Как понять, есть ли лишний вес?

Есть ли чёткая грань?
На что надо ориентироваться? Как понять, надо худеть или нет?
Разные таблицы разную информацию выдают. Порой, размытую. По одним норма, по другим - не норма.
Хочу точно узнать.
На свои ощущения ориентироваться? На отражение в зеркале?

Аноним 528: На свои ощущения ориентироваться? На отражение в зеркале?

ээээ
а на чьи? на мои?
и вообще, зачем это надо? все мы разные, этим и прекрасны)

Так для каждого свои нормы. Вон, кто-то в 50 кг себя коровой считает. При моем росте, например, нормой считается до 65 кг, но я при 60 уже вижу лишку, 57-58 - мой идеальный вес. Вот не могу как раз 2 килограмма скинуть Так что у всех все по-разному, типы фигур разные, жир откладывается в разных местах и так далее.

Аноним 138: Но по меркам " юматери" я корова 167см 63кг

нормальная вы
а я купила умные весы - они считают меня толстой . Верю им ))

Капучино ,
Что это такое? Где продают?

Аноним 528: Где продают?

везде - их полно.
Они процент жира измеряют , ИМТ, мышцы , воду и даже реальный возраст тела считают )) Судя по тем кто у меня на них измерялся - близки к правде , хотя не понятно как так ...

Аноним 138: в цифрах это сколько?

165 - 67 , но они меня не прямо в жирные записывают а в излишний вес

Хочу такие весы!!!! Сколько стоят, страшно спрашивать)))

Аноним 528: Сколько стоят

да они ж разные есть - я за 1,5 тыщи купила - с баллами на озоне
Только они гады мне возраст накидывают почти 10 лет, а мужу наоборот, при том что он , по их мнению, жирнее меня ((((

Аноним 528: На свои ощущения ориентироваться?

Конечно.

Аноним 528: Хочу такие весы!!!!

Это полнейшая ерунда.

Вот мне интересно, как весы по пяткам определяют процент жира? И возраст?

кубическаямать: Вот мне интересно

И мне тоже . Но они реально моему не мало весящему сыну написали что у него жира меньше нормы , типа одни мышцы- это правда. Ну вообще одинаковых по параметрам людей по разному анализируют (не буду тут расписывать подробности ) - и пока вроде попадают попадают )) - ну по тем параметрам что видно

Кусака ,
Ну откуда Вы берёте эти "минус 10"? Фигуры у всех разные, строение костей отличается.
Я при росте 155 весила как-то 44кг. В зеркало смотреться страшно было. Муж мужественно молчал...

кубическаямать,
они не только по пяткам. они разряды тока пропускают через тело, на них нельзя беременным взвешиваться)

Аноним 138: Но по меркам " юматери" я корова 167см 63кг.

Это точно. Меня юмать тоже в жирные записали 160 вес 62

Аноним 138: Так что у каждого своё...

Капучино: 165 - 67 , но они меня не прямо в жирные записывают а в излишний вес

Ну у сё значит худеем все в месте...
Тоже не понимаю где границы нормы..

Кусака: При росте 165 см, надо весить 55кг.

10 просто отнимайте и всё.

А при 175 надо весить 65? Ой нет, много это.

Я когда при росте 173 имею вес более 66 кг. Мне уже дышать тяжело. Вот она и граница. Не могу до нее похудеть. Лентяйка видимо. И сила воли отсутствует. На данный момент нереально. Времени нет. Но за собой слежу, без спорта спина болит.

Кусака ,
Муж потом своё мнение высказал, когда я вернулась к нормальной человеческой фигуре (исхудала на ГВ).
Понимаете, все эти таблицы весьма условны. Люди же не из инкубатора. Лично мне формула "минус 10" не подходит. Как у Автора, неизвестно. Ни фото, ни параметров...

Кусака: От 175 отнимайте 15. тоже не совсем верно
Astrum*: все эти таблицы весьма условны.

+++ от мышечной массы ещё зависит фигура, от телосложения в целом. Один и тот же человек в разный период жизни может весить по разному и при этом не меняться в размере. Зависит от того, занимается спортом или нет.

По мне - так все, что больше 46го размера одежды - лишний вес. Лично для меня и 46й много, 44 максимум.

Аноним 107: По мне - так все, что больше 46го размера одежды - лишний вес.

Тоже не верно. Я 73 кг весила, 46 размер как был, так и остался. Вид не очень. Но я при своей границе (66 кг) такого же размера. Да и при 60 частично одежда 46 размера была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы