Сладкая зависимость

С детства люблю сладкое. Торты, шоколад это моя слабость. Если открою шоколадку съем всю за раз.
Решила от этой привычки избавляться. Не ем ничего сладкого, кроме кусочка сахара в чай, четыре дня.
И вот реально, как ломка какая то. Прям физически плохо, даже голова болит. И думаю может быть хоть малюсенькую шоколадочку...
Кто то можнт быть также отказывался?
Когда отпустит то и легче станет?
Или вы заменяли чем то?

Да, ломка была дней 5. Потом не хочется

Аноним 139: Решила от этой привычки избавляться

Почему?

Если долго не было перерыва в сладком, то будет дней 5-7 хотеться сильно. Меня в такие дни спасают любимые несладкие продукты. Например, люблю авакадо, ем его в эти дни. Или томатный сок, суп-пюре, суши. Ем много любимой и вкусной еды. Когда долго не ешь сладкое и если вдруг поел, то потом такой тяги нет, 1-2 дня и её нет.

По здоровью пришлось резко сократить. 2 конфеты в день. Уже второй месяц пошел. Целлюлит зато ушел )

Аноним 139 ,
Купите пастилу яблочную без сахара и ешьте. Учитесь пить чай без сахара, перейдите на шиповник, зеленый чай.
Постряпайте фитнес батончики из сухофруктов, семени льна и кунжута. Ешьте с чаем мандарин. Много вариантов)

сформулируйте цель отказа, пожалуйста

Wellida: Купите пастилу яблочную без сахара и ешьте.

++ Я на это перешла. После месяца без сладкого шоколадку тут себя недавно заставляла съесть В общем, нет уже того удовольствия, нет удовлетворения от съеденного, а наоборот, думаю, лучше б хлебец с сыром съела. Может, когда-то еще и вернется тяга, конечно.

Я отказалась 1 год 9 месяцев назад. Ломки не было, просто сильно хотелось сладкого. Уже не помню сколько, но долго. Перетерпела. Не планирую возвращаться. В кофе добавляю стевию или ксилит. Из сладкого это всё.

Аноним 473,
Считаю, что это не полезная привычка, плюс хочу сбросить несколько кило.

Аноним 139: плюс хочу сбросить несколько кило

начните считать калории. в нужный коридор можно вписать даже ваше горячо любимое сладкое и не страдать.

1)убрала стресс (забила вернее )
2)перешла на интервальное голодание (победила инсулинорезистентность ) есть противопоказания ,но у меня поджелудочная перестала болеть ,это факт
3)добавила клетчатку и полезные жиры (орехи ,рыжиковое масло (вкус буэ ,но мега полезный продукт )
4) прошло три месяца ,сладкого клюю очень мало ,раньше ,автор ,как Вы (все заедала еще и запивала игристым )
5) алко совсем не хочется
6)ушло -10 кг (вес был 91 почти )
7 ) захотелось жить счастливо каждую минуту (ценю и кайфую )
8) прилив сил и энергии
9) либидо взлетело
10 ) личный опыт- ни к чему не призываю (делюсь ,хвастаюсь)
удачи ,все получится ,шаг за шагом
Никто не поможет, кроме Вас самих ,Ваших мыслей
Всем хорошего ПП шного вечера )

Автор, я с вами!!! Начинаю с понедельника
Аноним 473,
Научите как!

Какой смысл отказываться от сладкого, если пьете чай с сахаром? Купите хороший чай с натуральными добавками (травы, ягоды). Также можно заменить сахар медом. Я даже кофе/капучино пью с медом.
Наливаете вкусный чай, берете ложку с медом, кладете туда большой грецкий орех и едите. Вот вам и супер вкусная натуральная конфета. Также может сладкое заменить финиками, сладкой курагой, черносливом. И уже давно есть шоколад без сахара (с медом)! Кстати, очень вкусный и его плитку не съешь. Также есть вкуснейшая белевская яблочная пастила без сахара! На вкус и вид как пироженка!

Его Жена: Научите как!

установите на смартфон приложение, например, FatSecret. купите кухонные электронные весы (если их нет). и начинайте записывать всё-всё (до каждой конфетки). можно даже начать записывать на привычном питании, чтобы офигеть от цифры и начать снижать ккал. это очень занимательно занятие)) определите свой коридор (в инете куча калькуляторов) и на дефиците (но разумном! например, при потребности по формуле 1600 ккал есть на 1400) процесс пойдёт, начнёт уходить вес. это будет, возможно, не быстро, с плато по 1-2 месяца - но это правильное похудение

Octavia: Ломки не было,

тоже приходилось себя сдерживать силой воли, когда кто-то на работу тортик приносил или домой любимые печенюхи покупали.
Терпеть пришлось месяца два.
Потом уже видимый результат стал достаточным стимулом.
Но я прямо совсем не отказалась, ем немножко. Сегодня 25гр горького шоколада 85% съела. Яблоко. Это мое сладкое за день.
Ем фрукты, сухофрукты, горький шоколад, пастилу без сахара, мед. Но понемногу и вписываю в суточную калорийность.
Иногда могу и кусок торта съесть, если приносят что-то вкусное и интересное ручной работы.

Аноним 462: И уже давно есть шоколад без сахара (с медом)!

Какой??? Тоже хочу.
Я летом резко, в один день, отказалась от сахара в чистом виде совсем. Ну и от всего, что с сахаром. Нормально прошло. На работе были тортики, конфеты дарят - спокойно не ем, угощаю коллег. На столе в кабинете стоит вазочка с конфетами передо мной, чтобы кто заходит, угощались. Я не ем. И не тянет. Потому что очень мощный стимул, когда килограммы уходят, когда влещзаешь в старые джинсы и не чувствуешь дикого голода сразу после обеда, как было раньше.
Горький и просто темный шоколад ем немного, в кофе сахарозаменитель, чай без сладкого.

Аноним 473,
Спасибо!!!!
Съела последнюю конфету, завтра стартую

Его Жена ,
Удачи!
А я вот вчера съела две конфетки. А сегодня в магазине даже ни одной шоколадки не купила. Хотя они так и манили меня

Аноним 139,
Спасибо!

я люблю кофе с молоком и сахаром. Теперь вместо сахара добавляю заменитель сахара, знаю, что не полезно, но на вкусе кофе не отражается. Раньше кушала много шоколадных конфет, сейчас обманываю себя, беру одну шоколадную конфету, смакую ее, наслаждаюсь вкусом, и потом одну карамельку. На большую кружку кофе хватает обмануть себя. Кофе пью два раза в день. Пропейте пиколинат хрома. Он снижает тягу к сладкому.

Многие предлагают сахар заменить на сухофрукты, мед. Считаю шило на мыло менять. Сухофрукты сейчас в большинстве случаев выварены в сахарном сиропе, нахимичены чтоб долго хранились. Если уж брать сухофрукты, то естественной сушки, темные, сморщенные, некрасивые. Полезность меда сильно преувеличена. Это смесь сахарозы и фруктозы. Полезных веществ там кот наплакал, да и то если мед настоящий.
Реально хорошая замена - свежие фрукты. Вместо конфеты мандаринку съешьте. В чай можно нарезать ломтиками яблоко или апельсин. Будет своеобразный чай-компот.

Аноним 139 ,
вто тоже самое было, прям ломало если не съем конфету или шоколадку, тоже ела всю плитку за раз. Сходила к эндокринологу, сдала анализы, поставили инсулинорезистентность и врач сказала еще пару лет такого питания и будет диабет, тягу к сладкому как рукой сняло в январе вес был 95, сейчас декабрь и вес 65. Это отказ от сладкого и мучного (кроме хлеба, от него я отказаться совсем не смогла) и интервальное голодание. Так что удачи Вам, все получится!

Аноним 545,
Какие классные результаты! Минус 30 кг за 11 мес? Браво! Можно примерный ваш рацион? Тоже неделю на интервалке. Хлеба черного хочется, но пока убрала. К сладкому относительно равнодушна. Хочется иногда торт-шоколада, но не каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы