Недобор белка, недобор суточной нормы калорий.Не худеется

Аноним 372 ,
Индекс хома на инсулинрезистентность сдавали? Там точно это.
С ИР нужно есть с перерывом 5-6 часов. Лучше два раза в день, дробное питание тут зло.
Хлеб и сахар вызывает инсулин скачки резкие- ешьте углеводы сложные, меньше инсулиновый скачок- меньше зажора.
Белок ( индейка, творог,белок яйца, кальмары, рыба белая- мало ккал и белок, насыщает сильно). Огурец на гарнир. Тут не наберете ккал.
От хлеба и сахара вы больше есть хотите, 100%.

Аноним 372 ,
При таком росте и весе, и неспособности сбросить вес,80% что именно ИР. Сдайте анализ, посмотрите уровень, анализ недорогой. Тактика похудения станет понятна.

Как я поняла на своём опыте лишний вес и невозможность похудеть при больших усилия это или здоровье или психологические проблемы. И хоть усчитайся кбжу

Аноним 372,
А спорт? Вы двигаетесь? Метаболизм разгоняетесь? Если вам не 20-25, то без хорошего метаболизма и офп сложно худеть. Надо, чтобы организм работал. Ну и корректируйте питание. Странно слышать от вас про хлеб и сахар, если вы хотите худеть. Правильно выше писали, что надо больше белка, клетчатки, меньше быстрых углеводов. Воду то чистую пьете? Много?

Дусёчек: Не худеете, потому что количество калорий покрывает ваш суточный расход.

+++ скорее всего так...
Кстати, как и недоедание. Если не сбалансированно недоедать, То также особо не будете худеть. Организм просто не будет понимать, что происходит и может даже начать откладывать жирок.

При ИР борьба долгая и сложная.
Можно с лекарственными препаратами типо метформина, можно без, питанием снижать.

Основное: запрещены перекусы, интервальное голодание поможет, питаться продуктами, не вызывающими резких скачков инсулина ( та же гречка вызывает меньший скачок, чем рис, макароны, хлеб, а тот же углевод).
Углеводы только утром
Если погуглить- есть много информации.
Но путь долгий. Причем сбрасываешь долго, срыв- набор моментальный.
Поэтому, не ждать сброса быстрого.
Подсчёт ккал, список разрешённых продуктов смотреть, питаться интервально. Ходьба.

Добавьте пилатес или подобное трижды в неделю. Танцев мало.

Аноним 75: А спорт? Вы двигаетесь? Метаболизм разгоняетесь? Если вам не 20-25, то без хорошего метаболизма и офп сложно худеть. Надо, чтобы организм работал. Ну и корректируйте питание. Странно слышать от вас про хлеб и сахар, если вы хотите худеть. Правильно выше писали, что надо больше белка, клетчатки, меньше быстрых углеводов. Воду то чистую пьете? Много?

+++++
Как добавила я спорт, так и полетел вес вниз.
Ну и сахар это привычка, много лет кофе-чай пью без сахара, вкусно)

Скайфолл, сходила к эндокринологу, тоже у себя обнаружила ИР , назначили низкоугл. диету, спорт, метформин,но про интервал. голодание врач сказала нет, нет и нет... Читала в инете, разная инфа очень, кому верить ?запуталась..

Нот ка ,
При перерывах между едой 5-6 часов ткани, которые нечувствительны к инсулину медленно, но восстанавливаются. Ну вот логически- либо их все время как током фигачит, либо все же тканям дается передышка.
У меня ИР, консультировалась с разными эндокринологами, кмн, профессорами ( Екб, Члб, Мск)- благо по работе такая возможность была.

Скайфолл, блин , мне 2 эндокринолога сказали только дробное В гармонии наблюдаюсь.. Неграмотные ?

Дусёчек ,
Сыр и овсянка- это белок и углевод, если что.
Возможно при таком питании Вы похудели. При ИР нужно долго и тщательно подбирать продукты, после которых именно собственный организм не будет хотеть жрать через час.
Я до ИР тоже с овсянки могла часов пять не хотеть есть. Сейчас она у меня вызывает адский скачок и желание зажора через час.
Но вот гречка, например, насыщает дольше. Каждому свое. Нужно именно понять, что насыщает тебя дольше в пределах калоража. Как то так. Овощи обязательно. Но, например, кольраби очень сытная часа на три, конкретно у меня. Огурец и помидор-час максимум. Вести дневник и наблюдать. Что и сколько.

Нот ка ,
Дробное питание это частые скачки, логику я писала выше.
Понаблюдайте за своим организмом.
Что лучше и что ведет к потере веса- дробное или интервальное в пределах ккал.

Снизив калорийность, можно худеть хоть на дробном , хоть на интер. голодании)

Нот ка: Снизив калорийность, можно худеть хоть на дробном , хоть на интер. голодании)

+++ Давно доказано - важно сколько вы набираете ккал итогом в сутки (с разбивкой на белки/жиры/угли). А вот именно дробность, часы приема, вид пищи - все равно. Хоть мороженым питайтесь.
Ну и спорт все-таки нужен, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы