Семя льна как вы употребляете

Наслушалась тут про семя льна...типа полезно очень и для похудения очень даже..ну и купила пакетик..Вот прошу поделиться рецептами кто куда применяет/добавляет.

В йогурт несладкий вечером и в холодильник. Утром ем

Аноним 131,
Размалывать нужно , оно не переваривается .

Замочить на сутки ( "прорастить" )или дольше, до появления белых ростков. Потом в салат из овощей.

Я их поджариваю на сковороде

В кефир, салат. Тоже все хочу мельничку прикупить, чтобы размолотые добавлять.

LUCKY ME: Размалывать нужно , оно не переваривается .

Я думала, что в этом и фишка. Типа пищеварению помогать, кишечнику. Разве нет?
Пыталась заваривать, но мне прям мерзко эту сопливую жижу пить.

Колубара: В йогурт несладкий вечером и в холодильник. Утром ем

Спасибо, Попробую так тоже.

Аноним 583,
Не сама придумала .

Осторожнее с семянами льна. Не всем они подходят, у меня живот от них сильно болит, даже от размолотых и от льняного масла тоже.
Что то в них есть такого, фиг знает.

Размолоть и с кефиром/йогуртом. Чувство сытости и польза

Аноним 583: но мне прям мерзко эту сопливую жижу пить.

Или ем сопливую жижу - она обволакивает желудок и потому полезна. Или прополаскиваю и проращиваю, ем

meГера,
А потом как употребляете? После поджаривания?

Проще Льняное масло. И недорогое оно. По утрам чуток в кашу или днем в салат. Но много нельзя, горчить будет. Я полчайной добавляю. Пищеварение улучшилось.

Аноним 800: Не всем они подходят, у меня живот от них сильно болит

Тоже как-то вдохновилась - здоровье, польза, похудение и начала по утрам кефир с этой гадостью пить (ну реально гадость дикая). Потом чуть не померла, как желудок скручивать стало, бросила и все прошло.

Аноним 131: А потом как употребляете? После поджаривания?

Просто так ем их. Мне вкус нравится. Получается примерно как семена льна от Эвалар

Хлеб пеку, семена в тесто добавляю. Вкусно.

С льняным маслом и семенем нужно быть очень аккуратным. В них содержится эстроген, могут начаться проблемы по женскому здоровью, также вызвать понос, и оно сильно разжижает кровь.

В ряженку добавляю, в йогурт. Овсяноблин с семенами льна делаю, салаты посыпаю..

Завариваю и все выпиваю съедаю. Мне нормально.

LUCKY ME: Размалывать нужно , оно не переваривается .

++++

в любой овощной салат чайную ложку сыплю, перемешиваю и ем.

Аноним 762,
На ваш взгляд кислотность желудочного сока повышает?

Gelioss: На ваш взгляд кислотность желудочного сока повышает?

Не знаю, но пищеварение ощутимо лучше и даже кожа лучше становится. И всего пол чайной ложки в день и то иногда могу забыть...

Аноним 762,
Спасибо!

Аноним 762: Но много нельзя, горчить будет

горчит - значит уже прогоркло. Оно очень быстро портится, в магазине купить нормальное практически не реально.
Покупаю на СЗ, жмут под заказ. Оно очень вкусное, не горчит даже чуть сладкое, рыбой не пахнет.
Дороже магазина выходит.

Я их просто тщательно жую и запиваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы