, везде разное говорят.

Лошадь90,
Слушай, обычная горчица точно не вариант, там обычно сахар в составе, растительное масло,которое рафинированное тоже не стоит есть на кето, это источник Омега-6 и абсолютно не полезное оно.
Советую попробовать сделать жиробомбу: какао, сливочное и кокосовое масло, можно какие-нибудь орехи или ореховую пасту с чистым составом + подсластитель, все нагреть, перемешать, залить в формочки и в холодильник. Они очень сытные.

Добрый вечер. Я бы тоже хотела попробовать, но я вегетарианка. Мне сложно прибавить в рационе белок. И жиры. Только растительные.

Платошина_мама ,
Вот я курица! Действительно, в горчице есть сахар))). Ладно, без косяков ничего не получается сразу. Я ещё сегодня слопала два квадратика шоколада 70%. Его вроде можно? Или я совсем с пути сбилась и мне заново начинать, не ждать кетоза со дня на день? Твою ж...

Лондонская Фря,
авокадо, оливки, кокос, орехи и все их производные. А молочку и яйца тоже не едите? И от рыбы?

Платошина_мама ,
яйца только белок, рыба иногда.

Лошадь90: два квадратика шоколада 70%

Я бы не стала есть 70%шоколад на старте, я его и сейчас не ем...
Шоколад 97.7% - регулярно, он совсем не похож на привычный шоколад. У него какое-то магическое действие. Он бодрит и после него совсем нет аппетита. И ещё приятное послевкусие

Лондонская Фря: яйца только белок, рыба иногда.

Чем же вам желток не угодил?
Если едите рыбу, то это прекрасный источник и белков, и жиров, и микроэлементов, и Омега-3 в таком случае я бы на вашем месте каждый день ела различные овощи с маслами - жареные, вареные, паровые, тушёные, запеканки и т.п. в качестве основного блюда - рыба жирная - лосось, скумбрия, форель, селёдочка, печень трески или минтая и т.д, а на на десерт - ягоды и орехи. Как-то так)
Только есть всегда это в большом объеме, иначе будет жёсткий недобор по калорийностт и питательным веществам + БАДы

Платошина_мама ,
Добрый день. Вот с объёмами у меня так-250 -270 на каждый приём пищи. Калорийность за день-1100-1200.
Купила сегодня скумбрию. Сделаю на гриле.

Платошина_мама ,
Сегодня еле встала)). Хожу по дому, как пыльным мешком стукнутая. Бронекофе выпила, вроде получше. Блин, мне надо торт печь, а так лееень... Ещё и погода за окном мерзкая. Дождь и ветер. И сигареты кончаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы