Учусь осознанному питанию, борюсь с пищевой зависимостью. 100кг сегодня.

Вот такие передо мной стоят задачи.
У меня огрооооомная мотивация, связана со здоровьем. Назад пути нет!
Худела пару лет назад очень сильно, на 30 кг и почти все набрала обратно. Знаю почему - голову не лечила, лечила только тело.
Но знаю что так нехорошо, надо побороть пищевую зависимость и все у меня будет хорошо.

Все вокруг твердят - надо есть меньше, надо голодать, и все они срываются через неделю две и стрессуют.
В общем не с кем мне обсудить мои движения к цели и мои наблюдения

Очень мне зашла книга Ешь меньше! Узнала про нее лет 7 назад и только в этом году прочитала

Сейчас ввела в жизнь :
1 планы и интервалы. Всегда планирую на день что ем, в будни легко т к на работе, в выходные тяжеловато)))
2 ем на 1500ккал,бывает и меньше. Правда формулы говорят надо 1800-1900. Но подозреваю что не всегда верно считаю, и есть погрешность в плюс. Считаю в yazio
3 вода 2.5-3литра
4 утром легкая зарядка взбодрить организм
5 учусь любить свое тело. Я прекрасна и сейчас, но чтобы не пересесть в инвалидное кресло надо похудеть
6 2 раза в неделю силовая +кардио в этом месяце. Дальше ищу тренера и зал
7 в свободные дни от тренировок пытаюсь делать дома растяжку по видео
8 там где можно пешком иду пешком
9 не ем конечно сахар и хлеб. Но углеводы не исключаю
10 ем три раза в день плюс утром перекус есть лёгкий. Ужин до 18.30
11 полноценный сон
12 приёмы пищи без гаджетов, тв, книг

Елена Кален-загуглите, марафон у неё 1 неделя не очень дорого.

В ИГ Алёна Кабанец. Там именно про осознанность. И не марафон - постоянно.

Посмотрите Алексея Ворона в Ютуб
Мозги прочищает и мотивирует
Удачи! Всё получится!

И самое главное что я пытаюсь - воспитать свою префронтальную кору мозга.
Это она заставляет стащить со стола конфету. На самом деле ведь ее не хочется)))
Учусь с ней договариваться

Автор, планы классные но нереальные с наскока.
1500 ккал и меньше при вашем весе и привычке есть много = быстрый срыв. Плюс вроде как не полезно. На 1500 норм худеть в 60кг
Вода 2,5-3л дофинах с непривычки. Начинайте постепенно увеличивать воду
Зал с тренером плюс зарядка каждый день = убитый организм и перетрен

Я кстати ща тоже худею, так что знаю о чем говорю)))
Удачи!

Здоровая и Красивая:
И самое главное что я пытаюсь - воспитать свою префронтальную кору мозга.
Это она заставляет стащить со стола конфету. На самом деле ведь ее не хочется)))
Учусь с ней договариваться

Вот это самое сложное))))

RomahaAlenka,
Зарядка это две минуты на разгон крови))) похрустеть суставами и бежать в душ)))
На 1500 я уже месяц, без срывов. Но я знаю что могу съесть все и 1900 сьем если захочу.
Мой диагноз меня замотивировал так, что думаю не сорвусь)))

Кстати по совету психологов записала в блокноте список мотиваций себе, пока 7 пунктов.

Автор, найдите свой дзен, чтобы это была не еда, а что-то нечто иное. Кто-то в спорт ударяется, кто-то крестиком вышивает. Вам обязательно нужно что-то для души (у меня это бег, кофе (пробую разные рецепты приготовления), книги, скандинавские сериалы), а у тех кто бесконтрольно переедает, на постоянной основе, как раз-таки еда является дзеном. Ну, это мое лично мнение.

Еще очень важное что пытаюсь делать и это помогает! - есть без гаджетов и книг. Молча смотреть в тарелку))
Реально наедаешься сильнее!)

аранда,
Да, наверное) первый раз сейчас хожу в тренажёрку и мне по кайфу, думаю полюблю это дело!)) но к сожалению мало часов в сутках(( сейчас пока мой кайф это просто поваляться с ребёнком перед тв с интересным фильмом.
А! Пешком ходить еще, но наступает зима(( и мой диагноз противоречит этим прогулкам немножко (

СоНик,
Я просто слушаю психологов о РПП на ютуб и в инсте.
Одну слушала про мотивацию. Она сказала что мотивация меняется в процессе похудения и это нормально.
А еще их должно быть много и посоветовала выписать в блокнот, "вытащить" из себя))) минимум 7

Здоровая и Красивая ,
Можно совет? Рыба морская на пару очень классно. Наедаешься, дофига белка, минимум ккал. Я подсела на неё в ужины

RomahaAlenka,
Да, знаю! Но не знаю где брать хорошую.
Пока только скумбрию в фольге запекаю, и последний раз попалась плохая (((

Здоровая и Красивая ,
Любую замороженную в заводской упаковке. Я в Ленте, Зельгоосе и Пятерке покупаю.
Дешевые навага, скумбрия, сельдь, сардины, горбуша тушкой, минтай, зубатка. Морской окунь и камбала чуть дороже. Если бюджет позволяет, то палтус, лосось.
Дешевые морепродукты классные это кальмары. Я беру неочищенные (нежнее)

RomahaAlenka,
я подсела на треску, покупаю филе, слегка обжариваю и потом тушу в сметане с укропом.

Здоровая и Красивая: Еще очень важное что пытаюсь делать и это помогает! - есть без гаджетов и книг. Молча смотреть в тарелку))

Я съедаю меньше, когда ем с кем-нибудь. Ем, не спеша беседую и, в итоге, съедена только половина, а я уже сыта.

По поводу хоббей меня в свое время увлекла алмазная вышивка. Каждый вечер, после ужина, садилась и клеила. Ещё Лего люблю собирать. Вместо ребенка
Ищите своё.

И ещё, я ем больше от скуки. Когда планов громадье, нужно куда-то бежать, рацион ополовинивается легко.

Здоровая и Красивая ,
Ну и пароварка наше все. Вкуснее (мне точно), запахана меньше, полезней. Рыбий жир не вытапливается, а остаётся

NewErledigt: подсела на треску, покупаю филе, слегка обжариваю и потом тушу в сметане с укропом.

Я подсела на пароварку))))
Но тушеная в сметане рыба любая хороша! Даже супер сухой хек

Последнее время у меня одно хобби - готовить и мыть посуду все вечера пропадаю на кухне, готовлю себе нормальную еду, а еще дольше мою посуду ((
Про занятость да, в выходные тяжеловато если дома, времени много и холодильник рядом(((

Как кальмары вкусно готовить? Я не умею вообще)

Mariwel,
104кг/180см/34годика

1500 это в среднем, бывает и чуть больше.
1500 это малокалорийное?
Здоровье конечно не хочу растерять, поэтому гимнастика, физ нагрузки.

Здоровая и Красивая,
Кальмары шикарны.
Покупаю неочищенные, чищу. Мариную на полчаса: соль, лук или чеснок, оливковое масло. Можете специи добавить. После на раскалённую гриль-сковороду, по минуте с каждой стороны.
Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы