Хочу провести похудательный эксперимент

Аноним 927: Я 40 минут бегу на эллипсоиде, потом обязательно подтягиваюсь/растягиваюсь и дальше, если есть время, на ноги/попу делаю. Вчера приседала, например, 20х4. Заканчиваю упр на пресс 15х4. Получается примерно чуть больше часа вся тренировка.

Я не фитнес-инструктор, но мне тренер говорит, что:

1. Силовые после кардио не делают. Силовые после 10-15 минут разминки максимум, иначе не останется сил на качественное выполнение силовых. А вот после силовых можно идти на кардио.
  2. Если вы делаете кардио для похудания, то тренировка должна быть больше часа. Потому что за ваши 40 минут сжигаются быстрые углеводы, и до расщипления жиров дело не доходит.
  3. Тренер обеспечивает качество тренировки. Без тренера вы либо перемотивированы и насилует организм, либо жалеете себя и халтурите. Редко кто соблюдает золотую середину. Может, хоть раз в неделю тренера?

Neiron: Когда вы голодная надо увеличить потребление мяса. Чем больше мяса, тем больше сытости и меньше желания перекусывать

Точно! И есть из чего строить мышцы, которые в свою очередь будут сжигать калории.

P.S. Таня, мне кажется, я вас на прошлой неделе в зале с сыном видела, или обознались?

Базилика, обознались. Я в Абхазии и в зал не хожу. В бассейн максимум)))

Neiron: увеличить потребление мяса

Да, я знаю. Буду к этому стремиться. Я так понимаю, что нужно больше белковой пищи?

Базилика: 1. Силовые после кардио не делают. Силовые после 10-15 минут разминки максимум, иначе не останется сил на качественное выполнение силовых. А вот после силовых можно идти на кардио.

Ну вот как бы да, согласна, что у меня как-то в этом плане шиворот на выворот. Подумаю, чтобы изменить.

Базилика: Если вы делаете кардио для похудания, то

Нет, это мой способ медитации, видимо. Я вообще пришла к выводу, что я не занимаюсь спортом, я занимаюсь физкультурой. При помощи кардио я достигаю дзен или как там... Гармония с собой и с миром. Мне становится хорошо. Мысли и чувства приходят в порядок. Ну и все равно это какая никакая физическая активность. Кто-то шаги наматывает, кто-то бегает итд.

Базилика: Тренер обеспечивает качество тренировки. Без тренера вы либо перемотивированы и насилует организм, либо жалеете себя и халтурите. Редко кто соблюдает золотую середину. Может, хоть раз в неделю тренера?

Ну конечно я бы хотела с тренером! Конечно, это классно и круто. Но я жадина пока что. Я точно знаю, что выполн упражнения правильно. Через год с тренером уже сложно сделать неправильно. Но да, я себя жалею. Я не делаю по 3-4 типа упражнений на однин отдел. Я делаю 1-2. С тренером я выползала на четвереньках с тренеровок и потом раскоряченная до следующей ползала))) Но, к слову, я не похудела нисколько, потому что никакой диеты не соблюдала.
Сейчас я после тренировки чувствую на следующий день свом мышцы, но терпимо. В целом, я считаю, что у меня норм с мышцами, попа крепкая))) Зимой делала антицеллюлитный массаж - мастер похвалила меня за мышцы. :)

Аноним 927: Да, я знаю. Буду к этому стремиться. Я так понимаю, что нужно больше белковой пищи?

Да. Белок это главное. Чтобы быть сытым.

День 4-й.
Этот день оставил о себе неоднозначное впечатление. Во-первых, съела 2 оладушка (но они малипусечные) и каким-то удивительным образом в течение дня в рот ко мне попали 3 печеньки Мария.
Ела:
8.30 - каша, чай с печенькой.
14.00 - картофель запечённый, говядина отварная, салат из помидоров, огурцов, чай с печенькой.
17.30 - творог, чай, хлебец.
20.30 - брокколи и морковка из пароварки, кусочек мяса (размером с ч/ложку), чай с печенькой.
И вот оказалось, что с овощами надо быть аккуратнее. Клетчатка...)))) Часа через два у меня начались колики в животе! Блин, вот я прикурила!!! Иногда булка не так опасна, как брокколи)
Сегодня вес 64,6.
Еще сегодня первый день цикла. Иногда в начале цикла я скидываю немножко в весе. Надеюсь.
А вот завтра - др у дочки! И это попадалово))) Ну я ж не смогу отказаться от тортика! Наверное, придётся продлить эксперимент.
А ещё я вспомнила про отруби. Как-то я их ела, пытаясь заменить хлеб. Неплохо вполне, надо купить.

День 5-й.
Еда примерно такая же. В спортзал не ходила. Было голодно. Режим питания сбился. В итоге днём испекла пирог с мясом и кусок съела. И мне стало хорошо.
Сегодня вес тот же.
Съела конфетку. Скрутило живот. (((
Наверное, я продлю эксперимент. Сегодня день будет неправильный точно.

Странная тема. Попытку похудеть назвали каким-то экспериментом. А в итоге - печеньки. Зачем тема?

Kaбанчик: ачем тема?

Ну я ж написала цель в первом посте: хочу убедиться, что необходимо считать калорийность, чтобы худеть.
Вот и пробую.
Пока действительно кажется, что можно без.

Весь эксперимент коту под хвост.
На прошлой неделе и на этой было два дня рождения близких. В итоге я опять ела булки и тп. И вообще начался какой-то зажор.

Можно начинать сначала. Не знаю, как лучше - определить срок или определить цель?

Аноним 927: Можно начинать сначала. Не знаю, как лучше - определить срок или

Лучше ,выбросить печенье, и не покупать его никогда, не пить чай, и с медом тоже, просто кипяток каждый раз, когда хочется чаю, организм постоянно привыкнет, что , простокипяток, без всяких там печений и меда тб
Купите сельдерей
Вот супер продукт, захотелось песенья, жуйте сельдерей, и сыты, и оч быстро от дурной привычки что то съесть и жратб печенье отучает
Ещё авокадо
Вот тем ,кто любит кусочничать и перекусывать
Авокадо, сельдерей, и учитесь печь хлеб на закваске ,цельнозерновой и тп( его много не съешь почему то)
Чай зеленый, очень бодрит, снижает аппетит, усиливает обмнн вв

Считать калории прежде всего дисциплинирует) а у вас с этим видимо вопрос. Так что прекращайте эксперименты и начинайте считать. Заодно и проанализируете, что из вашего меню, кроме печенек, можно выкинуть из-за повышенной калорийности. Например, я когда худела, посчитала калорийность утренней каши, в итоге выкинула все злаки из меню - калорий много, польза, нуууу конкретно мне, сомнительная. Не агитирую против злаков, просто пример.

Вам стоит добавить хотя бы минимальный спорт, я летом бегала, сейчас холодно стало, так что делаю зарядку по 30 мин. в день, выбрала себе тут легкие упражнения + планка, с ними вес уходит быстрее.

Аноним 406: начинайте считать.

Не, пока не созрела.

Ольга Колесникова: добавить хотя бы минимальный спорт

Спорт есть. Сейчас большей частью тренировка состоит из силовых. Кардио по остаточному принципу. Стараюсь пару раз в неделю заниматься.

Ещё заменила хлеб и печенье отрубями. Вполне съедобно и в то же время много не съешь.

У меня "качели" . Несколько дней держусь, а потом опять на печенье срыв. Это моя зависимость.
Пока держусь, цифры не весах идут вниз. Значит, реально, всё-таки. Надо бороться со своей слабостью.
PS. Не покупать вообще не могу - я ведь не одна живу.

Аноним 927 ,
Суровые ограничения всегда провоцируют срыв) все мы слабые люди)))
договаривайтесь с собой на одну печенюгу с чаем вечером или утром, как вам будет более комфортно. Вот тут кстати подсчёт тоже пригодится, потому что вы будете понимать математически))) что в принципе от одной штуки небо на голову не рухнет и жир не нарастет на попе.
Психологический комфорт похудения, хотя бы относительный - крайне важная составляющая. Когда вам все время некомфортно без вкусняшек, или вы недоедаете сильно и от того беситесь - это все пути к срывам, а оно не надо. Слушайте себя, в общем.
Ну и я заменяла печеньки на хлебцы корнерс с карамелью, очень вкусные, 30 калорий штука.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы