Вес не уходит.

Я просто поныть. Ну и может кто опытный объяснит мой процесс похудательный.
Худею с небольшого веса.
Осталось убрать 3 кг в идеале.
Ем до 1200 ккал. Мой базовый каллораж 1400. Но вес не уходит,если поем в 20.00 и позже. Могу даже прибавить.
Худею только, если ухожу на низкоуглеводную
или не ем после 18.00.
На низкоуглеводной могу даже ккал не считать. Худею без углеводов.
Спорт есть.
Но без углеводов тяжко физически. А если не ем после 18.00 то в 20.00 уже желудок сам себя жрет и спится плохо.
Ну что за фигня. С прошлой недели прибавила 500 грамм,как только ушла с низкоуглеводной и стала есть в 20.00 и позже.И несмотря на явный дефицит калорий

Слишком сильно занизили калораж, я думаю. Теперь будете набирать от лишнего взгляда на еду, частое явление

Вам надо поднимать калораж, неизбежно проходить через повышение веса и снижать до адекватного дефицита. Организм в глубоком стрессе.

Тем более убрать совсем немного. Там дефицит должен быть вообще очень небольшой.

Black raven: Теперь будете набирать от лишнего взгляда на еду, частое явление

Да, очень похоже. А что делать при этом?
Наехать назад не хочется....

ПаннаKotta: Там дефицит должен быть вообще очень небольшой.

Да,но вес не уходит.
Мне нужно есть после 18.00 физически, иначе просто кошмар со мной весь вечер и всю ночь творится. Либо что-то мега постное и безвкусное, но лишь бы голод приглушить. От овощей и салатов чувство голода не уходит ,скорее наоборот

Аноним 977,
У вас не может такого калоража даже на дефиците, это очень мало.

Считать можно на сайте зожник, там калькулятор правдоподобный. Базовый у вас 1400, это если вы будете лежать и ничего не делать. Если базовый 1400, то примерно 1700 это тот калораж при котором вес не уходить, не расти не будет. Значит дефицит примерно 1500-1600. Логика такая, цифры точные считать надо.

Сейчас тело ваше выживает как может. Может быть усталость, снижение когнитивных функций, выпадение волос, нарушение цикла

Творог ешьте вечером. Кусок мяса, рыба, креветки.

ПаннаKotta: Считать можно на сайте зожник, там калькулятор правдоподобный

Спасибо.
На сайте только что рассчитала,что базовый у меня 1159. Норма для полдержания 1594

Аноним 977: Либо что-то мега постное и безвкусное, но лишь бы голод приглушить. От овощей и салатов чувство голода не уходит ,скорее наоборот

Вареное яйцо, небольшая горсть орехов, кусочек сыра, творог - вкусно, безуглеводно.

Аноним 977: На низкоуглеводной могу даже ккал не считать. Худею без углеводов.

Я так же. Но я привыкла, мне не тяжело.

Добавляете углеводы и сразу слитая на низкоуглеводном рационе вода возвращается. Это нормально. Лучше все таки сбалансировано питаться. 1400 на спорте это и то мало, а вы едите 1200.
У меня тоже самое было после увлечения всякими монодиетами, Дюканами и Кето, пройдя через дефициты и некоторые проблемы со здоровьем.
Вот уже посоветовали, я так и пытаюсь сделать сейчас

ПаннаKotta: Вам надо поднимать калораж, неизбежно проходить через повышение веса и снижать до адекватного дефицита. Организм в глубоком стрессе.

Тем более убрать совсем немного. Там дефицит должен быть вообще очень небольшой.

Octavia: Вареное яйцо, небольшая горсть орехов, кусочек сыра, творог - вкусно, безуглеводно.

Да, на низкоуглеводной, вечером ела сыр, мясо и пр. Но вышла из так называемого кетоза, и опять по новой
Плюс, конечно углеводов хочется. Но как начинаю их есть , так и голод тяжелее переносится

Вес держится, а объёмы? Я на спорте вес набираю, объёмы уходят. За последние 2 месяца талия минус 2 см, вес плюс кг.
Ну и калорий мне кажется маловато , организм запасы делает

ПаннаKotta: У вас не может такого калоража даже на дефиците, это очень мало.

Почему не может. Может. Я сходила к диетологу. Она сказала, что базовый калораж у меня примерно 1350. Мне надо есть на 1200. А потом на 1000.

Аноним 163: За последние 2 месяца талия минус 2 см, вес плюс кг

Объёмы такие же. Пока ни туда ни сюда.
Но в целом какая-то водяниста стала. Защипываю пузо и оно какое-то объёмное стало. Может дело в пмс ещё,но как будто вся я одутловатая что ли.
Спорт у меня не с весами. я занимаюсь силовой йогой трижды в неделю. То есть как бы больше для общей физической формы

Аноним 977: На сайте только что рассчитала,что базовый у меня 1159. Норма для полдержания 1594

Для условного человека - все эти сайты учитывают максимум ваш пол, рост, вес и крайне условную активность. Так что, все эти точные подсчеты - неинформативны.
В деле похудения при занятиях гораздо более важны объемы. Один и тот же вес/рост иногда выглядит очень по-разному у разных человек.
Если делать выбор между «убрать ещё углеводы или увеличить нагрузку». Выбирайте лучше второе.

Аноним 977: я занимаюсь силовой йогой трижды в неделю. То есть как бы больше для общей физической формы

Измените одну тренировку. И ешьте углеводы, пожалуйста. Не надо их убирать, когда организм их требует - разумно и комфортно, они необходимы женскому организму.

OlgaZagloo: Измените одну тренировку.

Вместо йоги - кардио?
Скорее смогу четвертую в виде кардио добавить. Или ещё одну йогу. Мне без йоги психологически тошно .

Аноним 977: Вместо йоги - кардио?

Можете ещё проще - 3 йоги и плюс 7-10 мин кардио на дорожке.

OlgaZagloo,
Кстати да

Аноним 977: Но вышла из так называемого кетоза, и опять по новой
Плюс, конечно углеводов хочется.

Так низкоуглеводка или кето? 100% кето мало кому на пользу идет. Сложные углеводы можно и нужно употреблять. Цельнозерновые крупы, овощи кроме картошки, бобовые.

Octavia: Так низкоуглеводка

Низкоуглеводная, но читала что там якобы тоже достигается кетоз.
Я углеводы получала только из овощей и фруктов с низким содержанием углеводов.
Углеводов в день было не больше 25 г

Я до декабря с таким трудом согнала 1 кг, а теперь он опять вернулся (( так эти 3 лишних кг со мной видимо и будут
Но мне не хватает мотивации и терпения не есть углеводы, иногда вина /шампанского/пива выпить
Поною с вами

Аноним 977: Я углеводы получала только из овощей и фруктов с низким содержанием углеводов.
Углеводов в день было не больше 25 г

Нет, это тоже слишком. Добавляйте гречку, бурый рис, овсяную крупу, перловку, свеклу, морковь, все бобовые, цельнозерновые хлебцы.

Аноним 977,
А вы занимаетесь спортом/офп? Разгоняете метаболизм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы