Худею, не худею! В общем, записки сумасшедшей вечно худеющей женщины...

Ну все, я дозрела! Дозрела до того, что пора начинать наращивать мышцы! Честно скажу, страшно, но надо! Похудение мою проблему не решает, бока не уходят! Уже ног и попы нет, а бока все со мной!
План такой - уйти на рост ММ месяцев на 5,6... нарастить хотя бы кг 3 мышц, ну а там дальше уже по ситуации!
По ккал - Уйду в профицит примерно на 100-150 ккал, чтоб жир вместе с мышцами не сильно прибавлялся, зал 2 раза в неделю, один день дома! Ну и самое главное - белок добирать минимум 2г на кг веса! Вес сейчас 57,5-58!
У кого был опыт наращивания ММ, делитесь! Очень интересно! В интернете очень мало материала на эту тему от живых людей, в основном все худеют! А если ещё и фото есть до и после, для мотивации, то было бы здорово посмотреть!

Немного теории, которой вычитала про мясо набор!
Чтобы нарастить 1г мышц, нужно 5-7 ккал! То есть чтобы нарастить 1 кг мышц в месяц, надо съесть 5-7тыс ккал! Это примерно 200 ккал профицита на день! Но опять же больше 200 в профицит тоже лучше не уходить, потому что там будет липнуть уже жир! В общем, чтобы нарастить ММ, надо ещё сильнее заморочиться, чем при похудении!
Короче, вопрос пока изучаю, будем смотреть, как на деле пойдёт! Надеюсь, в толстушку не превращусь

Молодец!

Vesnuwka443: хотя бы кг 3 мышц

так то это дофига, имхо.
Профицит с учетом тренировок посчитала?
Я надеюсь в апреле сделать анализ тела у себя в клубе (жду б/пл возможности), посмотрю что выросло за зиму.

Шмель,
Ну и набирать я эти 3 кг планирую месяцев 6)))
Да, просчитала! Сейчас моя поддержка, с учетом зала и моей активности где то 2400-2500! Планирую пока кушать на 2550 и смотреть уже на вес! Не знаю как вообще в практике, если к примеру вес будет стоять на деле, это будет значить, что я прибываю по массе или нет? Не знаешь?
Ты зимой на массе была?
Все летом худеют, а я решила на массу пойти, не могу летом в дефиците сидеть, осенью да не получается! Вот как раз до осени покушаю нормально, по тренюсь, а в октябре на дефицит!

Покажи фотку

Фото для мотивации) чтоб себя успокаивать, что вес хоть и будет расти, но хуже выглядеть я не буду)))

Маорица,
Какую?

С вашими сладкими домиками/мармелшоу/зефирками и всем остальным никаких мышц не нарастёт. Не надо себя обманывать.
Надоело худеть, так ешьте спокойно, интуитивно. Занимайтесь спортом просто для хорошего самочувствия. Но надеяться что какие то мышцы вырастут глупо.

Одуванчик,
Ну я себя и не обманываю! Я прекрасно понимаю, что и в питании что то слегка придётся изменить! Попробую во всяком случае!
Полностью вкусняхи конечно не уберу, но сокращу и увеличу белок!

Фотку тела, хочу понять, почему ты вдруг решила набирать.

Маорица,
Не, пока не покажу! Там все плачевно! Свиду уже худая, а тело качать его надо и качать!
Все желейное, дряблое! Фу короче
По телу очень плачет спорт!

Маорица,
А набирать я решила потому, что худею худею, а итог то не радует! Мышц нет, после беременности так ещё того хуже стало!
Решила пойти другим путём, раз мой меня к желанному не приводит, через набор ММ! Сначала на набор, потом на дефицит! Посмотрю, что будет после такого подхода!

Так ты ходишь в зал?
Просто я когда худела, я мало ела и через день в зале, большой вес, тренажеры.
Не жалуюсь, что висит, мышцы есть. Но если я ем, мышцы тоже есть, хотя не так выделяются под слоем жирка, и я становлюсь не такой хрупкой с виду.

Мой способ: мало есть, есть творог яйца индейку, много зала, движения.

Без зала, например только хотьбой, я не думаю, что накачаются мышцы. До этого я серьезно занималась йогой годами, да, тело норм, но мышцы не видны особо.

Маорица,
В зал да, хожу! Я понимаю, что я изначально стану больше, но что поделать! Я ж до беременности ходила в зал, но то, что я хотела все ровно не вырисовывалось, мышц то под жиром особо не было, чему там вырисовываться! А на дефиците мышцы не растут! Эх
Поэтому после набора обязательно пойду на дефицит! Ну и в зал больше 2х раз сейчас не могу себе позволить, и кушать мало тоже не могу, кормлю пока

Vesnuwka443: Ты зимой на массе была?

никак не хотелось на подсчет возвращаться. Да и праздники все эти..))
старалась питаться нормально без вредностей и тренировки не пропускать.

Vesnuwka443: Не знаю как вообще в практике

лучше всего анализ тела делать или фотки и замеры. Если вес растет, а объемы нет или вес стоит, а объемы снижаются - значит мышечная масса растет, я так это понимаю.

Vesnuwka443: мышц то под жиром особо не было, чему там вырисовываться! А на дефиците мышцы не растут

Ваш вариант - просто худеть дальше. А мышцы те что есть держать в тонусе тренировками. Всё.
Рекомпозиция тела обычно проводится в несколько этапов сушка-набор.

Tekila_Lady,
Так куда худеть? Чтобы что в итоге получить? Ещё более Дряблое тело? Оно и так есть! Хочется получить не дряблое! А мышц особо нет, нечего там сохранять то)))

Шмель,
Ну вот тоже решила чаще фото делать, чтобы не пропустить не те изменения

Vesnuwka443,
Не знаю, поможет ли вам эта информация, но расскажу, как было у моего сына-подростка. Где-то месяцев за 8 он набрал около 9 кг веса - всё мышцами. Изначально начал тренироваться в весе 49 кг (был не полный, но у него было пузцо, бока, бедра мягкие такие и пр.) Тренировки совмещал кардио+силовые. Одновременно перестал есть картошку, плюшки, конфеты, зефирки и прочие вредности. Стал есть больше мяса, рыбы, творога. На этом фоне вес довольно быстро упал до 46 кг. Ничего не менял, продолжал всё в том же духе. Еду не взвешивал, не высчитывал. На этом же фоне вес стал расти (возможно, еще за счет некоторого увеличения роста), при этом объемы стали очень красивые. На руках выросли "банки", бедра каменные, икроножки торчат, появились кубики на прессе. Сейчас он весит 55 кг при росте 170 см. (Т.е., с 46 до 55 набрал чисто мышцы, жира почему-то не прилипло).
Конечно, в 14 лет метаболизм совсем другой, но этот пример больше для понимания. Тренируется 5 дней в неделю, если что. А, на турники еще ходит.
И для сравнения: я по той же системе потеряла 14 кг (но я реально полная была), и тело немного подтянулось, без особого рельефа.))) Но я не хожу на турники, и в еде у меня погрешности в последнее время.

Мне еще худеть и худеть. Но если бы у меня стояла такая задача, как у вас, я бы, наверное, делала силовые тренировки комплексами не меньше 5-6 дней в неделю и питалась бы с уклоном в белковую пищу, напрочь убрав быстрые углеводы.

Автор, я на массе. Я с Вами :)
Сейчас буду сливать, чтоб посмотреть, что за зиму наросло :)))
Рекомпозицию пыталась - не выходит у меня. Очень сложный процесс. Трудоемкий.
Так что по простому действовала - тупо набирала профицитом.
Сейчас ооочень жирная и силовые на максимуме.

Vesnuwka443: не дряблое

Для этого достаточно простой физ нагрузки. И да надо худеть ещё хотя бы на 3-4 кг, а то и на все 7-8.
Ничего висеть не будет.

Аноним 751,
Спасибо за то, что поделились)

Обыкновенное Чудо,
Можете рассказать как проходил массо набор? Сколько ккал ели? На сколь кг прибыли? И что с объемами?

Аноним 751: сына-подростка

Странно сравнивать с кормящей женщиной. У него тестостерон сейчас зашкаливает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы