Сколько воды в сутки вы выпиваете?

Поняла, что почти совсем не пью воду.
Пью много кофе.
Действительно ли так важно выпивать 1,5-2 л воды в день?
Поделитесь опытом

Если не пью отекаю сразу. Поэтому стараюсь 2-2,5 литра выпивать

1,5-2 литра воды пью. Плюс утром большая кружка кофе, днем и вечером литр плюс /минус зелёного чая.

30 мл на кг веса. Почитайте даже нефрологов, это их рекомендации. Вы же понимаете,что можно быть 1,60 ростом и 48 кг, а можно быть 1,80 и 80 кг веса.Мне надо пить 2 л жидкости, но без супов, кефиров итд, и это очень сложно, сидишь на горшке вечно

Аноним 265,
Автор , зачем солько кофе ? Даже если и зерновой .
Утром 2ст очень тёплой воды , кофе .
В течении дня минимум 1л или 1,5 , мало это .

LUCKY ME: зачем солько кофе

хочется постоянно кофе обязательно с чем-то сладким

2,5 литра воды и зелёного чая без сахара

именно воды - 1,5 - 2 л в обычный день (на работе на столе стоит постоянно наполненный большой стакан 0,6 л). в те дни, когда спортзал - 2,5 - 3 л примерно получается

Литра 1,5-2 чистой воды, чай, цикорий не считаю. Много пью. На работе кружка 0,5 га столе всегда с водой

Сейчас пьем больше, чем зимой. И так до осени будет. Не менее 1.5 литра , летом вообще одна вода, вместо чая , завтраков и ужинов )

1.5. кофе, чай, суп сверху этого

Аноним 265: Действительно ли так важно выпивать 1,5-2 л воды в день?

нет, конечно, если организм не просит. Я пью столько сколько хочется. Насильно в себя не пихаю из-за моды. Иногда вообще не пью, иногда много

Могу днями вообще воду не пить, только чай, кофе, прохладительные напитки (морсы, соки и пр). И этого тоже пью мало.
знаю, что вредно.
Вот не могу, не люблю, не хочу. А еще я вечно в дороге на общественном транспорте, езжу часами, придется в памперсе ходить, если пить по 2л воды.

Важно. Это не трудно, наливаете бутылку полтора литра и пьёте тостами. За любовь- хлоп стаканчик. За сынулю-хлоп. Так и привыкните.

Аноним 265: хочется постоянно кофе обязательно с чем-то сладким

Нервничаете? Что запиваете, заедаете?

Кофе обезвоживает. Поэтому после кофе пью дополнительно воду.
А вообще много пью, привычка уже.

Всегда много воды пила, с детства.
Уральский водохлеб-это про меня. Литра 3 легко выпиваю, и больше тоже могу легко. При этом почти всю жизнь полная.

важно

Морюшко: Насильно в себя не пихаю из-за моды.

это не мода, а необходимость для организма

ПаннаKotta: Кофе обезвоживает.

и еще препятствует усвоению некоторых полезных веществ

Доказательная медицина считает это бредом, но от 1,5 литров вряд ли будет проблемы большие. Все без фанатизма нужно делать

Аноним 265,
Кофе мочегонит , совсем вам не сухо ?

Аноним 497: это не мода, а необходимость для организма

если организм просит, а не так как многие сейчас впихивают в себя до рвотного рефлекса

BellaDonna: Доказательная медицина считает это бредом

бездоказательно

Морюшко: если организм просит,

так вот проблема в том, что многие разучились понимать сигналы организма, организм просить пить, а они идут есть

Морюшко: как многие сейчас впихивают в себя до рвотного рефлекса

естественно, и не надо пить сразу много, 150-200 мл за один раз, не более, можно даже меньшими порциями

BellaDonna,
Согласна. Это всё привычка и потребность лично каждого. Например мой муж - воду не пьёт совсем, только сладкий чай, соки, морс, при этом лишнего веса и проблем со стулом не имел и не имеет, почему так? Я пью воду , как положено - 2 литра вечно худею и ещё и запоры ... так что считаю, что придумано это всё.

Я много пью, не воды, воду тоже пью, но чай больше люблю, не сладкий, не крепкий. Могу за день чашек 10 выпить. В туалет часто бегаю, а без воды не могу жить, так всегда. И дочка водохлеб у меня)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы