Похудение и ПМС

Я в тупике
Худею. Лишних 5 , а в идеале 7-8 кг.
Не ем жирное, жареное, сладкое, мучное, каши, макароны, картошку, сахар.
Пью воду, как положено, 2 литра.
Ем часто понемногу, не ем после 20 и завтракаю в 11-12.
Худею, за 3 недели уходит примерно 1-2 кг.
И тут приходят ОНИ
Сначала ПМС, срывает крышу и хочется рыбу и шоколад одновременно. Потом начинаются месячные, жить не хочется от боли и меня срывает. Начинаю есть. Не то что бы прямо нажираюсь тортиков, нет, но могу бутерброды с сыром съесть, чипсы, еще что-то из запретного списка.
И за неделю снова привет 2 кг. Получите распишитесь!
Я запасаюсь силой воли, и снова в бой! Снова - 2 кг. И снова здравствуй сорванная крыша.
И так уже примерно год!
Как выйти из замкнутого круга?

Аноним 715 ,
Мне кажется,что вы итак во многом себе отказали,если вес ( эти посл.несчастные кг) стоит уже так год, то может быть наступил предел. Конечно, можно не срываться при пмс, ну блин жизнь одна, так кайфовать охото. Может проще смириться ,что эти 5кг не скинуть, но уже хотя бы в пмс расслабиться

Аноним 715 ,
О в меня такая же история) единственный способ как то рот закрывать при пмс или пить какие нибудь средства для снижения пмс

Автор, я тоже худею. лишних еще 5-6 кг, 7 уже сброшено за лето.
Считаю калории каждый жень, каждый кусок, который кладу в рот. И в ПМС тоже. Если прямо невыносимо хочется сладкого - либо беру в кондитерской низкокалорийные десерты (дорого, но заглушает тягу), либо вписываю конфету/печеньку в бжу. Пробегите 3 км и можно с чистой совестью съесть сладкое.

Еще сладкие фрукты помогают в такой период - дыни, арбузы, персики. Калорий не тако много, но сладкие.

Аноним 715 ,
Закономерно. Нельзя организм лишать того, что он просит. Все хорошо в меру. А вы издеваетесь над собой

Аноним 715: Как выйти из замкнутого круга?

разогнать обмен веществ, только не чипсами, и не бутиками, хотя... бутиками можно с цельнозерновым хлебом и отварной, а лучше бужениной из индейки

в качестве сладкого: берете шоколад с заменителем сахара, та же "Победа" изготавливает его, положили на язык и размазали )))

Вообще, с гинекологом надо решать проблему пмс и болезненных месячных.
Принимайте успокоительные травы:пустырник, мелисса, валериана, корень пиона. Обезболивающее в дни месячных.
Почему

Аноним 715: чипсы, еще что-то из запретного списка.

Находится дома? Убрать. Другие члены семьи пусть едят эти вещи вне дома.

Morzik: Еще сладкие фрукты помогают в такой период - дыни, арбузы, персики. Калорий не тако много, но сладкие

Как раз фруктоза очень способствует набору жира, даже больше чем жирное, несмотря на то, что калорийность у жирного больше. Почитайте про фруктозу, она очень коварна.

Аноним 715,
Никак. Просто не жрать чипсы пачками, а штучками, шоколадки не целиком, а дольками, пиццу не кругами, а слайсами. И торты не целиком, а маленький кусочек, или пироженку..
Дело то не в количестве, а во вкусовых ощущениях.

я бы срочно убирала-Часто понемногу.
Три раза в день нормально поесть, десертом закусить и рот на замок.
Читайте, изучайте про инсулин, про гормоны и осознание придет и десерты невредные узнаете какие и т.п.

Feltsan: Мне кажется,что вы итак во многом себе отказали,если вес

Нет. В чем отказала, сладости я и так не люблю. Торты не ем, пирожное, конфеты не ем.
Это вполне комфортное питание - овощи, фрукты, мясо, яйца, творог, морепродукты, ягоды.
Мне и нельзя быстро убирать вес - сразу кожа обвисает. Да, и забыла уточнить, мне за 40, это тоже имеет значение.
Вот вчера и позавчера по пачке чипсов и по паре бутербродов с сыром, вчера порция вареников с картошкой (все то, что обычно не ем) - и все, сегодня плюс кг. Может еще из-за критических дней жидкость в организме скапливается...
Но как выходить из этого, что был минус, пусть не большой, но минус.

Octavia: Как раз фруктоза очень способствует набору жира

Скорее всего промышленная фруктоза и в каких количествах ее надо съесть?
От 100-150 грамм фруктов в пмс вреда не будет, я думаю

Morzik: От 100-150 грамм фруктов в пмс вреда не будет, я думаю

Фрукты я и так ем.
И в ПМС они меня не спасут.
Тянет именно на соленое. Иногда на соленую шоколадку.
Расскажите как вы худетее?
И диеты пробовала - все то же самое.

В ютубе смотрите видео похудение для чайников Алексей Ворон

Аноним 715: Расскажите как вы худетее?

Считаю калории, хожу 10 тыс.шагов ежедневно, бег 3 км ежедневно.
Все.

Morzik: Считаю калории, хожу 10 тыс.шагов ежедневно, бег 3 км ежедневно.

Поняла вас, вы молодец!

Для синтеза гормонов и овуляции нужен жир.

Аноним 855: Для синтеза гормонов и овуляции нужен жир.

У меня его предостаточно

Аноним 715: Ем часто понемногу, не ем после 20 и завтракаю в 11-12.

немного - это сколько?

Аноним 715 ,
Видимо организм не привык синтезировать из запасов.

Сaш-ок: немного - это сколько?

пара яиц, 4 огурца, 4 помидора, запеченые кабачки, порция творога, курагрудь - примерное меню на день.

Аноним 715 ,
вы посчитайте каллории съеденого, может вы просто затормозили обмен веществ, организм ушел в глухую оборону и не выдает вам килограммы

Сaш-ок: вы посчитайте каллории съеденого

Укладываюсь в 1200.
Спорта с начала карантина нет :(

Аноним 715: пара яиц, 4 огурца, 4 помидора, запеченые кабачки, порция творога, курагрудь - примерное меню на день.

У вас очень скудное меню, поэтому вы срываетесь.
Уберите овощи, вместо них крупы или макароны ешьте иногда.
Ну и поднимите калорийность до 1400. Иначе не будет стабильного результата.
Вообще всегда советуют считать среднюю калорийность за неделю. Для меня идеальный вариант: будни 1200, выхи 1900. Средняя 1400. Худеется нормально.

Аноним 715: Укладываюсь в 1200.
Спорта с начала карантина нет

Tafatf: У вас очень скудное меню, поэтому вы срываетесь.

плюсанусь

Tafatf: У вас очень скудное меню, поэтому вы срываетесь.

Если посчитать за неделю - то так и будет примерно 1400.
Учитывая что движения пока мимнимум (круглосуточно работа практически), то нормально калорий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы