Какой спорт можно?

Подскажите какой спорт мне можно, если у меня:
Бронхиальная астма - при кардионагрузках начинается приступ;
Межпозвоночная грыжа поясничного отдела - нельзя упражнения с весом, бег, прыжки, скручивание и т. д. ;
И теперь ещё рефлюкс-эзофагит добавился - нельзя наклоны, качать пресс.

Аноним 281: Межпозвоночная грыжа поясничного отдела - нельзя упражнения с весом, бег, прыжки, скручивание и т. д. ;

можно с весом - толькео с тренером хорошим что б технику поставил

Какой вес?

У мужа была астма, неожиданно началась после 40 лет. Задыхался при беге при низких температурах, вечером перед сном. Лечил бегом, что-то читал на эту тему. Последние 5 лет ноль проявлений

Аноним O_o: Какой вес?

Сейчас уже 85, как перестала заниматься групповыми, так вес пополз

Аноним 679: Аква аэробика, плаванье...

Вот в эту же сторону смотрю, но пока все закрыто

Аноним O_o ,
Бегать нежелательно из-за грыжи, к тому же моей астме уже лет 10 и я на базовом лечении постоянно

капучино: можно с весом - толькео с тренером хорошим что б технику поставил

Где б ещё найти хорошего((

Йога

Радмила: Йога

А там разве не сгибания и скручивания?

Аноним 281: А там разве не сгибания и скручивания?

Во-первых, это всё происходит плавно, нерезко, обязательно без болевых ощущений. А во-вторых, можно подобрать комплекс под себя. Исключив те позы, что Вам не подходят. Но это не групповые, конечно. Групповые Вам любые не подойдут. Любой спорт.

Радмила ,
Надо тогда рассмотреть йогу в индивидуальном порядке. А пилатес чем отличается?

Аноним 281: Надо тогда рассмотреть йогу в индивидуальном порядке. А пилатес чем отличается

Ну, с точки зрения именно упражнений ничем. По моему скромному мнению. Пилатес некоторые даже называют «бездушной йогой».

Аноним 281: Бронхиальная астма - при кардионагрузках начинается приступ;
Межпозвоночная грыжа поясничного отдела - нельзя упражнения с весом, бег, прыжки, скручивание и т. д. ;
И теперь ещё рефлюкс-эзофагит добавился - нельзя наклоны, качать пресс. лёж лёжа вам можно и всё.
Вы просто не хотите, ясно же. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет- ищет причины.
Велотренажёр, гребной тренажёр, любое кардио с постепенным повышением нагрузки, упражнения в кроссовере,постепенно укреплять мышцы и присоединять вес. Кстати, при астме очень полезны лыжи и скандинавская ходьба

Что-то не то с вашей базовой терапией, если при любом кардио приступ, шли бы у врачу корректировать
Ходьба? Элипс?

Некийник ,
Ну вот на эллипсоиде занимаюсь на низком уровне нагрузки минут по 15-20, но у меня при этом пульс под 170 и приступ астмы начинается. Вряд ли это полезно для организма.

Кинезиотерапия. Там вам врач подберет программу с учётом всех ваших болячек.
Но для сброса веса всё равно надо меньше жрать, а не надеяться только на физ упражнения.

MaZi: Что-то не то с вашей базовой терапией, если при любом кардио приступ, шли бы у врачу корректировать
Ходьба? Элипс?

Ну не такой приступ, что прямо задыхаюсь, у меня таких и не было никогда, одышка, хрипы при вдохе. При ходьбе нет нет такого.

Аноним 686: Кинезиотерапия. Вам врач подберет программу с учётом всех ваших болячек.
Но для сброса веса всё равно надо меньше жрать, а не надеяться только на физ упражнения.

Кинезио слишком дорого для меня.
Мне помогает только одновременно, корректирование питания только останавливает процесс набора, но не снижает вес.

Аноним 281: Где б ещё найти хорошего((

на самом деле их много - надо походить поузнавать - некоторые даже с инвалидами работают - на ноги ставят . Я когда слышу - проблема с позвоночником - поэтому не занимаюсь - прямо удивляюсь - наоборот же надо заниматься - мышцы укреплять - что б они все держали - просто аккуратнее в тыщу раз

капучино: Я когда слышу - проблема с позвоночником - поэтому не занимаюсь - прямо удивляюсь - наоборот же надо заниматься - мышцы укреплять - что б они все держали - просто аккуратнее в тыщу раз

Согласна, я и занималась, причём с хорошим тренером, пока меня рефлюкс не добил, после этого руки вообще опустились, и карантин ещё подоспел

Аноним 281: корректирование питания только останавливает процесс набора, но не снижает вес.

Калории считаете при корректировке?
Потому что если вес не снижается, значит не создали дефицита, и потребление=расход. Если будет дефицит даже 100-200 ккал, вес будет снижаться, просто процесс не быстрый.

Аноним 281 ,
Пульс 170 не есть хорошо, надо бы в рамках 140 оставаться, вы прямо с адской скоростью бежит что ли?
А если попробовать для начала прямо тихонечко, в развалочку, но подольше - минут 30 - 40?

Bинни™: Калории считаете при корректировке?
Потому что если вес не снижается, значит не создали дефицита, и потребление=расход. Если будет дефицит даже 100-200 ккал, вес будет снижаться, просто процесс не быстрый.

Считала, худела под контролем специалиста, она тоже очень удивилась почему не худеется. Сидела на разных диетах, уходил все всегда меньше в 2-3 раза, чем у всех. Не знаю, может потому что я и так питаюсь нормально.

Аноним 281: , но у меня при этом пульс под 170

Аноним 281: , но у меня при этом пульс под 170

Подбираете такую нагрузку, чтоб пульс был 130 и на этом пульсе шевелитесь 20 минут. Главное же начать и не бросать. Конечно, у вас плохая переносимость физической нагрузки, но это не обязательно приступ астмы, просто нетренированность сердечно-сосудистой системы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы