Кому удавалось согнать "лишние килограммы", когда вес в норме? Поделитесь опытом

Дано: в январе вес был 56 кг при росте 158 см, вроде как норма, но при этом висели бочка и пузико.
Отказалась полностью от сахара, сладкого (конфет, шоколада и т.д.), мучного (хлеб, другая выпечка, печенье). За месяц ушли 3 кг, бочка и пузико стало меньше, но не на много, плюс ещё шов от кесарева картину портит.
Спорт есть 3-4 раза в неделю, в зале, растяжка и ну, скажем так силовые, дополнительно заниматься ещё дома времени нет, ну плюс ещё стараюсь в день проходить пешком 5-6 км, понятно, что надо бы больше, но времени просто наматывать км тоже нет.
Мне в этом весе все равно не комфортно, надо бы убрать ещё минимум 3-4 кг. Фигура не красивая, квадратная, коротконогая и низкожопая, примерно как на фото атлеток 30-х годов 20 века в СССР, а хочется быть тонкой и звонкой.
Есть методы?

Есть, как нет-то?
Рост минус 102 - это даже у высоких будут бока.
У меня сейчас эта пропорция - рост минус 102.
Зимний вес. Летом рост минус 105-106.
Я на 10 см выше вас.

Ну и продолжайте в том же духе, 3 кг за месяц - это вполне прилично . Воду пить не забывайте из рассчёта 30 мл на 1кг веса. Занимайтесь, контролируйте питание. Уйдут Ваши килограммы, только не прямо сегодня.

Ну так у меня сейчас так и есть рост минус 105, а надо бы рост минус 110, насколько я понимаю, т.е максимум 48 кг. Но вес встал на 53 и никуда больше. Если увеличивать физ.нагрузки, растут мышцы (у меня почему-то сильнее всего руки), соответственно вес увеличивается и я становлюсь ещё квадратные и страшнее.
С питанием тоже стараюсь уменьшать количество, в дни тренировок вечером не ем практически.
Что ещё убрать или прибавить? Дни голодовки прибавить хотя бы раз в неделю?

Аноним 761: Уйдут Ваши килограммы, только не прямо сегодня.

Я может не точно выразилась, 3 кг ушли за февраль, а в марте ничего, никакого уже прогресса.

Начните отслеживать питание по наполнению ( вписать в планку по ккал). Если кратко то;
В день не меньше 110 гр белка
Овощефруктов не менее 800 гр в день,
Это вот прям база. У меня с этого вес пошел.
Можно еще понасыщать планку по ккал другими макросами.
Еще, если нет противопоказаний- один разгруз день в неделю на чае с молоком/ кефире ( чем вам комфортно, не выше 300 ккал).

валик и интервальное голодание, ходьба по 8000 шагов, наше тело хитрое и умное)) надо менять тренировки, много тренировались в зале, идите на танцы, много танцуете походите в зал, или бассейн , или ходьба пешком, менять надо нагрузки))

Аноним 165: вроде как норма, но при этом висели бочка и пузико.

У меня бы с такой "нормой" тоже бы все висело. Я вас выше, с таким же весом я бы была сама для себя с лишним весом. Не знаю уж где вы такие нормы нашли.
Худейте, тогда и бока и пузо уйдёт вместе с лишним весом

Аноним 165: Если увеличивать физ.нагрузки, растут мышцы (

ага, рассказывайте дальше

Я так понимаю, автор имеет ввиду норма = здоровый вес. Это действительно здоровый вес, не ожирение. Зачем сразу так злобно писать.
Посоветую интервальное голодание) мой любимый метод, помогает офигенно. 16-8

У меня всегда вес был "Рост - 120", нормально выглядела. После сорока фигура поползла, сейчас "Рост - 110", бока висят, живот торчит. ИМТ нормальный, но под современные стандарты не подходит.
Если регулярные тренировки йога-бассейн-силовые-аэробные-танцы плюс диета - скидываю три килограмма, если лежу на диване и ем на ночь тортики - набираю эти же три килограмма и ни килограммом больше. Вот думаю, имеет ли смысл себя мучить из-за этих трёх килограммов?

Дело молодое: Рост минус 102 - это даже у высоких будут бока.

Не то слово. На себя примерила эту формулу, ну это ж жирный жир.
Для тонкой и звонкой нужно рост минус 112-115.

Аноним 165: Есть методы?

Питание ваше всё. И правильная техника на упражнениях.

попробуйте интервальное голодание , последний прием пищи например в часов 17.00, а следующий в 9.00 утра например
ну после 17-00 чаек попить можно, кефир тоже...
помогает...

]Аноним 165:[/user], никакого уже прогресса.[/cit] Попробуйте не взвешиваться, а делать замеры. Мышечная ткань тяжелее жировой. Разные люди с одним ростом- весом выглядят по- разному. Поэтому смотрите не на весы, а на объемы. Ну и правильно сказали выше- меняйте нагрузку. Организм привыкает и перестает отдавать накопленное. Нужно его периодически встряхивать.

Я поднаела за зиму и теперь 49 вместо 48 при росте 167 см. Но знаю точно, перестану жрать - верну желаемый вес. Вопрос, как перестать жрать. Обидно прошлым летом быть 47, а нынешним дай бог 48...

Зефир в шоколаде: Для тонкой и звонкой нужно рост минус 112-115

Ну не совсем так)Важно ещё телосложение и распределение жира.У меня рост 156 и вес сейчас 47.И мне эндокринолог на приеме ребенкином постоянно о дефиците веса говорит определяя это на глаз.Я в ответ вес свой называю,она затыкается.Реально за подростка принимают сзади,всегда была с виду тоненькая,тонкие руки и щиколотки,талия 58.У автора фигура квадратная,хоть захудейся

Кира Львовна,
Вы для своего роста очень мало весите, прям страдание какое 48 кг

Дело молодое: Рост минус 102

Это, получается, мне при 170 положено 68 быть? Странно выходит. Я нормально выгляжу при 54-56, при 60 уже бока, при 68 - конкретное ожирение было бы. Еще, конечно, индивидуальных факторов много, разные фигуры ведь по-разному выглядят при одном и том же весе. Я тут реально на себе поняла, что жир легкий, например, а мышцы тяжелые, так как когда начала заниматься фитнесом - увидела спустя месяц на весах +1, но и мышцы увидела там, где раньше их не было. Поэтому один вес в чистом виде тоже не о чем не говорит.

Мне удалось только после 40, когда стала более критично смотреть на себя и на жизнь в целом, появилось больше информации, смогла почувствовать своё тело. До этого лет 20 постоянная борьба с 5-10 «лишними» кило. В спорт был со мной всегда, но это именно вот «типа силовые» были. Спорт в похудении не играет никакой роли, а в наборе мышечной массы - сомневаюсь что вы даже представить способны какие нужны нагрузки. Не льстите себе, ничего вы не увеличили себе в мышцах, иначе вы не здесь бы писали, а у спортсменов консультировались по поводу рабочего веса, количества подходов и аминокислот для поддержки мышц. А то что у вас проявился рельеф на плечах: так это вы схуднули чуток и так как у вас распределение по жира по женскому типу, то первым жир и ушёл с верхней части и талии. На бёдрах осталось все как было, наверняка. Поэтому спорт оставьте как есть, и никак не связывайте с похудением. Если хотите похудеть то пересмотрите своё питание. И если для вас отказалась от булок и сахара это: “раз в день полбулочки и пара ложек сахара в чай не считается», то даже не напрягайтесь. Вон рядом тема про то как «не едят сахар» вообще никогда... только раз в день... ну иногда два. Прекрасно показывает насколько люди по разному смотрят на ограничения. Для некоторых «если очень хочется- то можно». Отказ от сладкого, мучного, жирного, жареного, контроль калорий и нутриентов, двигательная активность - обязательны. Мне помогло интервальное голодание, вообще всем кто по моему примеру выбрал этот метод помогло, нет таких кто на нем бы распух. И в режим легко вошли все. Похудела за месяц. Слетело все, о чем мечтала последние 10 лет. Потом уже подключила серьезные нагрузки в зале и получила красивый рельеф. Не накачала!!! мышцы, а получила рельеф. Хотя мой рабочий вес: 40-50 кг на низ и 20-30 верх, это вес штанг и гантелей которые я использую в упражнениях. А у вас какой? Только не как любят на ю-маме: я точно не скажу, но мне тяжело...

Аноним 444,
Почему положено? Это автор при росте 158 больше 50 весит, и считает, что вес ок.
Ну, и все мы разные, телосложение, мышцы.

Aйра: Не льстите себе, ничего вы не увеличили себе в мышцах

У меня увеличились именно мышцы и не тольео вверху, везде, я занимаюсь по программам на все группы мышц и когда в жизни за 40 лет спорта не нюхала, поверьте, спустя несколько месяцев появляются неплохие такие мышцы в итоге. Если вы всю жизнь со спортом, то, понятно, разговор другой и требования к мышцам другие. Мне вот как раз четкий рельеф мышц по всему телу не нужен, мне нужна женственность форм, которая у меня и есть, иначе от меня муж уйдет, он терпеть не может торчащих костей и обтянутых мышц этих Я, кстати, тоже.

Аноним 444: У меня увеличились именно мышцы

Можно узнать как вы это определили? Визуально?

Аноним 444: женственность форм, которая у меня и есть, иначе от меня муж уйдет,

Это такие банальные штампы, что не стоит об этом даже говорить...

Aйра: Это такие банальные штампы, что не стоит об этом даже говорить...

То есть вы не принимаете, что разные у людей представления красоты? Представляете, у меня друг женится через месяц, девушка килограмм 80 весит, ему нравится, ккрасиво ему. Мне и мужу не нравятся торчащие мышцы из-под кожи, а нравится женственность, чтобы открытое платье надев не гора мышц виднелась, а мягкие очертания женского тела. Какому - свое, о чем вообще вы спорите - я не понимаю. У себя мышцы вижу, даже излишние уже для меня, вот и все - поэтому и говорю о том, с чем столкнулась сама. До занятий фитнесом я уже весила 54 при росте 170, мне уже особо некуда худеть - это к вашему "схуднула и проступил рельеф", у меня в принципе очень худые руки всю жизнь, а сейчас конкретные мышцы появились. Но у вас только своя правда существует, только ваш опыт со своим телом - верный, остальные вокруг ничего не понимают в похудении и спорте

Аноним 444: Какому - свое, о чем вообще вы спорите

Вообще-то,это вы спорите)Не замечаете.
И про женственное сало уже второй раз наседаете,ведь пофиг всем на него,зачем нам это?

Аноним 469: И про женственное сало уже второй раз наседаете,

Причем тут сало, я говорю, у меня 54 кг при 170 см и 42 размер одежды. Я про себя говорю. Для вас между жиром и горой мышц, видимо, нет середин. А вообще, идите шоколадку съешьте, подобреете, может, хоть. А автору надо сбрасывать - это я сразу сказала.

Аноним 444: Для вас между жиром и горой мышц, видимо, нет разницы.

Шта?
А,исправились,теперь ясно
Это у вас между женственностью и мышцами пропасть,хотя они вполне коррелируются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы