Зависимость от сладкого, хочу отказаться от сахара

Автор, мне кажется, бесполезно с этим бороться.
Сколько раз я пыталась это всё не есть/покупать
Забила. Ела, ем и буду есть Не представляю, что такое выпить кофе без шоколадки.

Я такая же. Не могу без сладкого. Пробовала отказаться. Сила воли работает, но других сил нет. Если чай или кофе без сахара попью, просто состояние какое-то дряхлое, заменитель не работает. С анализами всё нормально. У меня после беременности началось, пока сына вынашивала, ничего не ела такого, потом ГВ, тоже не могла есть. Уже 9 лет жру и наесться не могу конфеты, вафли, мороженки, пироженки, халва, тортики. Всё это моя любимая еда. Есть лишний вес, хожу в зал, ною здесь иногда, что тяжело на тренировках. Сейчас ограничиваю себя. Если я в кружку кладу 2 ложечки сахара, то сейчас пью по полкружечки, достаточно одной ложки. Так же с конфетами и пряниками, уменьшаю порцию. Или вместо пряников и вафель покупаю хлебцы сладенькие. Вместо шоколадной, арахисовую пасту. Вместо шоколадных батончиков, протеиновые без глазури. Но насовсем никогда не откажусь.

Я кофе без сахара пью, чай могу тоже без сахара. Это себя научила. Научила пить чай с сахррозаменителем. Перешла на кока-колу зиро ( вкус как у сахорозаменителя у неё) НО!!!
Я все равно пью чай без сахара с шоколадкой, и колу без сахара с шоколадкой!
А если шоколадки нет обязательно сахара насыплю

Все не читала, только первый пост.
Первое: это привычка, просто привычка почти сто процентов.
Второе: завести дневник питания, удобно в фат Сикрет, записывайте примерно в граммах сколько едите, получите представление о своем кбжу.

Так пару недель позаписывайте.
Потом посчитайте сколько вам надо съедать кбжу и постепенно перестраивайте питание. Упор на белки и жиры, овощи, углеводы сложные днём.
Сахар вам делает скачки инсулина, от этого чувство голода может часто возникать. Ничего хорошего.
Я отказалась легко, как только поняла, что это не зависимость,а привычка, такое пищевое поведение.
Мозги перестроить надо, для этого хорошо есть, много!!! Нормальной еды: белка, овощей, благо сейчас лето.

Больше месяца не ем, иногда раз в неделю мороженое только, мне приторно стало и невкусно, от шоколада тошнит
Раньше тоже страдала как вы. Даже тему заводила.
Но я вас расстрою: особо отказ от сладкого мне ничего не дал я просто не хочу сама. Кожа не стала чище, худее тоже не стала, жду в долгосрочной перспективе эффекта.

ПаннаKotta: завести дневник питания, удобно в фат Сикрет, записывайте примерно в граммах сколько едите, получите представление о своем кбжу

Вот я когда начала записывать, у меня такая депря началась,блин, я плакать хотела, я так злилась на всех и всё.

Автор, попадалась мне у одного врача мысль, что при такой тяге не хватает жиров в рационе. Добавляйте масло сливочное в кашу, вот прямо хорошее такое количество.
На себе ощутила, что реально это работает

Такая же проблема и я перепробовала все возможные способы, но не могу отказаться от сладкого. Пишут, что это не зависимость а привычка, если бы это было так то после воздержания в несколько месяцев я бы смогла, но этого не произошло, дождалась окончания срока диеты и ещё с большей силой ем. И заменяла вкусной едой, и меньше ела, и больше, и даже как тут советовали, дробила завтрак. Толку нет. Пришла к выводу, что есть люди, которым по складу характера нужен гормон который вырабатывается при употреблении сладкого, и ничего тут не поделаешь.

Рыбёнок: Автор, попадалась мне у одного врача мысль, что при такой тяге не хватает жиров в рационе

Да меня на мороженное тоже тянет особенно. И шоколад тоже жирный

Чтоб отказаться от сахара нужна хорошая мотивация.

Аноним 766: Чувствую что так больше нельзя

Это совсем не мотивация.
Срывы будут опять же от недостаточной мотивации. Так что не начинайте, ждите когда припрёт, тогда откажетесь даже не заводя тему на форуме.

ПаннаKotta: худее тоже не стала

Я точно похудею если просто уберу это дикое количество шоколада

Octavia,
Мне кажется приперло. Не могу так больше.

Аноним 766: овсяная каша и омлет. (Без сахара, ещё подумала что за дрянь без сахара то ((((
На обед солянка, тушеная капуста, и котлета.

Добавьте белка, добавьте жира. Вместо каши съешь те бутерброд с маслом и сыром или с солёной рыбой.

А вес у вас как? То есть вас беспокоит только количество сладкого или связанное с этим ожирение?

Спите хорошо? Достаточно?
Если недостаток сна, привет, углевод. Это же реакция организма
Пиколинат хрома ещё советуют при такой тяге к сладкому

Аноним 342: Достаточное количество белка нужно.
Вот только курогрудь и телятина достала уже)
А рыбу и прочие индейки не люблю совсем.

Творог, сыр, яйца много белка дают
Морепродукты (кальмары, креветки)

Аноним 342: Перестаньте есть и все.
Через пару недель перехотите.

Ну вот откуда вы это берете, а? Вот с чего такое мнение, что с этой потребностью можно так легко распрощаться? То, что ваш организм не требует поглощения сахара - еще не значит, что потребности у всех одинаковые. Они крайне разные, поверьте.

Пробуйте! Удачи. Я все ем пью без сахара, шоколад черный. Но победить хлебную болезнь не могу, булочки, печенье-макаронс. Надо тоже убирать.

Аноним 766: Буду писать по каждому дню.

Заведите в телефоне счётчик калорий
Тот же Fat Secret
Он вам посчитает ещё и белки, жиры и углеводы
Сколько в итоге у вас калорийность ежедневная?
Вы не уменьшайте ничего пока, пару недель просто записывайте все, что съели. И анализируйте

Аноним 621: А вес у вас как? То есть вас беспокоит только количество сладкого или связанное с этим ожирение?

Ожирения нет с точки зрения врачей. Но жир висит, дряблый живот. Хожу по верхней границе нормы : рост - 100 = вес. Это самая верхняя граница имт.

Аноним 621: Сколько в итоге у вас калорийность ежедневная?

Порядка 2000 - 2200. Приложение считает что для похудения 1800 надо, для поддержания 2000

Аноним 766: рост - 100 = вес

Сейчас уже считается рост - 110=вес
Хотя, может это для дистрофиков, я хз. В любом случае то, что вы не внесите 150 кг, уже хорошо

ПаннаKotta,
Дело молодое,
+++
Вам тут много хороших и разных советов дали. Я поддержу вот этих девушек. Вы не зацикливайтесь на сладком, попытайтесь изменить своё пищевое поведение. Тогда в вашем рационе в принципе места сладкому не будет (в том виде и объеме, как сейчас).
Что работает лично у меня (хотя я ни фига не образец, только два месяца без сладкого живу):

• знаю свой прожиточный минимум БЖУ и придерживаюсь его. Меньше нельзя, в обморок грохнусь; больше съем - активно трачу эти калории
  • ем при ощущении голода, а не когда время пришло. Не переедаю. Отпала привычка тащить в рот что ни попадя
  • сознательно разрешаю себе запрещённое сладкое. Мне хочется примерно раз в неделю один макарун, не более того.
    Если пытаться отказаться только от сладкого, будет как «только не думай про голубую обезьяну»

Мне помогает только полный отказ от сладкого, включаю силу воли)). Если даю слабинку, что съем всего одну конфетку и успокоюсь, это не работает. Сразу срываюсь и могу следом килограмм конфет съесть и банкой варенья закусить. Ну и привычку без сладкого надо вырабатывать минимум 21 день, потом легче становится и вполне можно жить без него. Позволяю утром себе сырок в шоколаде и минимум фруктов (грамм 300). Чай, кофе пью без сахара уже давно.

Аноним 621: Вместо каши съешь те бутерброд

Я от хлеба тоже решила отказаться. Видимо поэтому ещё на сладкое порвало. Пара дней без хлеба и все поскакал шоколад

Аноним 766: Порядка 2000 - 2200. Приложение считает что для похудения 1800 надо, для поддержания 2000

Слушайте, если у вас 2000 с мороженым и шоколадом, то не так много вы едите
Я сама на 1900 ккал четвёртый месяц, но сладкое бывает редко. Отвыкла
Даже мороженое не могу есть, приторно
А раньше любила

Может попробовать на сухофрукты заменить? Их есть с чаем. Они сладкие. У меня под чай стандартно - 3 кураги (одна шоколадная, две обычных) и два бразильских орешка. И как перекус хорошо, и тяга к сладкому уходит. А к кофе банан с арахисовой пастой.
Но это все, увы, не про похудение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы