Зависимость от сладкого, хочу отказаться от сахара

Аноним 733: Ну не работает это.

Может, вы испытываете стресс? Заедаете сладким?

Аноним 766: Есть не хочется утром тем, кто вечером обжирается. Кто на ночь не жрет - всегда аппетит с утра хороший. Каша и омлет : это не много

Вы это сами себе придумали? Ем последний раз в 19 часов, утром есть НЕ хочется, не завтракаю, сразу обедаю в 12.
Каша и омлет это до-фи-га.

Алиса в зазеркалье: Где вы этот бред берёте ?
Вам правильно написали про завтрак. Уберите хотяб кашу и съешьте свою конфету с кофе . Не обязательно соскакивать со сладкого, чтобы похудеть . Надо есть в пределах своего кбжу. Если без шоколада не можете , уберите , что-то другое

++++
Автору раз 10 это уже написали, но она так отчаянно отстаивает свой завтрак размером на 3х человек.

Genève: стресс? Заедаете сладким?

Тогда я заедаю его всю жизнь, сколько себя помню.
Пищевая несдержанность это!
Но опять же. Ребёнку в свое время запретили молочку на полгода. Можно было только сливочное масло и сыр. Я из солидарности тоже перестала употреблять. Сразу, легко, хотя молочку мы обожаем всей семьёй и ни дня без неё не можем/не могли.
Сейчас уже сама решила отказаться от цельного молока, кое-что проверить надо. Снова легко. Ну стоит эта бутылка в холодильнике, ребёнку каждое утро какао, старшему кашу, а саму не тянет.
Почему со сладким так не получается?

отказалась от сладкого, когда почувствовала зависимость. Не помню, много ли времени это заняло. Но несколько лет пью чай без сахара. Кофе только с сахаром. Сладкое практически не ем. Конфеты покупаю редко, торы тоже. Не зависима и рада)

Genève: Не покупайте шоколад и мороженое

Вот пока так решила, дети поддерживают. Старший ребенок бегать начал на стадионе с марта - ему тоже это соблазн не упёрся.
Доедаем старые запасы.
Ну завтра торт будет по случаю выпускного - уже жду.

Аноним 365: Вы это сами себе придумали? Ем последний раз в 19 часов, утром есть НЕ хочется, не завтракаю, сразу обедаю в 12.
Каша и омлет это до-фи-га.

Вот, как будто я написала.
В 12 суп, в 16 полдник, в 19 второе и салат.
На полдник ем сладкое, могу и булочки и пиццу, и иногда в обед после супа ем шоколад. Вместо супа могу яйца.
Ну не кашу же с омлетом вместе и шоколад ещё потом

Аноним 733: не работает это.

Ну мы же исходим из условий задачи: помочь автору избавиться от зависимости. Вот и накидываем идеи, порой взаимоисключающие. Как вариант да, не избавится она. Но почему-то хочется ей посочь Мне вот кажется, отказ должен быть не самоцелью, чтобы не зацикливаться, а частью общей перекройки питания. Когда лопание сладкого станет неинтересным и заместится другими удовольствиями - от хорошей фигуры, чистой кожи. Ещё я за магний и хром

Про завтрак, хороший завтрак это. Калорий на 500-600.
Углевод и белок .
Я также ем, но хочу отказаться от каши, попробую белково-жировой. Говорят, что именно белково-жировой даёт хорошее насыщение. От каши есть уже в 11 хочешь. Это неплохо и не значит, что реально надо пойти и поесть, это ложный голод. Но может заставить пойти и попить кофе с тем же шоколадом. Так и есть у меня.
Планирую омлет или яичницу и сыр с кофе, например. Калорий тоже нормально, по насыщению посмотрим как будет. Или творог с жирной сметаной, если от молочки не отказываетесь.
А углеводы сложные днём, в качестве гарнира.
Поиграйте с меню, ищите свое.
Для этого опять же пищевой дневник полезен, и медленные перемены, постепенные, чтобы мозг обмануть. Если резко откажешься, мозг ломать начнет, а он этого не любит. Поэтому новое вводим постепенно. Отказываться от сладкого тоже лучше поэтапно, уменьшая порции. Или, например, оставьте шоколад по субботам. Суббота-читмилл, ем что хочу. Мозг надо обмануть, что это не навсегда, вот они быстрые углеводы, в доступе.

У меня, кстати, на отказе от простых углей лицо обсыпало, хотя их давно уже не было
Но связываю ещё с жарой..может из-за нее.

Зубы не страдают от кариеса? У меня дочка раньше не ела, а потом началось с новогодних подарков... Сейчас лечить надо.
Я сама мед люблю, зависимость. Столько денег уходит, прямо мечта купить много меда в сотах и мне все мало.
Сейчас на кето втягиваюсь, не то, чтобы ломает по сладкому, но стал жор на овощи и соленое, иногда.
Лучше бы я ела свою дозу меда, чем зажоры

Аноним 766: имела ввиду что ем много сахара в составе пирожное мороженого и шоколада

Ну и в чем проблема- выпекайте сами без сахара, шоколад делайте с щадящими ингредиентами, если такая потребность

Lelkako: Зачем обманывать организм.

Ох ну какой обман-то. Эритрит это тоже сладкое, только не вредное . Непременно нужно калорийно и углеводно?

Lelkako: Автор уберите все быстрые углеводы из рациона на 7 дней, а том числе и фрукты.

Вы сами себе противоречите. Сахар это и есть быстрый углевод

Аноним 617: Вы сами себе противоречите. Сахар это и есть быстрый углевод

А вы зачем все смешали то?

А дробное питание никто не пробовал? Мне хорошо зашло. В свое время надо было уменьшить порции для лечения ЖКТ. Я взяла стол 5 и порции свои обычные ( большие) разделила пополам, вместо 3 приемов, пол чилось 6, примерно через 2.5 часа ( больше 3 уже голодно. Например, по часам- 7.00, 9.30-10.00, 12.30-13.00, 15.30, 18.00, 20.00 (лёгкий перекус). Сначала тупо делила порции, т.е. беру обед на работу банку 400 грамм, делю пополам и ем в 2 приема, также ужин. Через пару недель просто уже брала маленькую порцию на обед и ужин( на работе ужинала в 18.00), а утренний перекус -сухофрукты или фрукт, дневной перекус- разное- или кисломолочка (йогурт, творожок) или хлеб с детским мясным пюре ( замена паштета на хлеб), летом салаты овощные-вобщем чего душа требовала из того, что не вредно. Последний прием вечерний, либо кисломолочка, либо тушёные овощи. Конечно, убрано было все- консервы, полуфабрикаты, пальма, сладости, выпечка, кроме хлеба 1-2 сорт муки и проч. Сахар немного в кашу-творог, покупала заменитель типа фит-парад (эритрит+стевиозид), но без фанатизма, если оч хотелось сладкого- мед, сухофрукты, сладкие фрукты, ягоды, чай-кофе с заменителем. Результат просто потряс-во-первых наладилась работа ЖКТ, во вторых, за полгода -15 кг просто практически без спорта и самочувствие улучшилось и море энергии появилось

Аноним 766: Есть не хочется утром тем, кто вечером обжирается.

Аноним 766: Я думаю именно эта шоколадка причина лишнего веса. По факту убери - и вес уйдёт.

Вчера так хорошо было, волка, шампанское, коньяк, вино, все такое вкусное, а потом попалась печенька несвежая и я тааак отравилась!

Все не читала, если повторюсь, извините. Сладкое заменило на финик с бразильским орехом, три штуки с чаем, по вкусу не хуже шоколадных конфет, вечером сьедала пару долек шоколада не менее 80%. Помогло мне, но первые три дня у меня голова болела и меня трясло без сладостей.
Сейчас поступила более кардинально, перестала пить чай))

Аноним 766: Разве арахисовую пасту делают без сахара? есть и вкусная
Аноним 766: Но тот же арахис я воспринимаю как недоорехи какие то бобы, но вкусные

Swet83: Сладкое заменило на финик с бразильским орехом, три штуки с чаем, по вкусу не хуже шоколадных конфет,

А какой смысл ? В них также есть сахар и калорийность больше чем в темном шоколаде. Я лучше 3 дольки хорошего шоколада с кофе с утра съем , чем жирных орехов

Lelkako: А вы зачем все смешали то?

Это вы написали - вы и смешали . Что за манера такая, с больной головы на здоровую переваливать

Аноним 617: Это вы написали - вы и смешали . Что за манера такая, с больной головы на здоровую переваливать

Это были два разные фразы, совершенно разного контекста.
Выбор у каждого есть химию в себя складывать или натуральный продукт. Либо не складывать вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы