Идеи для дробного питания. Повышен сахар

Посадил меня эндокринолог на дробное питание каждые 2 часа. Ладно дома. Но в офисе засада. Времени греть каждый раз плошку из дома нет вообще. Быстренько закидать что-то на рабочем месте, разве что? А вот что? Я что-то в растерянности. Помогите, кто в этом опытнее, пожалуйста, как справлялись?

Желудок разве не должен отдыхать?

Аноним 357: Времени греть каждый раз плошку из дома нет вообще

Салаты - их греть не надо.
Отварная курица/мясо и огурец-помидор
Сырники/творожная запеканка

Если едите такое - морковные, капустные, картофельные котлеты со сметаной

Аноним 299: Желудок разве не должен отдыхать?

Так прописал. 6 раз, каждые 2 часа. Прямо доверия именно этому эндокринологу нет, но чем черт не шутит? меня тут разом скрутило - вес скакнул резко, отеки начались, сахар повысился, ТТГ высокое, давление. Никогда ничего этого не было, и ррраз

При повышенном сахаре, инсулинорезистентности, диабете 2 типа, насколько знаю, наоборот, рекомендуют питаться НЕ чаще 3-х раз в день без перекусов. Постоянный прием пищи будет приводить к постоянно высокому уровню инсулина.
Но даже частое дробное, как у вас, все равно ведь предполагает завтрак-обед-ужин, а остальное - перекусы, а не полноценные горячие обеды. Перекусы - фрукт, орехи.
Ну может, если плотнее надо, какой-нибудь легкий салатик.

Фрукты, овощи порезанные, сырники, творог, хлебцы

Бутики с мясом, творог, вареные яйца, овощи сырые и отварные, фрукты -яблоки, мандарины, апельсины..

Йогурт питьевой.
Творог просто.

Tafatf: Фрукты, овощи порезанные, сырники, творог, хлебцы

одновременно)

×Бутерброд:черный хлеб+варёная говядина/язык. Сухой диетический крекер(тост)+ветчина.Черный хлеб с рыбой(какую любите)
×Творог с солью и петрушкой/укропом
×Варёное яйцо(вкрутую или всмятку)
×Огурец натертый+яйцо+мясо отварное заправить кефиром или сывороткой(типа окрошка ,только не калррийная)
×Отварной кальмар с фунчёзой
×кефир + отруби в шариках (я добавляю ещё много зелени)
×тертая морковь с яблочком и репой.Если репка сильно ядрёная,то можно добавить мёд.или яблоко взять послаще.
Эти все рецепты опробованы мной лично,я это ем.
А если хочется чегото жирного,майонкзного.То просто сократите объем.У меня есть контейнер на 75мл.я в нем рис ношу или картошку на обед.

Аноним 357 ,
Кефир и кусочек зернового хлеба
Варёное яйцо и овощи - варёная картофелина, огурец, помидор.

Фрукты,орех и сухофрукты лучше исключить они все очень калорийны.
Если прям хочется,то можно 1раз в день добавить половинку сладкого фрукта,2-3 ядрышка ореха(грецкий,кешью,миндаль),но не больше.
У мужа СД 2 типа.только если орехов поест - к вечеру сахар поднимается☹

Аноним 357: Так прописал. 6 раз, каждые 2 часа. Прямо доверия именно этому эндокринологу нет, но чем черт не шутит?

идите к другому эндокринологу. Правильно выше написал 1 человек -трехразовое питание.
Перекусы, перечисленные выше, почти все из продуктов с высоким гликемическим индексом. Вы так к диабету придете быстро
А вообще самой срочно разбираться надо с питанием, т.к. у вас не просто вопрос похудения, а здоровья.

По теме: При повышенном сахаре, инсулинорезистентности, диабете 2 типа, насколько знаю, наоборот, рекомендуют питаться НЕ чаще 3-х раз в день без перекусов. Постоянный прием пищи будет приводить к постоянно высокому уровню инсулина.

++++
Я бы посетила другого специалиста, чтобы узнать альтернативное мнение.

Драгоценная: идите к другому эндокринологу. Правильно выше написал 1 человек -трехразовое питание.
Перекусы, перечисленные выше, почти все из продуктов с высоким гликемическим индексом. Вы так к диабету придете быстро

Мурзик83: Я бы посетила другого специалиста, чтобы узнать альтернативное мнение.

У меня и так специалист вызвал двоякое впечатление, вы и вовсе его "добиваете". Спасибо, девочки.
На все мои жалобы, а их много, ибо поплохело резко и сильно, я, зная болячки родителей, слежу за всем этим делом. Прописала только Трулисити, сказала, мол, больше мне ничего не поможет. У меня, блин, даже денег свободных нет - по 11-13 тысяч в месяц, о чем я ей тоже сказала, но получила, мол, ничего больше не могу прописать. Диету дробную и Трулисити, все.
Платный центр, блин

Аноним 357: Платный центр, блин

вот это жесть:(

Душа поэта: яблоки, мандарины, апельсины..

Назгулишна: мёд.

При повышенном сахаре?

Гастроэнтеролог наоборот говорит желудок не должен быть пустым.. Это при язве, когда здоровый не знаю.

Аноним 357: Помогите, кто в этом опытнее, пожалуйста, как справлялись?

Возила с собой в машине овощи мытые-морковка, огурец, помидорки черри и отварное мясо, курицу.

Не должен, это мышечный орган, его надо уменьшать.

kvitek: Отварная курица/мясо и огурец-помидор

+++

По теме: При повышенном сахаре, инсулинорезистентности, диабете 2 типа, насколько знаю, наоборот, рекомендуют питаться НЕ чаще 3-х раз в день без перекусов.

Не так категорично. Питаться надо по голоду. Только что обсуждала это с одним из ведущих эндокринологов, с Анциферовым.

Аноним 357: Прописала только Трулисити, сказала, мол, больше мне ничего не поможет. У меня, блин, даже денег свободных нет - по 11-13 тысяч в месяц, о чем я ей тоже сказала, но получила, мол, ничего больше не могу прописать. Диету дробную и Трулисити, все.

Ну правильно, это грамотные рекомендации. Трулисити или Саксенду на 2-3 мес, потом метформин, так что эндокринолог более чем грамотный.
на аптекару Трусилисити 5845 за мес. Она вошла в ЖНВЛП и подешевела
Драгоценная, нормально совершенно.

Аноним 719: Гастроэнтеролог наоборот говорит желудок не должен быть пустым..

мясо например переваривается часов 7. Когда он пустым то бывает? Это постараться надо сильно:)

Душа поэта: вареные яйца,

Аноним 357: Но в офисе засада.

Не дай бог

Драгоценная: например переваривается часов 7. Когда он пустым то бывает

Мясо не все едят, яйца тоже.

Аноним 357: Посадил меня эндокринолог на дробное питание каждые 2 часа.

Какой диагноз? Дробное питание обычно советуют гастроэнтерологи при проблемах ЖКТ.

По теме: При повышенном сахаре, инсулинорезистентности, диабете 2 типа, насколько знаю, наоборот, рекомендуют питаться НЕ чаще 3-х раз в день без перекусов. Постоянный прием пищи будет приводить к постоянно высокому уровню инсулина.

Драгоценная: идите к другому эндокринологу. Правильно выше написал 1 человек -трехразовое питание.

+++++++++
Дело не в отдыхе желудка, а в постоянно высоком инсулине.

Насколько мне известно, у Трулисити показание к применению пока только диабет. Там нет показания " избыточный вес". Саксенда - да, но начинают все же чаще с метформина, если инсулин повышен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы