Зависимость от сладкого, хочу отказаться от сахара

MariOMG: На работе две дамы все без сахара употребляют годами и чай и кофе без сахара, но обе больше 100 кг весят, причем якобы вечно на диете

Так потому что

Три солнца: Иногда бывает тортик или конфетку съем.

И ведь человек сам верит и всем говорит что

Три солнца: 5 год живу без сахара.

MariOMG: Макароны и картошка это очень и очень вкусно, но это больше детское меню для набора веса детей

я не буду с вами спорить
я сидела на диете по здоровью на 10 продуктах, в т.ч там были макароны хорошие из тв.сортов, так вот , такой худой я в жизни никогда не была ))

Varvara-77: суп без картошки-не суп

очень много супов без картошки, это дело привычки :)

Еще бываеи соблазн, если у коллег дни рождения, без пироженых и тортов не отмечаем((((

Аноним 550,
У меня тоже зависимость видать. Причем не шоколадки хочу, а тянет именно к мучному.

Аноним 316: Все по теме. Нормальные люди едят что-то одно, а не кашу с ометом в раз!

Кто определил этот критерий нормальности? Миллион людей ест омлет с хлебом или бутербродом, тостом. Тост - это те же углеводы что и каша, только каша медленные, а тост быстрые. Сами чушь пишете. Уж каша с омлетом у меня никаких вопросов не вызывает, тема вобще не о ней

Кукушонок,
Муж не поймет)))

Аноним 766: Может кто-то со мной готов отказаться от сахара?

Я тоже за собой такое поймала, мне вдруг обязательно сладкое надо каждый день.

Аноним 766: Может кто-то со мной готов отказаться от сахара?
И как вобще это планировать : радикально или постепенно? Чувствую что так больше нельзя

Было дело и Рафаэлло коробками и шоколад плитками... Отказалась.
Начала постепенно. Сначала чай подобрала, который могу без сахара пить и год так спокойно пила чай. Потом ненужные сладости убрала, заменила авокадо, огурцом и т.п. (по вкусу). Оставались только сладости на работе и в кофе. Кофе на неделе раза 4 пила, не более.
А потом начались головокружения после сладостей. Отменила лишнее полностью. Даже кофе без сахара пью. Иногда добавляю стевию, если хочется. По итогу остались сладости во фруктах, в каше (дети не едят без сахара). раз в неделю йогурт сладкий вредный (сейчас хочу и от этого избавиться). Бывает раза 2 в неделю то мармелада, то зефиринка на работе. Раз в квартал в бокале вина может попасться.
В целом этого достаточно для здоровья, чувствую себя хорошо.

MariOMG: Соки магазинные никогда не пьете?

Лет 15 уже не пью и детям не покупаю. Что в них хорошего?

1й: тоже за собой такое поймала, мне вдруг обязательно сладкое надо каждый день.

Эта зависимость пройдет, когда начнёте убирать сахар. У меня прошла не сразу. Сейчас спокойно хожу мимо шоколада и вообще не тянет на сладости. Если вдруг затянуло (последний раз это зимой было) - купила, съела и успокоилась

Я соки тоже никогда не пью, никакие. Пью иногда колу зиро, но не часто. Американо без сахара. Чай тоже без сахара. Но если пирожного/шоколадки нет от слова совсем, начинаю сахар в чай красть.

Вам уже писали, смотрите в сторону кето. Потребляя много полезных жиров (авокадо обязательно, масло льняное, оливковое, кокосовое и другие, сыр маскарпоне, пармезан, сливочное масло, лучше гхи, жирную рыбу), вам уже через несколько дней вообще сладкого не захочется.
Через неделю на кето + интервальное голодание (18-6) мне стали казаться очень сладкими помидоры, огурцы, да даже вода простая. А кокос и арахисовая паста - вообще десерт.
Потом через три недели решила отойди от диеты, с подругой ходили в рестик, заказали десерты, специально спрашивали, чтобы не приторно сладкие были. Попробовала, да даже съела половину, они действительно вкусные - но мне хватило. Ну реально могу сказать, что равнодушна сейчас к сладостям.

Фильм «Сахар» ещё не предлагали? Говорят, очень отрезвляет, посмотрите!

MariOMG: Те кто живут без сахара: вы сухофрукты не покупаете? Соки магазинные никогда не пьете? Сахар практически везде

Нет. Готовые продукты мало что покупаю.

MariOMG: Мука содержит огромное количество витаминов, макро и микроэлементов.

Разве что цельнозерновая мука немного содержит. Рафинированная мука ничего полезного не содержит. Крахмал и глютен. Витамины и минералы содержит оболочка зерна, от которой избавляются для получения муки высшего сорта.

Аноним 766: не обжираюсь.

Извините, но и каша , и омлет, и кофе, и сладкое на завтрак это именно обжиралово. Вес сильно не в норме?
Может уже к эндокринологу, все возможные анализы на сахар крови, кривую, толерантность к глюкозе?

Аноним 815: Извините, но и каша , и омлет, и кофе, и сладкое на завтрак это именно обжиралово

Каша это 250 ккал
Омлет ещё 350 -400 ккал
600 ккал - это не обжиралово, это 1/3 рациона. У меня нет вопросов по поводу каши и омлета!!! Я считаю каша и омлет абсолютно правильное питание!!!! Вся тема была не о каше и не об омлете! Завтрак меня полностью устраивает!!! Бужу дальше есть кашу и омлет на завтрак! Пишу с восклицательным знаком потому что уже три раза написала что завтрак меня полностью устраивает - но все равно находятся умники которые пишут про кашу и омлет.

Аноним 815: и кофе,

В кофе вобще почти нет калорий!!! 5 кадлорий на стакан!

Аноним 815: и сладкое

А вот сладкое действительно меня смущает. Но речь не о завтраке. Сладкое я могу поесть и на завтрак, и на обед, и на ужин, именно шоколадко мороженки пирожники действительно нужно убрать. Но это не о завтраке, а вообще о рационе.

Аноним 815: Вес сильно не в норме?

Писала уже , повторять надоело. Три таза про омлет, три раза про вес. СПС надоело

Аноним 766: меня нет вопросов по поводу каши и омлета!!! Я считаю каша и омлет абсолютно правильное питание!!!! Вся тема была не о каше и не об омлете! Завтрак меня полностью устраивает!!! Бужу дальше есть кашу и омлет на завтрак!

Да ешьте вы, что хотите. Пока вы агрессивно уверены, что едите всего " капельку" и проблема не в этом, при этом едите, как слон, простите, то проблему не решить. Виновата широкая кость, гены, Венера в третьем доме и экология. Но не ваши пищевые привычки. Все взаимосвязано, но советов реальных вы не готовы принять. Успокойтесь и дальше точите тоннами сладкое, жирное, калорийное, что угодно. Жизнь то ваша. А мы подождем тему " ничего не ела, живу на веточке укропа, а в дверь не пролажу уже, как так???!!!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы