А у вас какой стимул к похудению?

ЭврикA ,
Напишите, пожалуйста, мне тоже контакты.

Аноним 500: А вообще это у нас по женской линии живот от желудка.. У подруги живот в три слоя вырос тоже

Так не удивительно. С возрастом она почти у всех в той или иной степени. Причём анализы не всегда и не любые показывают. У Эврики спросите, она в теме.
Это не конец света, но стимул ого го. Потому что её можно корректировать как раз питанием. А похудение приятный бонус

Сейчас нет стимула, лентяйка я .

Аноним 500: вообще это у нас по женской линии живот от желудка.. У подруги живот в три слоя вырос тоже от желудка..

))))) это не от желудка))) это инсулинорезистентность. У женщин первый признак это живот. А еще паппиломы, темные локти и впадины.
А потом от избытка инсулина еще может куча нехорошего вырасти, опухоли и тд. Это ли не стимул заняться своим здоровьем и весом?
У меня кстати инсулин по анализам был в пределах референса. Но сахар высокий, да. А инсулинорезистентность была. Ее можно и без анализов обнаружить. Через несколько месяцев после смены питания у меня и инсулин и сахар на 1 единицу снизились и я похудела из-за этого.

ЭврикA ,
я тоже сдавала анализы Индекс Хома. Все в пределах нормы. Но все признаки ИР есть. Я себя ограничила в кол-ве приемов пищи - три раза в день.

NataMS ,
У меня так же все. Есть еще фишки для лечения ИР.

я еще и свой АИТ лечу - отказалась от глютена и молочки. За полгода АТ ТПО снизились с 700 до 35. АТ ТПО были очень высокими всегда на протяжении 14 лет. Эндокринологи говорили, что так и должно быть и ничего сделать нельзя

NataMS ,
Тоже верно! Питанием вообще можно многое корректировать в своем здоровье. Только 99% врачей кажется не в теме(((
Я тоже больше года без Глютена и молочки, кофе. Одни плюсы.

undefined

ЭврикA: В личку напишу ссылку.

Добрый день,можно мне тоже ссылку пож-та.Я сама похудеть смогла только при очень строгом ограничении в пище,до этого и спорт 5 раз в неделю и ходьба по часу в день результата не приносили,хотя при этом я тоже себя ограничивала в питании,т.е. никаких булок,хлеба,всяких майонезов и прочих вредностей.Надо меньше есть и подобрать полезный рацион,я так считаю.

NataMS: отказалась

NataMS: от глютена и молочки

Сметану, кефир и творог вообще ни, ни?

Аноним 500 ,
я не могу сказать, что на 100 % ничего из этого не ем. Но из моего регулярного меню они ушли. Если раньше почти каждый мой завтрак включал творог, то теперь я его могу позволить себе раз в 1-2 месяца. Кефир никогда не любила ) Сметану так же крайне редко ем.

NataMS: Индекс Хома.

NataMS: АИТ

NataMS: АТ ТПО

Расшифруйте пожалуйста эти термины.

ЭврикA,
Подскажите, пожалуйста, какие продукты категорически убрали из рациона?

Аноним 500 ,
АИТ - это аутоимунный тиреоидит - аутоимунное заболевание. В кратце - организм выделяет антитела к щитовидной железе - идет саморазрушение. в моем случае является причиной гипотиреоза. У меня щитовидка уже очень маленькая - на УЗИ почти не видно
АТ -ТПО - антитела к тиреоидной пироксидазе - высокие показатели как раз и указывают на аутоимунный тиреоидит.
Индекс Хома - анализ на инсулинорезистентность

NataMS: Индекс Хома - анализ на инсулинорезистентность

Спасибо! Значит надо здать анализ на индекс Хома.

Не худейте, а питайтесь правильно. "Толстые"/ плотной комплекции люди могут быть здоровыми. Важно ощущать комфорт в своем теле.

Девочки, подскажите, пожалуйста. Гормоны щитовидки в норме, индекс Хома тоже в норме. Но, я на 1300 ккал не худею, на 1500 уже поправляюсь. Что ещё можно проверить, ведь это ненормально. Кто то пишет от сладкого отказался и похудел, а я никак не могу, хоть и не ем сладкое.

Аноним 302 ,
У меня уже лет 6 и так питание чистое было без всяких вредностей. Но ела я по принципам устаревшим уже. Как тренеры любят прописывать 5 разовое питание. Это вообще треш. Больше года не ем глютен, молочку, кофе. Просто я знаю, какой продукт - как влияет на меня и ем осознанно. Когда ты знаешь о продуктах все, то легче отказаться от чего-либо.

ЭврикA: Я тоже больше года без Глютена и молочки, кофе.

а кофе влияет на инсулин?

Капучино ,
Если чистый без молока и сахара, то не особо. Он повышает кортизол.

ЭврикA: Ее можно и без анализов обнаружить. Через несколько месяцев после смены питания у

Как? И анализы какие? Индекс Хома? Это модно в любой лаборатории типа Инвитро? И к какому врачу потом с ними?

Chайkа ,
Инсулин, глюкоза, индекс хома, они обычно набором идут. Можно еще гликированный гемоглобин. В лаборатории любой. Я с анализами ходила к своему врачу-диетологу, превентивной медицины(но с классическим образованием конечно), обычный врач мне не помог.

ЭврикA: индекс хома

Подскажите на тощак кровь сдавать? Инет выдаёт что в любое время суток и еда не помеха.

Хочу похудеть, чтобы носить нормальную одежду. 10 лет назад похудела после декрета на 22 кг, это было счастье! Сейчас сколько раз ни начинала, сразу поджелудка дает о себе знать. Может возраст, может в то похудение я ее добила, не знаю. Сейчас из-за нее похудеть не могу, она сразу болит, я ее лечу (((
Пыталась с ней подружиться, но она все равно сразу чует, что я меняю питание, и начинает меня мучить ((

Аноним 500 ,
Конечно натощак. Желательно еще чтоб и ужин ранний был накануне. Всю биохимию так сдавать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы