130 дней (про похудение)

Решила опять завести дневник. Считается, что никогда ничего не поздно. Не поздно менять работу, не поздно заняться спортом, не поздно изменить жизнь, не поздно стать лучше ... не поздно начать заново после миллиона неудач ( если честно не верю в это, но очень хочется).
Давно здесь в похудении сижу. Уже пару лет. Сбрасываю вес и снова поправляюсь. Пришла в эту ветку, когда весила 57 кг и была в ужасе от своего веса. «Дохудела» в итоге до 64 кг )))
Последние несколько месяцев живу в режиме: минус 3/ плюс 3 кг.

Я вас очень понимаю. Я изначально весила 52 кг, решила что это уже слишком. Решила худеть. Диет было много, соблюдала практически идеально. Но как только диета заканчивалась, вес возвращался и +2 кг сверху. Вот так с 52 я довела вес до 62. Последним моим гребком к берегу стройности было просто счет калорий. И вот тут то и начались чудеса. Вес начал уходить и уже не возвращался так скачкообразно. Даже если не посчитал прибавлялось не много. Если все соблюдала в месяц уходило около 2 кг. Больше нельзя, нагрузка на организм сильная.
Совместно со счетом калорий начала ходить. Просто ходить. Много. Потом начала на стадион ходить бегать. А позже уже и перестала считать калории, приблизительно знала , что сколько выходит, да и желудок стянулся и уже много не просил. Остались одни тренировки и ходьба. В конечно итоге сбросила я до 47 кг.
Сейчас набрала до 51 . Курить бросила 4 месяца назад. Но я стараюсь себя не третировать. Некоторые мои знакомые набирали за первые пару месяцев по 5, а то и 8 кг. А я 4 кг за 4 месяца, над которыми уже активно работаю.
И что еще могу сказать, вес начал легче уходить и рацион легче меняться, когда сама себя хвалила. И пыталась замечать позитивные моменты. Так что будьте умницей, не ругайте себя! Любите. И тогда у вас все получится!

Рост у меня кстати 160))

alina_sav ,
Как считали калории? Взвешивая каждый продукт? Например свёклу, морковку лук по отдельности в борщ. Это же столько времени на это.

Беzдельница: Как считали калории? Взвешивая каждый продукт? Например свёклу, морковку лук по отдельности в борщ. Это же столько времени на это.

В самом начале когда только столкнулась да, взвешивала. Потом поняла, что нужно спланировать меню на неделю и просчитать заранее. Могу сказать так, высчитывать с точностью до 1 калории нет смысла, потому что данные о калорийности продуктов весьма приблизительны. Старалась на выходном сесть просчитать блюда, которые готовлю, сколько приблизительно выходят.

Еще большим его плюсом были поздравления! Он поздравляет Вас с достижениями в потере веса. Это очень мотивирует.
Еще то, что мне очень помогло, но это уже из разряда борьбы с тараканами)) Это пересмотр срывов)
Раньше, если у меня происходил срыв, я ненавидела себя. Думала, все .. нужно начинать все сначала.. заново!
Это ошибка!
Когда у вас произошел срыв, подумайте, что как бы вы не старались, за один день вы не наедите столько лишних калорий, сколько наели бы за ту неделю, которую вы держались. Поэтому срыв это не проигрыш, а передышка.
После понимания этого психологический груз диеты стал практически невесом.
Каждый день, думайте о том, сколько пользы вы принесли организму. И хвалите себя. Это обязательно!! Как только вы начнете говорить себе добрые слова, тело и разум невольно но сразу отзовутся и пойдут на встречу.
Еще один технический момент. Когда считаете калории не зацикливайтесь на них. Куда важнее соотношение БЖУ.
Если вы дневную норму калорий заедите сплошными быстрыми углеводами пользы от этого много не будет.. Будете чувствовать голод.. А если это будут протеины( белки) и медленные углеводы (каши) , вы будете наедаться меньшим количеством. Со времен ваш просчет калорий медленно перейдет в режим правильного питания. Потому что вы поймете, что на 1200 калорий можно съесть 2 бургера в маке, а можно три раза полноценно покушать кашей, мясом, салатами и еще на апельсинку останется
Простите, за длинное сообщение. Просто хочется уберечь других от своих ошибок) Хотя на них и учатся))

alina_sav: Куда важнее соотношение БЖУ.
Если вы дневную норму калорий заедите сплошными быстрыми углеводами пользы от этого много не будет.. Будете чувствовать голод.. А если это будут протеины( белки) и медленные углеводы (каши) , вы будете наедаться меньшим количеством. Со времен ваш просчет калорий медленно перейдет в режим правильного питания. Потому что вы поймете, что на 1200 калорий можно съесть 2 бургера в маке, а можно три раза полноценно покушать кашей, мясом, салатами и еще на апельсинку останется

Золотые слова, но автор всё- равно вас не услышит. Её такие советы бесят (цитата ) Именно поэтому "воз и ныне там".
Но, думаю, еще несколько безуспешных попыток, и автор таки прислушается и поймет о чем вы.

alina_sav: В конечно итоге сбросила я до 47 кг.

Я с веса 47 наконец то стала стабильно весить 51 кг, чему очень рада
Извините, автор, не по теме, так не удержавшись))

Как вы перестали есть все подряд? У меня постоянное желание утянуть что нибудь в рот.

СoНик,
Не, вы меня с кем-то путаете. Я такого не писала???????????? антидепрессанты и таблетки - придумает же!
Удачи вам????
Но что то мне подсказывает, что вы не похудеете. Через пол года буду ждать новой темы.

leka05,
Как же вы мне нравитесь! Прям свою тему захотелось аналогичную создать, чтобы вы меня там злили и мотивиривали???? не останавливайтесь!!! Я тоже похудеть хочу. Может спор затеим?

СoНик: Любовь, только любовь поможет

Боюсь полюбить себя толстую.

Приветики!!!
Надо тоже себя в руки взять! Не могу после НГ остановить своего дядю Жору
Набрала за НГ праздники 2кило, 1 скинула, второй никак уйти не хочет, но я и срывалась часто, если честно вот с понедельника начала поддерживать снова свой режим! Тоже хочется к лету ужа закончить с этим похудением! А тебе желаю терпения в этом бесявом деле

Беzдельница: Например свёклу, морковку лук по отдельности в борщ. Это же столько времени на это.

сколько? 10-15 секунд положить морковку на весы? не?

leka05: Золотые слова, но автор всё- равно вас не услышит. Её такие советы бесят (цитата ) Именно поэтому "воз и ныне там".

задора хватит еще на 1-2 недели, случится очередная "трагедия" и автор ляжет страдать на диван с вкусняшками.

СoНик: это ещё анонимов нет в теме. идите в дневники похудения - там вам совсем никто писать не сможет.

Юнона: Прям свою тему захотелось аналогичную создать, чтобы вы меня там злили и мотивиривали???? не останавливайтесь!!! Я тоже похудеть хочу. Может спор затеим?

Создайте, только у вас и без таких, как я похудеть получится. Да и тема, скорее всего поживее будет. Видно же, что вы на позитиве и адекватно реагируете на критику.
А автор и пустого в порожнее переливает из темы в тему, хамит и злится. На нее такая мотивация не действует

leka05: Золотые слова, но автор всё- равно вас не услышит. Её такие советы бесят (цитата ) Именно поэтому "воз и ныне там".
Но, думаю, еще несколько безуспешных попыток, и автор таки прислушается и поймет о чем вы.

Наверное, здесь моя вина, что я не объяснила о какой любви идет речь.
Дело в том, что тема нелюбви к себе и непринятия себя мне очень знакома с самого детства. Я была самой красивой девочкой в классе. Как оказалось. Только я это не знала. Я не делала фото. И постоянно жила будущим. Думала вот когда стану вот такой -тогда и буду жить по настоящему.. Это было большой ошибкой.
Я читала много книг по психологии, смотрела разные каналы на ютубе. Все сплошь и рядом кричали о любви к себе. Я думала: что за бред? как можно любить себя такую? свои недостатки.. Никто не объяснил, какая именно любовь.
И только позже мне дошло.
Полюбить себя не значит любить свой жир на попе. Нет. Это значит любить себя, несмотря на наличие или отсутствие этого жира.
В общем, любовь к себе должна быть из разряда любви к родителям. Подумайте, как вы любите своих родителей ил детей. Уровень вашей любви не зависит от того во что они одеты или сколько они весят. Вы же не перестанете любить маму если она вдруг поправится? Так и себя, нужно любить принимая все достоинства и недостатки.
Я полюбила себя. Но от этого я не стала высокомерной или эгоистичной. Я не считаю себя идеальной. Я просто смирилась с тем, что есть. У меня маленькая грудь и широкие бедра. Есть растяжки. Я это все знаю. Просто теперь мне это не мешает жить. Теперь пропуск тренировки не становится поводом грызть себя.
Так тяжело собрать все мысли воедино. И правильно выразить мысль.
Крч говоря не грызите себя)

Юнона: Боюсь полюбить себя толстую.

Вы это не ваша фигура - вы это ваши поступки, мысли, воспоминания, ваше сознание)) Вы маму любите не за то, какая она красивая в молодости была, а за то как она сказки читала, целовала и спать укладывала. И счастье в этом.
Ваша фигура как и ваш ежедневный наряд вещь динамическая, сегодня такая, завтра другая..
Вы же не впадаете в депрессию, когда надели неудачный наряд.. Вы думаете, ну завтра оденусь иначе.. И на следующий день все меняете.. Поэтому не расстраивайтесь. Эту "одежду" тоже можно сменить, просто нужно чуточку больше времени! Я искренне желаю Вам удачи в достижении вашей цели! И верю, что у вас все получится! Вы молодец уже просто потому что пытаетесь все изменить. И рано или поздно вы найдете свою дверь. Свой наилучший способ решения этой проблемы! Главное поверить в себя!

Беzдельница: Как вы перестали есть все подряд? У меня постоянное желание утянуть что

Не морите себя голодом! Хочется есть, ешьте!
Просто не пирожки и сладости . А мясо .. бобы . Это даст вам сытость на долгий срок)
Если проблема с порциями, тогда положите чуть чуть. Потом подождите 10 минут. Если голод не начал исчезать. Скушайте еще чуть и подождите..
Голод возникает из-за стресса организма. Нужно этот стресс убрать. Не говорите себе, что мы теперь на диете.. будем есть только капусту. Конечно вам захочется кушать. Скажите себе, что просто чуть-чуть меняете систему питания))

alina_sav,
Согласна с вами! У меня до сих пор это есть «буду жить отлично, когда....», и все ждёшь и ждёшь, а жизнь то проходит и Я это понимаю, но ничего с этим поделать не могу!
И все иду к этой цифре на весах, думая, что что то будет не реальное потом! А по факту? Будет та же борьба за удержание веса
Но...как научиться жить то здесь и сейчас и ничего не ждать?

Vesnuwka443: Но...как научиться жить то здесь и сейчас и ничего не ждать?

Мне помогает такой прием) Я вспоминаю счастливый момент из жизни. Что я чувствовала. Из-за чего была счастлива. А потом пытаюсь вспомнить, что меня тяготило в тот момент, какие были проблемы. И понимаю, что ощущение счастья я испытываю до сих пор, вспоминая это. А вот те переживания мне кажутся такими незначительными.
Для меня такой случай это поход на концерт. Я готова была от него отказаться, потому что нечего было надеть, да и по учебе было много проблем. На данный момент это одно из самых ярких воспоминаний в моей жизни. Я не представляю, какой была бы дурой, если бы пропустила это из-за немодной одежды.
Ваши проблемы знаете только вы. И интересуют они только вас. Все остальные заняты собой. Им не до ваших изъянов ))))
Картинка не в тему, но позитивная))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы