Хочу провести похудательный эксперимент

Аноним 611: На 3-4 недели уберёте

Вы абсолютно правы, но я так долго пока не могу держаться. Срываюсь.

Шмель: весы "умные"

Полезная штука? Ни разу не видела, но слышала.
В похудательные клиники не пойду, думаю, дорого такое удовольствие стоит.

Morzik: отказаться от перекусов - что в них, кстати, входит?

Нк вот, например, сегодня купила бананы. Приехала домой и отрезала половину банана - хотелось попробовать, сладкие ли?
Или захотелось пить. Вместо стакана воды, я налью стакан чая. А там, где чай, там и печенюшка оказывается...

Аноним 795: системе Минус 60

Рассказывайте, в чем суть.

Аноним 927: Срываюсь

Ну вы вспоминайте просто, зачем вы все это затеяли, когда рука к плюшкам тянетя.))

Аноним 927: Приехала домой и отрезала половину банана - хотелось попробовать, сладкие ли?
Или захотелось пить. Вместо стакана воды, я налью стакан чая. А там, где чай, там и печенюшка оказывается...

Ну вот вместо половины, отрежьте 1/8. Распробовать хватит.
Печенюшки, зло, конечно. Надо искать альтернативу, если без них совсем никак. Как вариант - белевская пастила, без сахара. Ну или что вы там уважаете.

Аноним 927: Рассказывайте, в чем суть.

А там в двух словах не рассказать, так что дерзайте, читайте, изучайте

Аноним 611: Ну вы вспоминайте просто, зачем вы все это затеяли, когда рука к плюшкам тянетя.))

Да, стараюсь так и делать. Блогер, которого я читала одно время, советовала в такмх случаях спрашивать себя: "Я точно это хочу? Действительно ли я хочу именно печеньку/конфетку....?" И только если ты точно уверена, что хочешь именно это, нужно позволить себе это съесть. И действительно, я заметила, что порой я вовсе не хочу печеньку, а дело в другом - мне просто скучно или хочу ласки/секса/ нервничаю/голодная и тп.

Morzik: Печенюшки, зло, конечно. Надо искать альтернативу,

Стараюсь заменить хлебцами Кернер. Неплохо, но иногда я хочу именно печеньку!

Аноним 795: А там в двух словах не рассказать

Ну тогда это не для меня)))) уж если я калорийность не способна считать, то тут уж и подавно.

В общем, 1-й день эксперимента я успешно преодолела. Вот что ела:
9.00 - каша, батон с маслом, чай.
12.00 - творог, чай, печенька Мария
15.00 - суп, спагетти с фаршем, чай с хлебцем.
18.00 - спагетти и цв капуста, брусничный чай.
21.00 - творог, чай с печенькой.
Воду пила, но мало.
Режим немного сбился, мне удобнее есть в 8,11,14... Но так уж получилось.
Вчера я была сыта и довольна, хотя вечером желание пожрать что-нибудь ещё вкусненькое было. Я его прогнала. Кроме печенья, из вредного была пара ч/ложек майонеза и сметана в твороге. Я понимаю это, буду стремиться отказаться, но не резко.

Аноним 927: 9.00 - каша, батон с маслом, чай.

По-хорошему завидую людям, которые могут так есть каждый день и весить рост минус 107 ))
Я без стёба. Меня бы на таком питании разбабахало даже при наличии ежедневных тренировок. Но у меня наследственность плохая.

Аноним 927 ,
Если по теме, я б как минимум убрала 3 чаепития из 4х, оставила бы только утром. И спагетти вечером бы убрала. И обед бы сделала из одного блюда, а не из двух. И будет вам счастье.
Но, судя по всему, у вас обалденный метаболизм. Не прибавлять вес на таком рационе - моя мечта.)

Аноним 927: мнения опытных девушек

Аноним 927: возраст 41,

Аноним 927: Вчера я была сыта и довольна, хотя вечером желание пожрать что-нибудь ещё вкусненькое было. Я его прогнала. Кроме печенья, из вредного была пара ч/ложек майонеза и сметана в твороге. Я понимаю это, буду стремиться отказаться, но не резко.

Чем сметана не угодила? Если ее не много. Вот в майонезе куча всяких не полезных добавок, его не надо. Творог тоже обезжиренный не покупайте, 5% - норм. Стремитесь полностью убрать легкие углеводы. Если без хлеба не можете - сократите количество и покупайте, а лучше сами делайте цельнозерновой. Я заменяла хлеб оладушками из овсяных отрубей - очень быстро и альтернатива белому хлебу. Печеньки тоже можно пп делать. В интернете куча рецептов. Варенье я не делаю - делаю джем, без сахара вообще. Могу специй добавить - корицу, мускатный орех. Из сладких яблок получается сладкий. Если фрукты/ягоды кислые - можно добавить сахзам фитпарад (№1, 10 или 7) или ему подобный. Вскипятить, поваришь мин 5 и в банки под крышку закатать. Все лежит не в холодильнике и не портится. Я насушила сладких яблок - резала тонко и сушила до хруста, получились как чипсы - вместо печенек нормально будет, у меня дети их сметают.
Спагетти, надеюсь, у вас тоже цельнозерновые или из твердых сортов? И каша не манная? Если овсяная, то надо брать, которая варится от 15 мин.
Овощей мало, на обед бы салат самый обычный из огурцов/помидоров/зелени добавить и на ужин желательно вместо макарон.
Смысл такой - без легких углеводов и рафинированных жиров, остальное все можно в умеренном количестве - и как писали выше, быстро похудеете.

Аноним 611: . Но у меня наследственность плохая

Да м у меня, в общем-то, тоже. И мама, и бабушка полные. Я тоже не худая, но в целом стройная, считаю.

Аноним 611: убрала 3 чаепития из 4х, оставила бы только утром. И спагетти вечером бы убрала. И обед бы сделала из одного блюда, а не из двух.

Да, чай надо убрать. Я заменю на травяной с медом. Спагетти вечером были лишними, согласна. Обед чаще бывает как раз из одного блюда, это вчера вдруг так случилось только.

Аноним 722: Печеньки тоже можно пп делать.

Да, знаю, делала как-то. Но мне иногда прям дико надо песочное печенье. Понимаю, что это очень вредная пищевая привычка.

Аноним 722: . Я насушила сладких яблок - резала тонко и сушила до хруста, получились как чипсы - вместо печенек

Я тоже сушу яблоки, но, по моим ощущениям, они провоцируют аппетит. Как и проч полезные сладости, типа белевской пастилы.

Аноним 722: Спагетти, надеюсь, у вас тоже цельнозерновые или из твердых сортов? И каша не манная? Если овсяная, то надо брать, которая варится от 15 мин.

Каша всю жизнь ем только овсянку из крупных хлопьев длинной варки. Спагетти Барилла тёмные.
красная роза,
Что вас так зацепило? Ну нет у меня опыта в диетах и проч. Ничего страшного нет в этом.

Аноним 927: Ну тогда это не для меня))))

Люди гораздо лучше усваивают информацию, добытую ими самостоятельно. Захотите - найдёте

Аноним 795: Захотите - найдёт

Да, согласна. Пока буду этот способ пробовать. Дальше по ситуации.

Аноним 927: 9.00 - каша, батон с маслом, чай.

Ем в 3 , нет , в 4 раза меньше , 173/58
Я бы центнер весила на такой «диете»

Аноним 927: 21.00 - творог, чай с печенькой.

Зачем?

Аноним 927: -й день эксперимента я успешно преодолела. Вот что ела:
9.00 - каша, батон с маслом, чай.

Моё мнение: перебор с углеводами, мало клетчатки и белка.
Приём пищи в 21-00 лишний
Хочешь вечером есть - иди спать (мой девиз )

О себе: 38 лет, 172/59 кг
Питаюсь правильно последние лет 10, т к спортом особо не занимаюсь, а полнеть не хочется

58-59 кг мне не надо. Я такая была и знаю, как выгляжу в таком весе.
Идеально было бы 62 кг, но даже до 63.5 тоже норм.
Наверное, я действительно жру много, хотя порции небольшие. И с любовью к печенью буду бороться.

Аноним 927 ,
открою вам секрет -

Аноним 927: Там 40 мин кардио и так немного.....подтягиваюсь, приседаю.

• добавьте именно силовые тренировки пару раз в неделю к кардио. Именно силовые ускоряют метаболизм не только в процессе тренировки но и в течение суток после нее, кардио не дают такого эффекта. Тем более вам чуток за 40)) Сокращение калорийности + силовые + кардио и через пару месяцев вы модель

Совет опытной - хотите печеньку - делайте сами: пачка творога+ яйцо + мелкие отруби или овсянка + заменитель сахара вполне можно натуральная стевия. На перекусы или на завтрак самое то. Отличное сочетание белков и углеводов + низкая калорийность.

Лето жаркое: - добавьте именно силовые тренировки пару раз в неделю к кардио. Именно силовые ускоряют метаболизм не только в процессе тренировки но и в течение суток после нее, кардио не дают такого эффекта. Тем более вам чуток за 40)) Сокращение калорийности + силовые + кардио и через пару месяцев вы модель

Много +++!
Кардио можно вообще убрать, заменить какой-нибудь табатой, если в зал ходите, то наверняка там есть групповые, типа АБС. Можно 2 силовые + 1-2 интервальные в неделю - и будет вам счастье!
Я тоже на дорожке или эллипсоиде потела раньше, толку нет, разве что выносливость и сердечная мышца тренируется, а вот силовые дают ощутимый эффект.

Лето жаркое: добавьте именно силовые тренировки пару раз в неделю к кардио.

Да, я в теории это знаю. Я в спортзал хожу года 4. Первый год занималась с тренером 2-3 р/неделю. Мне очень нравилось, но потом решила, что слишком жирно по 7 тр в месяц на тренера.
Стала сама заниматься. Но мне спорт больше для нормализации состояния души нужен. На "похудеть" не будет он влиять, если не соблюдать пп.
Сейчас у меня сложился свой ритм и образ занятий. Я 40 минут бегу на эллипсоиде, потом обязательно подтягиваюсь/растягиваюсь и дальше, если есть время, на ноги/попу делаю. Вчера приседала, например, 20х4. Заканчиваю упр на пресс 15х4. Получается примерно чуть больше часа вся тренировка.

Аноним 722: наверняка там есть групповые, т

Пробовала и поняла, что групповые _ это не моё вообще.

Лето жаркое: хотите печеньку - делайте сами

Делала)))) Проблема в том, что получается очень вкусно и я начинаю жрать!

Аноним 927 ,
Вы взрослая девушка, захотите - сделаете, пока у вас одни отговорки - а это плохой помощник в любом деле.

Лето жаркое: захотите - сделаете

Аноним 927: Делала))))

День 2-й.
Печенье не ела вообще! Это плюс.
Но есть в одно и то же время у меня не получается. Это минус.
Вчера ела :
8.30 - каша, чай.
11.00 - творог
14.00 - суп и доела цв капусту.
19.00 - картофель отварной, курица печеная (1/2 часть бедра)
20.00 - чай с мёдом и хлебец Кернер.

В целом, была сыта и довольна, но где-то в 22.30 желание сожрать булку с маслом было.
В общем, эксперимент меня затягивает. :)
В спортзал тоже сходила, внепланово.

День 3-й.
Я проголодалась!
В течение дня было желание нормально пожрать))) Я его поборола в целом.
Вместо спорта был агрофитнес - ездила на дачу. К сожалению, опять не получается есть строго по режиму, хотя мне это представляется обязательным условием эксперимента.
Ела:
8.30 - каша, чай, хлебец.
11.00 - чай сладкий и хлебец (планировала кефир, но замёрзла сильно и разрешила себе чай)
13.00 - картофель отварной, сосиска, 1/2 помидорки, чай.
16.00 - творог, брусничный чай.
19.00 - гречка, несколько оливок, курица (грудка вроде), чай.

1. 00 - проголодалась конкретно и съела яблоко, выпила брусничный чай с медом.
    Вес сегодня 64,7, я довольна.

Кстати, про чай. Что в нём вредного, если он без сахара и не крепкий?

Аноним 927, совет. Когда вы голодная надо увеличить потребление мяса. Чем больше мяса, тем больше сытости и меньше желания перекусывать и подъедать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы