Зависимость от сладкого, хочу отказаться от сахара

Аноним 416: А какой смысл ? В них также есть сахар и калорийность больше чем в темном шоколаде. Я лучше 3 дольки хорошего шоколада с кофе с утра съем , чем жирных орехов

Калорий может и больше, а вот состав продуктов разный :-)

Аноним 416,
Смысл отвыкнуть от шоколада. А вы можете есть, что угодно, я не настаиваю

Lelkako: Выбор у каждого есть химию в себя складывать или натуральный продукт

Химия везде- наденьте шапочку из фольги. А эритрит не вреден в отличие от сахара.
Но вы противоречите сами себе - "не ешьте углеводов, но не отказываетесь от сахара"

Lelkako: Калорий может и больше, а вот состав продуктов разный :-)

У нормального шоколада хороший состав

Swet83: Смысл отвыкнуть от шоколада.

Да? Я думала снизить потребление сахара

Автор, я с вам хочу не есть сладкое.
Выработать привычку за 21 день )

Аноним 766:
Я кажется действительно самый настоящий сахарный наркоман

вам не кажется ,сахар это наркотик, быстрый дофамин без усилий - удовольствие для мозга, соответственно и слезть с него также трудно, как с наркотика, но дофамин этот требует мозг, потому как нет другого чего-то, из чего можно получить также чистый кайф. просто так отказаться можно, но будет ломка страшная пару недель и настроение на нуле, желательно заместить чем-то - прогулками, общением, чтением, рисованием, пением, что что любите и умеете или с детства хотели, да времени не было

No one: А дробное питание никто не пробовал? Мне хорошо зашло. В свое время надо было уменьшить порции для лечения ЖКТ.

Дробное питание нужно людям с проблемами ЖКТ. Здоровому человеку оно не к чему. Частые перекусы стимулируют выбросы инсулина и перегружают печень . Инсулин “тормозит” процесс липолиза — сжигания жира. Таким образом, 5-6 приемов пищи в день практически останавливают сжигание жира. Происходит обратный эффект: такое питание, напротив, способствует накоплению жира и провоцирует развитие инсулинорезистентности, при которой клетки организма не чувствуют сигналы инсулина и не впускают внутрь ни глюкозу, ни жиры для образования АТФ — главной молекулы для производства энергии

Алиса в зазеркалье,
Я когда подобное читаю, поражаюсь чего диванные эксперты ещё насоветовать могут Откуда ж тогда гастроэнтерологи, диетологи советуют обратное? И мне интересно, почему я питаясь 5 раз в день (3 основных приема пищи и 2 перекуса) похудела уже на 8,5 кг?

Аноним 935,
Откройте уже последние исследования , не диванный вы эксперт. Если вы потребляете меньше чем сжигаете , то вы похудеете , но вопрос как это для организма . Прежде чем писать , надо хоть немного понимать о чем речь

Алиса в зазеркалье,
А я в отличие от вас почитываю доктора гастроэнтеролога, которая как раз таки и занимается проблемой ожирения, и постоянно обучается за границей, и 2 книги выпустила, и целую сеть продуктов для правильного питания по всей России запустила. Только её рекомендации прямо противоположны вашим-3 приема пищи и 2 перекуса. Но куда ей с ее высшим мед.образованием и ежегодным обучением за рубежом до вас

Аноним 935: я в отличие от вас почитываю доктора гастроэнтеролога

Вы почитывайте ещё новые исследования , может что подчерпнете . Тогда не придётся быть в постоянном состоянии похудения

Аноним 935: Но куда ей с ее высшим мед.образованием и ежегодным обучением за рубежом до вас

Вы мое знаете ?
Фамилию этого доктора в студию - обязательно почитаю ее чудо труды и посмотрю исследования приведённые в них

Алиса в зазеркалье: Тогда не придётся быть в постоянном состоянии похудения

А это вы уже сами додумали

Автор, попробуйте заменить белый сахар на другие сладости. Например, кленовый сироп (он оочень сладкий), дынный или кокосовый сахар. Зачем совсем от сладкого отказываться )) жизнь не мила будет.

Алиса в зазеркалье,
Регина доктор. И в инстаграме есть, и книги её в любом интернет магазине приобрести можно. Почитайте, вам полезно будет

Мирa,
Оптимальный вариант убрать не только сахар, но и кокосовый сахар, тростниковый, все эти сиропы тот же сахар. Диетологи советуют заменить сахар на сахзам, сухофрукты, фрукты, натуральный мармелад.

Аноним 935: Регина доктор. И в инстаграме есть

Регина из Инстанрамма - это конечно уже достоверный источник информации
Фамилия то есть у данной Регины ?

Аноним 935: Почитайте, вам полезно будет

Регину в инстаграмме?
Спасибо , я предпочитаю читать посерьёзнее труды

Девочки у меня все хорошо. Я взяла себя в руки.

Резко как-то собралась и не жру пирожное мороженое шоколад. Даже за ребёнком- недоеденную мороженку выкидывала в мусорки.

Всмысле я на 100% конечно не отказалась. Сегодня на завтрак была одна конфета с кофе. и чернослив немного.
На ужин тоже 5 черносливин, яблоко и кефир.

Последний приём пищи - ужин - решила заменить на кефир (0,5) + либо овощи, либо фрукты
(Фрукты либо киви, либо яблоко, либо цитрусовые, либо 5 черносливин)

Мирa,
Кленовый сироп?
Пробовала, канадский, не ооочень сладкий. Такой вкусный, что трудно остановиться. Может принимать к вит.,1ч.л.? Дорогой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы