Записки беременной женщины....как на набрать лишнего во время беременности...

Аноним 55: Я и до беременности ела хлеб с колбасой и майонезом, и каждый прием пищи с хлебом и как то не набрала, почему щас то наберу вдруг?

Вы серьёзно не понимаете почему? Потому что меняется гормональный фон, замедляется перистальтика кишечника, задерживается жидкость, пониженная активность приводит к увеличению веса. И даже если вы будете соблюдать тот же калораж как до беременности, то прибавка все равно будет. Надо не калории подсчитывать, а правильно и полезно питаться, тогда не только не потолстеете, но и кожа, и самочувствие будут отличными, а об изжоге и не узнаете.

385,
Ну вот и посмотрим походу дела, что и как)))) сейчас то чего раньше времени паниковать))))
С чего то же надо начать, чтобы ограничивать себя и не жрать за двоих)))) начну с того, что умею)))

385: изжоге и не узнаете.

Ха ха. Не факт, к сожалению

Аноним 55: мой принцип "не потолстеть" основан только на подсчете ккал, не на вредных и не вредных продуктах, а только на подсчете!

А здоровье будущего ребенка вам не важно? Ему нужны витамины, минералы, белок. Их нет в колбасе и пирожных.

385 ,
Изжога, токсикоз и полезная еда никак не связаны, к сожалению. И вообще токсикоз больше зависит от состояния поджелудочной и печени. Я в каждый прием пищи уже несколько лет ем отварные овощи. Но теперь не могу их есть- сразу диарея от большого количества клетчатки, наверное. Или от чего-то ещё, не знаю. Но теперь овощи не ем, а альтернативы нет.

Kattisha: Ха ха. вы можете хоть сколько смеяться, но полное исключение мучного и белого сахара полностью исключает возникновение изжоги. Только не стоит писать о том как она возникает, я прекрасно знаю, только вот кислотность напрямую зависит от того что человек ест
Аноним 281: Изжога, токсикоз и полезная еда никак не связаны, к сожалению. причем тут токсикоз? Об изжоге читайте выше.

Octavia,
Первый ребёнок вообще на одних тортах жила почти 9 месяцев, мяса не видела...ниче, сидит вон рядом, здоровый ребёнок, в развитии не отстала...тьфу тьфу

В общем, меню больше не буду выкладывать, чтобы приверженцы ППшной еды «в обморок не падали» от моей колбасы и майонеза))) буду просто писать, сколько ккал съела в день!
Хотелось нормально пообщаться про беременность, но ведь нет, постоянно находятся те, кто хочет научить, как надо....

Девочки , а кто нибудь занимался спортом во время беременности? Если да, то каким?

385 ,
Вы теоретик? Или у вас была изжога, а как только вы убрали мучное и сладкое, она прошла? Мне правда интересно. Просто обе предыдущие беременности я знать не знала ничего об изжоге. А эту вот каждый день. При чем я очень ровно сладостями и мучному. Не скажу, что вообще не ем. Могу съесть, могу не есть. Спокойно. Ем редко.

385 ,
У меня почему-то изжога от всего, и от воды в том числе. Вот пока ничего не ем с утра, неплохо, только поем, тут же изжога. Но совсем не есть тоже не вариант, тошнота начинается.

Аноним 55 ,
Ранее писала, плавала всю предыдущую беременность, по 2 тренировки в неделю, по 1 км на каждой. Сейчас снова пошла в бассейн. Хочу ещё на йогу, но позже, наверное.

Kattisha,
У вас какой сейчас срок?
В первую беременность тоже ходила в бассейн для беременных, нас там было человек 6, мы в детском бассейне плавали
У меня дома эллипс, вот думаю, можно его нет подключать в лайтовом режиме....

Аноним 55 ,
14 недель. Нет, я не хожу с беременными, мне с ними жарко и мало нагрузки). Занятия у беременных в маленьком теплом бассейне.

Kattisha,
А понятно, в большом просто сами плаваете? Не холодно в нем? Я в них всегда мёрзну!

Аноним 55 ,
Я бы сначала сходила к врачу и убедилась, все с беременностью ок, и можно в лайтовом режиме заниматься.
Но я сужу по себе, у меня каждая беременность начинается с гематомы, когла нагрузка любая запрещена

Аноним 55 ,
Беременной мне не холодно, а в нормальной жизни тоже мёрзну))

Аноним 55 ,
Я плавала через день в бассейне, последний раз за сутки до родов. Во вторую беременность так не рисковала, на велотренажере немножко занималась, но потом нашли в малом тазу варикоз.

Kattisha: Вы теоретик?

Шутиие что-ли .

Kattisha: а как только вы убрали мучное и сладкое, она прошла?

Именно, предыдущие две тоже были с жуткой изжогой. И в третью все началось так же, с жуткого токсикоз и изжоги.

Kattisha: При чем я очень ровно сладостями и мучном

Полностью исключила сахар во всех его видах кроме фруктов. Напитки тоже без сахара. Мучное был только кусок бородинского с овсянкой с утра. Молоко кстати тоже не употребляю. Не подумайте я не веган, мясо ем. Просто реально становится легко, начинаешь чувствовать вкус продуктов, а банальный сок из магазина кажется на вкус как варенье, никогда бы не подумала что там столько сахара.

Аноним 281: и от воды в том числе.

Всё как у всех. Вы же надеюсь не думаете что если на пару дней исключите сладкое и мучное, то она моментом пройдёт, пройдёт когда жкт перестроится и приспособиться к такому питанию и будет вырабатывать ферменты именно для этого. Я за беременность набрала 6 кг, из роддома вышла без них. А в прошлые две беременности по 15-20кг плюсом было.

Аноним 55: Девочки , а кто нибудь занимался спортом во время беременности? Если да, то каким?

Я ходила помногу в комфортном мне режиме, но у меня угроза регулярно возникала

385 ,
Просто эта беременность у вас протекала по-другому. Я писала, что уже месяц не ем сладкого ни в каком виде, только одно яблоко или грушу в день. Ни сахара, ни сока, ни хлеба, ни печенья, ничего. Чай и кофе много лет пью без сахара. Ничего не перестроилось. И в этот раз хуже, чем в предыдущие две беременности.

На полФёдора: А вот скажите, кто безумно в б хотел сладостей, пирогов и булок, вы кого родили? М или Ж?

Мне в первом триместре только хотелось пирожков, именно жареных. Хотя обычно предпочитаю печеное, жареное почти не ем. Почему не знаю так, 2 раза поела, отпустило. А так полюбила то, что обычно любит мой муж, а я терпеть не могу - мясо, картошку, помидоры, яйца. Сейчас все это безумно любит моя дочь, а я теперь на помидоры смотреть не могу Еще молоко пила чуть не по пол литра перед сном каждый день, всю беременность. Хотя молоко не люблю обычно, после родов и не пила ни разу. Возможно, это меня саюпасло от ббольших проблем с зубами.

Набрала, кстати, за беременность около 12 кг. Ела все, что хотела, не злоупотребляя, и булки, и шоколадки. Пересаживала, на 42й неделе дико захотелось чипсов, я такие вредности себе не позволяла, а тут решила, что уже пофиг, помню как сейчас как купила пачку и слопала, такой кайф был

Аноним 281: Просто эта беременность у вас протекала по-другому. конечно по другому, потому что пищевого мусора в рационе не было.
Аноним 281: Ничего не перестроилось. дак токсикоз у вас, что вы хотите во время токсикоза то? Или вы думаете что он на пп пройдёт, дак нет, у токсикоза слишком много факторов возникновения, и пп никак его не отменит. >Аноним 281: И в этот раз хуже, чем в предыдущие две беременности.

Обратите внимание на эндокринную систему.

RomahaAlenka,
Из-за чего? Из-за спорта?

Аноним 55: тобы приверженцы ППшной еды «в обморок не падали» от моей колбасы и майонеза)))

Сами совета спрашивали
По мне ваше меню невкусно и неполезно. Уж лучше соус какой приготовить и мясо запечь, чем ливерная колбаса и мазик. Суп гороховый, рис, пюре... сомнительно
Я ела 1500 Кк норм еды в 1 и 2 триместрах- это много - яйца, творог, овес, сыр, греча с мясом, овоци с мясом или рыбой, до обеда можно пару конфет, в третьем триместре 1700.
Плюс спорт всю беременность. Кардио и силовые без фанатизма до 9 месяца.
Ну и не молоденькая я - восстанавливаться сложнее.
Набрала 9 кг. Родила минус 7 кг. за полгода избавилась от всего лишнего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы