Зависимость от сладкого, хочу отказаться от сахара

Аноним 621: вас как со сном?
Тревожностью? Сладкое - это самый доступный источник положительных эмоций

Плохо со сном. Когда одна двух детей, мало на сон времени.
Тревожность вот недавно по шкале 15 показало. Проходила тест на депрессию, ладно хоть она не подтвердилась.
Про источник знаю. С детства это у меня: строгая мама, тотальное отсутствие ласки и телесные наказания за всё, а тут дефицитные шоколадные конфеты, присылаемые роднёй, и вуаля.
За конфеты тоже была бита.
Классика в общем.
Как говорится, теоретик я хоть куда, а вот практик из меня никакой *саркастичный смех.

Аноним 621: Пиколинат хрома ещё советуют

+100500

Автор, Вам нравится есть по шоколаде в день, ну ешьте.
Как только припрёт- есть перестанете.

Я какое то время ела много сладкого, потом пошла в зал. Ну просто жалко стало большим количеством калорий весь эффект убирать. Так и перестала есть.
Может, Вы тоже найдёте причину не есть сладости. Или не найдёте...

Почему вместо сахара не использовать заменитель, например, эритрит

Сегодня так: . Ну просто жалко стало большим количеством калорий весь эффект убирать. Так и перестала есть.

Я так же.
Повело вам, автор, что с таким питанием лишний вес вас не беспокоит.

Я перестала есть сахар и не только его из-за онкофобии. Умер близкий человек. Пересмотрела все свои пищевые привычки. Попробуйте углубиться в биологию-анатомию-химию. Если Вам это близко.

не пройду мимо: Я перестаю хотеть шоколад после курса магния, булочки после курса витаминов группы B, хотя может просто совпадение

Как раз тяга к сладкому бывает при нехватке магния, фосфора и витаминов группы В )
Автор сдайте на них, у вас мб дефицит. Отсюда и тянет сильно на сладкое.

Сегодня так: Вам нравится есть по шоколаде в день, ну ешьте.

Вместо приёма пищи

Аноним 617: Почему вместо сахара не использовать заменитель, например, эритрит

Зачем обманывать организм.
Автор уберите все быстрые углеводы из рациона на 7 дней, а том числе и фрукты.
У меня тяга к сладкому перед месячными, три дня жру шоколад и конфеты.

Аноним 766: а явно не из овсянки и омлета на завтрак. Совет просто ваш вобще не по теме.

Все по теме. Нормальные люди едят что-то одно, а не кашу с ометом в раз!
День каша, день омлет!
Куда в Вас столько лезет

Меня несколько вразумила динамика анализа на сахар, стал повышаться.

Аноним 766: Я плотно завтракаю. Плотно обедаю.

чем? должно быть больше белка, белка надо съедать 1-1,5 г на 1 кг веса и распределять это количество равномерно в течение дня

Аноним 766: Может кто-то со мной готов отказаться от сахара?

ну да, есть такие варианты, есть даже марафон на 5 дней "без сахара не Сахара"

Аноним 342: Вот только курогрудь и телятина достала уже)
А рыбу и прочие индейки не люблю совсем.

подберите варианты, чтобы полюбить, рыба-то разная, индейку можно готовить по-разному

Аноним 766: И потом хочется сладкое.

у вас сахарная зависимость, ну и нехватка некоторых минеральных веществ тоже провоцирует тягу к сладкому, недостаток хрома и магния , например
проанализируйте свое состояние в течение дня, возможно, вы стресс сладким заедаете
т.е., сон , режим дня, физическая активность, правильное и сбалансированное питание

Аноним 766: Начну тоже курс

Добрый день. 5 год живу без сахара. Чай, кофе все без сахара. Иногда бывает тортик или конфетку съем. Это не каждый день. Я начинала так... вместо сахара пила чай вприкуску с маленькой долькой яблока. Сейчас красные и желтые яблоки стали казаться чересчур сладкими, перешла на зеленые. В зеленых тоже чувствуется много сахара. Но это теперь так, раньше они мне казались кислыми. Это произошло потому что стали меняться пишевые привычки. И тяга к сахару ушла постепенно
Еще витамины добавила.
Сейчас пытаюсь есть меньше жирной пищу из рациона, с помощью марафона, ну и вообще перейти на правильное питание

Аноним 766: Может кто-то со мной готов отказаться от сахара?

Я готова )).
Вот тут в открытом доступе не готова про все писать )) Если что в личку. И про витамины, и про то где можно совсем очень очень бюджетно обследоваться , и про марафон за 200 рублей кто хочет велкам )))

Я не помню) ещё в пределах нормы, но уже подходит к верхней границе. Я регулярно прохожу профосмотр и динамика повышения отчетливо видна.
Не отказалась от сладкого, но значительно снизила потребление. И самое интересное, теперь не могу есть молочный шоколад, на вкус стал как приторный пластилин (а раньше тоже пару плиток за раз могла съесть).
Но теперь другое увлечение - зефир, но покупаю не каждый день. Но если купила, то всю пачку за раз, поэтому беру самую маленькую упаковку

Аноним 617: Почему вместо сахара не использовать заменитель, например, эритрит

Я имела ввиду что ем много сахара в составе пирожное мороженого и шоколада

Аноним 766: Может даже 2300 2500

Вы льстите себе. Каша, омлет , шоколад , солянка, капуста, мясо.... и вес прям в норме.
Это только вчера, а сегодня что?

Перед едой надо воду пить, тогда приходит чувство полного насыщения

MariOMG: а вот от хлеба, булочек, картошечки и макарон только так.
Шоколад очень полезен

от кол-ва толстеют , от кол-ва сьеденного !
я ем и картошку и макароны спокойно )) не толстея

Ягодка: Перед едой надо воду пить, тогда приходит чувство полного насыщения

это не избавит от хотения сладкого, я пью воду всегда

автор, это привычка, просто или не брать, или продолжать это все
и похоже это нервное у вас, что-то заедаете, удовольствие ищите в другом :)
и начните постепенный отказ, не резкий, например, оставьте 2-3 р в неделю, потом еще меньше и хвалите себя за силу воли

MariOMG: Не только от количества, ещё все зависит от вашего организма. К

ну я ем вообщем
а от 3 тыс я толстею ккал , это немногое кол-во людей могут себе позволить и это исключение как правило, а не основная масса людей

Силы воли у вас ни какой нет. Я вам автор компанию составлю, несколько лет отказалась от чая с сахаром, по началу думала фууу не вкусно, но стала регулярно пить чай без сахара, сейчас не могу пить отврощение даже порой вызывает. Далее ела по 5 конфет в день шоколадных решила то же от них избавляться, сначала по 1, сейчас вообще нет ем, организм не просит, не надо ему уже видимо, привык. Но от печенюшек пока избавится не могу Но нужно прям регулярно, думаю сладкое это вред итд настраиваю себя так. Хотя бабушка до сих пор кладет по 4 ч.ложки сахара в чай говорит для ума полезно)))) считаю, что из за сахара не похудеть, вот, если булки, пироженые не кушать итд то можно похудеть.

MariOMG,
Но можно сахар и в пастиле в мармеладе получать

MariOMG: Я макароны и картошку

Вот то же хочется начать без этих продуктов жить, но пока что то не получается, суп без картошки-не суп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы