Абонемент в фитнесс-клуб

Аноним 919: Автовокзал

Далеко! Тоже абонемент пропадает. Так и не соберусь в зал.

Может быть, у кого-нибудь пропадает абонемент на Уралмаше?
Район Победы-Космонавтов. Или Ильича-Победы.

Аноним 919,
Я считаю, делать три раза в неделю кардио 30-40 минут и рассчитывать на похудение не стоит
Делайте хотя бы час и в своей пульсовой зоне. Можно погуглить на тему аэробной и анаэробной тренировки.
Другой момент. Кардио, особенно интенсивное, провоцирует ЖОР. Сможете ли вы себя контролировать долгое время? Сдерживать свои слабости и не сорватьсят в зажор?
Вы же пробовали персоналки, у вас был хороший результат. Неужели забыли все упражнения? ИМХО силовые более энергозатратные. А важен баланс поступаемых и затрачиваемых калорий, вы же знаете. Я бы лучше взяла тренера чтобы напомнил упражнения, показал технику и работала бы прицельно в зале. А кардио - разминка 10 мин и заминка 20 мин.
Удачи вам, сил и мотивации

Аноним 313 ,
И в который вы зал на автовокзале собрались?

На Автовокзале вон ПроФитнесс есть, на Сурикова. Сама туда хожу.

Аноним 848,
Я думала про БрайтФит

Платошина_мама,
Я занималась с тренером, даже записывала упражнения, но вот цельной картины так и не сложилось в голове по последовательности, группах мышц, какие нужно прорабатывать. Тут ещё самой сильно вникать надо, видео смотреть какие-то. У тренера нет задачи научить тебя как правильно, а есть задача продолжить дальше занятия. Т.е. он поправляет твою позу, но не говорит, почему так, а не иначе. Он не записывал, какая нагрузка в прошлый раз была, забывал потом и т.д. У меня так было.

Платошина_мама: ИМХО силовые более энергозатратные.

Это точно, так быстрее похудеешь

Аноним 919 ,
Тогда ваши планы утопия, если вы хотели тренироваться вечером. Там сейчас продают годовые абонементы по 9 тысяч, народу очень много. Вечером к беговым дорожкам не подойти. Эллипсоиды в дешёвых клубах дешёвые, если у вас болят колени, то на этих станут болеть ещё больше, если вы ростом выше 150 см.
Я занималась в этом брйтфите два года назад, больше ни ногой Более-менее свободно только днём, в будни и поздно вечером в выходные. В остальное время даже гантелей не хватает, а с тренажёрами вообще беда

А какой посоветуете?

Мне нужен только этот район, т.к. я без машины , много времени тратить не могу по поездки.

Аноним 919 ,
На автовокзале нет хороших клубов, экстрим был самый приличный из имеющихся, но он закрылся. Я тоже безлошадная, обошла все в округе, какие тут есть. Я на тренажёрах в основном занимаюсь, мне нужно, чтоб были хорошие и много. В результате я в портфитнесе на волгоградской, но далеко и неудобно добираться, пешком долго, на транспорте тоже долго и бесит. Там ещё и бассейн, и в нем моя любимая тренерша Нина, я в общем-то за ней пошла именно в этот клуб. Тренажёров много, новые, народу пока средне, к весне, конечно, попрут, тем более альтернативы особо нет. В бассейне обычно всегда народ, по два человека на дорожке обязательно есть
Я ещё в сторону клеверфитнеса смотрела, интересны отзывы занимающихся. Бассейн там меньше, конечно

Аноним 919,
А Драйв на Айвазовского как вам?

Аноним 848: Я ещё в сторону клеверфитнеса смотрела, интересны отзывы занимающихся.

Ходит знакомая, нравится очень, но она на групповые, в основном, без тренажёрного зала.

Аноним 919 ,
Значит просто тренер у вас такой был, я со своим тренером занимаюсь 1 раз в неделю, и 1 раз самостоятельно. Да, сначала он мне ставил правильную технику на тренажерах. Затем составил тренировку мне самостоятельную. При этом он мне каждый раз объясняет зачем и почему именно этот тренажёр он мне предлагает освоить, какие мышцы напрягать чтоб все правильно получалось и не получить травму. Но я занимаюсь силовой тренировкой, кардио (из-за коленей) он мне вот только разрешил пробовать и смотреть по самочувствию (но это только как разминка). В совместную тренировку мы занимаемся жимом лёжа и тягой, все нагрузки мои он записывает, чтоб была прогрессия. На первых этапах когда ставил технику правильную, то видео снимал, чтоб я поняла куда и чего тянуть. Да, я не освоила ещё все тренажеры, но пока мне хватает, и даже можно на 3 тренировки в неделю перейти, но я никак не могу ещё тренировку вписать в неделю. За 4, почти 5 месяцев я похудела на 10 кг, не особо соблюдая диету, скидывать ещё есть куда, но существенно изменился внешний вид, я стала намного подтянутее, кожа на руках не висит, ноги подтянулись.

Эlli,
Здорово, вы молодец. Ну и с тренером повезло. Где, интересно такой.
Я боюсь, что опять начну с тренером, не понравится, надо будет отказываться, мне будет неприятно разочаровывать

Аноним 919 ,
Спасибо, я далеко от вас, в пионерке. Вы, если желание есть, не сдавайтесь и все получится)

Аноним 919: Я боюсь, что опять начну с тренером, не понравится, надо будет отказываться, мне будет неприятно разочаровывать

Мне кажется, это он вас может разочаровать, а не вы его. Тренер - это человек, который работает для вас. Результат его работы это ваша фигура, ваша техника, ваши знания о фитнесу и умения. А если человек не хочет делиться с вами этой информацией, чтобы вы у него брали побольше персоналом, кто он по-вашему? И стоит ли заморачиваться за то, что он о вас подумает

Эlli: В совместную тренировку мы занимаемся жимом лёжа и тягой

И всё? Только это?

Аноним 919: Я занималась с тренером, даже записывала упражнения, но вот цельной картины так и не сложилось

Действительно, хороших тренеров очень мало. Давно занимаюсь в клубе, насмотрелась... В тренировках очень часто ни последовательности, ни логики. если технику ставят, и то хорошо. А часто и на это забивают. Упражнения либо слишком сложные (выпендреж называю) или слишком легкие (приседания, когда бедро намного выше параллели с полом. Зачем? что вы тренируете?)
Автор не похудеть вам на дорожке. Совсем! Похудеете только на кухне. Если хотите подтянуться то это точно не кардио. Кардио - это драйв, выносливость, ну максимум метаболизм разогнать. да и то... пока на дорожке гоняете кровь, метаболизм повышается, только сошли -всё, на том же уровне))) оставьте кардио для заминок, разминок. И на весну-лето-осень, когда можно долго гулять и бегать в парке, может быть. Ну еще если тренировки выпадают на критические дни или когда нужен сильный выброс энергии( но тут лучше высокоинтенсивные интервалки). Если не удастся найти хорошего тренера попробуйте самостоятельно изучить вопрос, либо начать с групповых программ. Лучше силовых. По опыту, на них лучше всего можно проработать технику. и тренер все же обязан следить за правильностью и давать подробные объяснения. Задавайте вопросы! Затем составьте себе план занятия, с ним уже в зал. Я использую минимум тренажеров, больше работаю со свободными весами, но если вы больше любите тренажеры, то любой инструктор зала даст вам пояснения по каждому тренажеру, покажет технику. Чтобы выстроить логику в тренировках могу предложить вам самую простую схему: верх-низ. Т.е вы занимаетесь через день в первый день верх спины, грудь, плечи, руки. Во второй день низ: спина и ноги. Занимаемся через день. Пресс выполняете либо в конце каждой из этих тренировок, либо выносите на отдельный день, можно вместе с кардиоднем, например. Итак: у нас получается на неделе либо 2 верха 1 низ, либо 2 низа 1 верх. Вот в ту единственную тренировку на неделе (не важно верх это или низ) обычно добавляем нагрузку (либо вес либо количество повторений) и держим эту нагрузку не снижая до следующего повышения. лучше всего подстроиться к повышению нагрузки после критических дней и после овуляции (вы сами почувствуете всплески энергии в эти дни), так у вас и получится увеличение нагрузки 1 раз в 2 недели. Ваша тренировка будет состоять из 6-8 упражнений, половина из них (даже 2/3) это базовые многосуставные упражнения, это ваша основа прямо на годы я бы сказала, в остальных можете проявить фантазию, и свой вкус, это будут изолированные упражнения, чаще на мелкие мышцы. В каждом упражнении делайте от 3 подходов. В каждом подходе от 8 до16 повторений максимум, если можете сделать больше повторений, значит пора увеличить вес. Количество подходов тоже не стоит делать бесконечными: 4-5 и хватит. между подходами не стоит делать большие перерывы. Достаточно 30 сек. Между упражнениями перерыв - 1 мин. Это вначале, к концу будете уставать, можно немного увеличить. И не зависайте надолго перед зеркалом))) Никогда! не пренебрегайте качественной разминкой вначале своей тренировки и растяжкой в конце. В дни отдыха советую вам задуматься о хорошей, минимум 40-минутной, растяжке потому что недостаточная растяжка часто мешает правильно выполнять силовые упражнения. Пользователь ПаннаКотта собирала междусобой и дает там прекрасные тренировки и советы по растяжке и уходу за собой, обратитесь к ней, она вас добавит.
Ну и к тренеру на индивидуалку надо идти с чем то, должна быть четкая цель, вы должны хорошо изучить свое тело и возможности. Потому что если вы сами не знаете чего хотите, то и он вам мало поможет.

Aйра,
Огромное вам спасибо!

Аноним 919 ,
Удачи!

Aйра ,
В основном, там он мне добавляет нагрузки, сначала разминка, естественно, потом классическая становая тяга, сейчас выполняю с весом 45 кг, 6р/5 подходов, ну и я же не сразу с 45 кг работаю, сначала опять же разминка небольшая, веса добавляем оочень аккуратно, опять же, за 4 месяца занятий колени болеть перестали, именно со свободными весами работать начали 2 месяца назад, ну и пока не можем понять, делаю становую тягу-колени не реагируют, хотя и присед правильный и все остальное, по технике правильно, как только убираем вес и пробуем приседы делать без штанги (любые другие упражнения), так сразу начинают беспокоить колени. Затем ещё жим лёжа, там вес всего 25 кг пока, ну и опять же не сразу, сначала просто со штангой, а так тоже 5-6 подходов, потом он обычно ещё 1 упражнение мне даёт, и заминка и растяжка, раскатка. Но после тренировки с тренером я устаю жутко), когда сама занимаюсь, хотя вроде и намного больше делаю всего и подходов тоже по 5/6 и все равно легче

Эlli ,
интересный подход))) Ничего не оспариваю. у каждого своя тактика. Про разминки, заминки и тренировочные подходы, конечно, все понимаю. Клуб у вас не на Посадской?
А увидела, на Пионерке клуб. В моем клубе по похожей схеме девочку тренируют.

Эlli ,
у меня тоже колени болели очень сильно когда только начала силовые, хотя к тому времени у меня уже был довольно хороший беговой опыт. Витамины, хондропротекторы и коллаген, помогли не вспоминать больше о этой проблеме. А, ну и режим питания))) что конкретно помогло, даже не скажу. Скорее в комплексе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы