Можно ли убрать живот корректировкой питания, без физических упражнений?

Собственно вопрос в названии темы...
Упражнения на мышцы верха противопоказаны, планки нельзя, пресс качать тоже... Из физических нагрузок, только возможна ходьба... Но если делать упор на ходьбу, то худеют ноги, а живот так и остаётся на "хороший пятимесячный беременный живот".
Может у кого так же было, опытом поделитесь....
Добавлю: совсем голодом сидеть нельзя...
Придерживалась 1500 калорий в день, поняла что мало, были срывы частые. Увеличила до 1600. Стараюсь больше белка есть. В день примерно выходит 35- 40% углеводов, 20-25-30%белка, остальное жиры...
+искусственный климакс и онко.

Можно) стандартно - убирайте сахар, хлеб, булки, любую выпечку, вечером никакого риса, макарон, картошки. Утром овсянка на воде с орешками и медом немножко. Раз в неделю любой разгрузочный день.
У меня также был к вечеру 5 месяц))) заметила, что даже вакуум не могу толком сделать.
Вакуум вам можно?

Мало вводных. Есть лишний вес? Часто живот-это признак инсулинорезистентности. Она корректирует питанием как раз

Я убираю диетой (скорее голодом) . Не идеально, конечно, но хорошо уходит
А как начинаю пресс качать - снова вырастает

«Живот убирается на кухне». Качание пресса его никак не уберёт, а в каких-то случаях даже увеличит.

Питание и коррекционные упражнения. Не верю,что совсем совсем ничего нельзя. Если двигаетесь, значит, можно. Из пилатеса берите, суставная гимнастика. Живот связан со всем.

И учитесь дышать животом.

ПаннаKotta,
Упражнения на верх противопоказаны, хотите верьте, хотите нет, но это так.

NataMS,
Дополнила в первом сообщении.
На рост 164 вес примерно 74кг. Точно не могу сказать, весы сломались.

Аноним 251,
А что у вас? Травма была?
ЛФК то можно, лечебная гимнастика.

Аноним 251: Упражнения на верх противопоказаны,

А низ и боковые мышцы? Делайте на них

Аа, поняла. Да, вам и мфр нельзя((
Но животом учитесь дышать, это важно очень.
У вас скорее отек, а не жир. Брюшное дыхание погуглите

Аноним 983: Едите вы итак очень мало.

Аноним 251: Придерживалась 1500 калорий в день, поняла что мало, были срывы частые. Увеличила до 1600.

ну у меня типа климакс. Я при росте 170 и весе 77 перешла на 1600 ккал - ноль реакции. А вот на 1400 при не меньше чем 80 г белка и 2 л воды я худею. Вопрос привычки: на белке и много воды голода я не чувствую, чесслово. 21 день привыкаем, потом так живем всегда.
сейчас 70, до карантина было 66 (но я жру на всякий стресс, это не убрать, сорян), наела за полгода.

ПаннаKotta: Не верю,что совсем совсем ничего нельзя. Если двигаетесь, значит, можно.

Есть такие показания у людей, что - да, нельзя, и список их достаточно широкий от внутрибрюшного давления до онкологии. Никакие гимнастики (даже дыхательные и даже пресловутый вакуум) тут не помогут, а даже навредят.
Автор, только питание - к сожалению. Попробуйте перебирать комфортное для себя, после каких продуктов есть лёгкость итд. Не только это овощи и фрукты, иногда комфортнее после легких белков - рыбы, нежирной говядины.

Вот ещё , автор, подумайте, не увлекаетесь ли пищей, увеличивающей метеоризм, газообразование в животе. Это здорово может объём увеличивать. Запоры туда же. Пищеварение нужно наладить, если с ним есть проблемы. Помните, как в рекламе Активии? Талия и пузо.

Есть такая прекрасная женщина Алена Ковалевская. Она из Томска кажется. Так вот у неё в соцсетях много на эту тему. Она марафоны проводит, правки живота делает. Так вот даже в ее бесплатных видео и текстах много полезного. И она прямо объясняет какой живот от чего и что можно сделать. Мне понравились ее упражнения. По результату не скажу пока, только начала практиковать ее советы. Но прямо интересно стало как все зависит от позвоночника, от связок и тд она не про похудение- она про здоровье в принципе

Tat_M,
При ИР переходим на трех разовое питание без перекусов. Строго. Завтраки белково-жировые. Углеводы минимизировать, увеличить овощи. +мясо
Найдите Ирину Рыль в инстаграм. Там все очень доступно и подробно она рассказывает. Посмотрите её прямые эфиры

NataMS: При ИР переходим на трех разовое питание без перекусов

+++
а то везде пишут, что мало и 5-6 раз надо есть, люди и стараются

NataMS: При ИР переходим на трех разовое питание без перекусов

Этот диагноз сами себе ставите и людям со слов?

*****: мало и 5-6 раз надо

Кому-то не просто надо, кому-то это необходимо. По медицинским показаниям

Аноним 625: Кому-то не просто надо, кому-то это необходимо. По медицинским показаниям

Речь вроде шла про относительно здоровых людей, которые хотят похудеть.

Живот - это не только жир, но и ослабленные мышцы, они слабеют и внутренние органы начинают выпирать. Я после родов первых быстро убрала живот - когда гуляла с коляской, мышцы живота держала в тонусе, приподнятыми. Реально плоский был. Гуляла по часу, полтора. Спину выпрямляйте, осанку правильно держите и живот подтягивайте, особенно нижнюю часть. Постепенно органы на место встанут, мышцы окрепнут и если где и будет выпирать, то только жир, который как раз можно питанием убрать.
Качать такое как раз не надо, сто пудово будете делать это неправильно и давить там где и так давление сильное.

Элисон00: Речь вроде шла про относительно здоровых людей, которые хотят похудеть.

Относительно здоровые тоже имеют определённые особенности с жкт. Общая рекомендация в гастроентерологии - есть небольшими порциями 5-6 в день. Дробить питание,а не закладывать все в один присест

OlgaZagloo,
Я уж поняла, да(

*****: то везде пишут, что мало и 5-6 раз надо есть, люди и стараются

Автор, мы уже так поняли, к особо здоровым явно не относится. Ей еще проблем с ЖКТ до кучи не хватает. У меня вот спустя часа 4-5 голодом начинается приступ мигрени и это очень часто явление. Поэтому надо с осторожностью 3 разовое питание пробовать каждому. А по теме - имхо, без упражнений совсем живот не убрать однозначно. Но диета поможет неплохо уменьшить, по параметрам у вас лишнего веса достаточно, есть куда худеть. Подберите для себя систему питания - чтоб на людей не бросаться, не голодать, но худеть. Кето попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы