Зависимость от сладкого, хочу отказаться от сахара

Аноним 545: себе сырок в шоколаде и

Они кстати по-моему ещё калорийней и вредней шоколада. Я их как раз совсем исключила

Аноним 766,
Автор, всё то же самое уже много лет, вернее всю жизнь. После банальной каши на завтрак и супа или гарнира на обед (всегда только одно блюдо больше не лезет) обязательно надо съесть пару конфет, печенек, иначе какая-то незавершенность что-ли.
Не хотелось сладкого только во время беременностей, тошнило только от мысли о конфетах. Худела в это время (живот рос, а вес стоял) кожа была супер.
Пару лет назад пропила магний и страсть к конфетам уменьшилась, как итог минус 7 кг влёгкую без всяких диет и ограничений. Потом сильный стресс на полгода и по новой конфеты/тортики/мороженое и 7 кг камбэк.

Аноним 621: Творог, сыр, яйца много белка дают
Морепродукты (кальмары, креветки)

Не помогают
Я считаю, что питаюсь довольно правильно: на завтрак каша/омлет, обед суп либо гарнир с мясом/рыбой, ужин творог/салат овощной, овощи на гриле. Чай/кофе без сахара последние 10-15 лет.
Если бы не конфеты после каждого приема пищи.

Аноним 766,
В общем, дело у вас не в калориях, а в соотношении К/Б/Ж/У

Я уменьшила углеводы с 50% до 40% за счёт увеличения жиров до 40%
Белок 20%
Сытая, как слон, сладкое не лезет. Реально
И про пиколинат хрома почитайте

Аноним 621: Слушайте, если у вас 2000 с мороженым и шоколадом, то не так много вы едите

Сегодня думаю больше. Может даже 2300 2500 но я прям обожралась и сладкого ведро

Аноним 733: завтрак каша/омлет, обед суп либо гарнир с мясом/рыбой, ужин творог/салат овощной, овощи на грил

Имхо, в вас мало медленных углеводов. Поэтому организм требует быстрых да побольше

Аноним 766: Они кстати по-моему ещё калорийней и вредней шоколада. Я их как раз совсем исключила

Так и куриная грудка вредна, в ней антибиотики. Это дело вкуса и мой личный опыт))

Аноним 766: Может даже 2300 2500 но я прям обожралась и сладкого ведро

Так вы запишите все, что кладёте в рот, и проанализируйте. И форум не нужен будет

Аноним 733: Пару лет назад пропила магний

Может надо снова пропить

Пробовали шоколад без сахара? Я тоже очень люблю шоколад, но вполне удовлетворяюсь шоколадками на стевии от Победы.
В качестве сладких печенек ем печеньки Bombbar (без сахара).
С мороженым засада. На стевии видела только фруктовое мороженое. Молочное только на фруктозе мне попадалось. Но на фруктозу не стоит переходить, уж лучше сахар.

Анонимайзер,
Анонимайзер,
Спасибо за поддержку

Аноним 766,
Очень хорошо Вас понимаю. Для меня это очень большая проблема. Ела просто килограммами. Мороженое, шоколад, конфеты, тортики, пироженки, вафли аааа...
Месяца три пью хром. Намнооого меньше стала употреблять сладкого. Вот прямо ощутимо. Если раньше шоколадку открыла - пока не съем, не успокоюсь, сейчас долька-две и больше не хочу.

Аноним 766: тоже жирный

Вот и ешьте жиры)) без углеводов

Аноним 971: Месяца три пью хром.

Вы у врача были? Или сами решили? Что именно пьёте?

Аноним 621: Сытая, как слон, сладкое не лезет.

Вот Ваша цель, автор, на мой взгляд

Анонимайзер: Вы не зацикливайтесь на сладком, попытайтесь изменить своё пищевое поведение

Но кроме сладкого меня ничего не смущает в моем пищевом поведении. В целом если убрать сладкое и белый хлеб - других нареканий нет на пищевое поведение.

Анонимайзер: Вот Ваша цель, автор, на мой взгляд

Я наедаюсь в обед так что ничего не лезет. И прямо жду отсчитываю минуты когда хоть маленькое место освободится под сладкое. А если не освободилось / - то тогда передаю так как пихаю на сытый желудок сладкое. Нет чувства завершенности без него. Так как наелась полезной еды так что больше не лезет. Но сладкое лезет даже если объестся уже. Не срабатывает эта теория блин.

MariOMG: А что там есть то??

Там кажется 1000 ккал в коробке. Не, ничо? Ну и обычно это не единственный приём пищи. Я не покупаю рафаэло. Но если коробка у меня случайно окажется то все. Вместо 2000 пошло 3000 в день

Вобщем у меня сегодня конкретно наболело, плохо от обжорства стало. Завтра беру себя в руки.

Аноним 766: была овсяная каша и омлет

И то и другое чтоль?

Про количество еды вам правильно пишут. Раньше тоже плотно питалась и после основного приема хотелось чай с чем-нибудь, плюс я не толстела, поэтому есть можно было сколько хочешь. После второго ребенка метаболизм поменялся, булочки и сладости стали откладываться. Перестало тянуть на булки и сладкое после того как уменьшила порции еды, стала пить больше воды, есть больше фруктов. Сладкое не запрещено, но в магазин хожу чаще всего раз в неделю, покупаю шоколад, который съедается в тот же вечер, в магазинах в течение недели сладкое не покупаю, организм уже не просит.
Увеличивайте промежутки поедания сладкого, организм привыкнет.

Сегодня полнолуние , лунное затмение. В это лунное затмение очень хорошо начать бороться с зависимостями , в том числе это касается и отказ от сахара

Аноним 621: И про пиколинат хрома почитайте

Не работает. Так же как и джимнемна сильвестра

Аноним 766: Может надо снова пропить

Пропит курс, причем не с балды, а уже по назначению кардиолога. Не помогло.

Аноним 621: Имхо, в вас мало медленных углеводов

Вы про пасту аль денте (итальянская, а не наш суррогат, урвала на озоне) или фасоль, или чечевицу? На обед в качестве гарнира постоянно.
Я обожаю ПП, люблю все овощи и фрукты, от зелени млею. Рыба, ммм. Творожный сыр, адыгейский, яйца (обожаю китайский омлет). Кисломолочка тоже на ура.
Я всё знаю про кбжу, ИР и ГИ.
Но меньше есть сладкого от этого не перестала.

Я с Вами !!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы