Как вы отказались от мучного?

Всем привет,
по определенным причинам резко набрала 15 кг, носить нечего, некомфортно. Нет энергии, причину знаю. Есть пару по вопросов
1) Люди со спонтанным питанием, как быстро вы приучились готовить заранее, планировать. У меня в этом затык, как оформить жизнь в рамки. Тут больше психологическое.
2) Как отказаться от хлеба и мучного? Сейчас пожарила яйца без масла с овощами, очень хлеба к ним не хватало. Это привычка?
Пройдет? Хлеба не было, но были блины
3) Где черпаете энергию, особенно вопрос к женщинам после 40, с неадекватной работой щитовидки. Я чувствую нехватку энергии, это когда лень встать лишний раз. И получается замкнутый круг(

Ну и оставлю здесь тему-дневничок, чтобы получать закономерные пинки и мотивацию.
Всем спасибо.
Сегодня сделано/съедено
Активность

• пробежка 3,5 км, прогулка вечером - 1,5 км, дома -растяжка и приседы.

Еда
в 10-30 3 яйца пожаренв без масла, овощи из заморозки ( с кулачок), цветная капуста, морковка, зелень.
Стыд и срам - 2 блинчика с вишней ( на сахаре) = 600 ккал.

в 17/30 4 огурчика средних и тефтели маленькие -6 штук.
начала наконец пить воду, считаю в приложении - 2 литра. Чувствую себя аквариумом.

Буду писать калории мучного, и надеюсь сформируется у меня причинно-следственная связь.
Мне надо питаться интервально по совету врача, инсулино-резистентность, сахар на границе.
Перекусов не должно быть. И кардио каждый день.

AliseAlise: Это привычка?

Да, хлеб, пару кусочков, только с супом.

AliseAlise: Где черпаете энергию, особенно вопрос к женщинам после 40, с неадекватной работой щитовидки. Я чувствую нехватку энергии, это когда лень встать лишний раз. И получается замкнутый круг(

не увидела связи энергия=мучное...

AliseAlise,
сестра. Но все возможно. С 31 марта не ем мучного и перешла на ИГ 8/16.
С хлебом/ мучным расставалась постепенно. Договорилась с собой, что неделю не ем хлеб и булки. Если выдержу, то через неделю съем что-нибудь мучное и одно. Выдержала, есть ничего не стала))
На следующей неделе убрала макароны, потом картошку и т.д

Русалочка я: не увидела связи энергия=мучное...

да, это отдельный вопрос. Откуда взять энергию. Нужна на первом этапе, чтоб тучное тело желало двигаться, а не лежать

Море зовет,
супер, и как примерно выглядит дневной рацион и прибавилось ди сил?

Море зовет,
про 8/16. Я выдерживаю только 10/14, если в офисе, потому что начинает урчать желудок. Дома спокойно. Не было проблем с таким большим интервалом ?

На полФёдора,
спасибо, поищу.

1) не приучилась до сих пор
2)О, долго ломало. Стала задумываться, для чего вот мне эти пустые калории, кишечник забивается, запоры, раздутые бока, ну нафиг. Теперь если быстро поесть надо, лучше банан +творожок забегу куплю. Тоже часто спонтанно и на ходу ем.

AliseAlise: выглядит дневной рацион

Сейчас у меня 2-х разовое питание, без перекусов.
Начинала с 3-х.
Утром теплая вода. В 12-00 полноценный обед, в 19-00 ужин.
Сегодня на обед солянка без картошки, печёная говядина с кукурузой гриль.
Вечером на даче будет салат огурцы/помидоры и треска с мангала, вино.
Вчера обед тушёные куриные бедра с луком, шампиньонами и шпинатом. Запеканка из баклажанов с помидорами и сулугуни.
Вечером омлетоблин из 2 яиц с помидорами, сыром, грибами.

Море зовет,
да, очень хороший режим. Социально из жизни не выпадаешь. Меня ломать уже в 10-00 ломает( хочется поесть.

Море зовет: хлеб и булки.

Море зовет: макароны, потом картошку и т.д

Убрала сразу и за один день....год назад. На работу полгода на велике, вторые полгода (снежные) по выходным в лес пешком, в будни с собакой 1,5 -два часа пешком. С февраля по февраль -20 кг.

Зачем три яйца есть в один присест? Отварите и растяните из на весь день, убрав пару желтков или добавив из-за в салат... Или у вас три перепелиных яйца?
Насчёт сниженной энергии после 40, так решаем проблему со специалистом. Эндемичный райончик по гипотиреозу.
Пробежка в 3,5 км? Вы серьезно? Вот так встали и пробежали? Вы - герой

AliseAlise: 1) Люди со спонтанным питанием, как быстро вы приучились готовить заранее, планировать

Первое время участвовала в марафонах

AliseAlise: 2) Как отказаться от хлеба и мучного?

Заменила на полезный хлеб в первой половине дня

AliseAlise: 3) Где черпаете энергию

Из ухода за собой, прогулок, бани и т.д. что для вас ближе, то и делайте.
Я в феврале прям серьезно за себя взялась, осознав что это нужно не для фигуры, а для здоровья. Купила дневник специальный(записывать что кушаю, планировать меню на завтра, какие упражнения в нем всё есть и т.д), взяла марафон с доступом "навсегда", записывала всё что кушаю, считала калории первое время, зиму и весну зарядку делала прямо на улице на прогулке с ребенком, ну и дома то в планку встану, то поприсядаю.
Сейчас уже более свободно в питании, могу и плюшку съесть и конфету.
Но в первую очередь это психологическая работа над собой, осознание иного образа жизни.

Хлеб никогда не любила, выпечка - да, была проблемой. Перестала есть сознательно, заменила на хлебцы (они есть очень вкусные, гораздо лучше мучного), со временем поняла, что оно мне и не надо, уже не тянет. Раньше мимо пекарен проходишь - слюной захлебываешься от запахов, а сейчас думаю как люди это едят, ведь лучше съесть кусок сыра, яблоко, банан, горсть орехов, те же хлебцы и так далее. Короче, дело привычки по сути. Кусочек хлеба отрубного утром с маслом ем и все. Перестала есть даже домашние оладьи, блины. Если готовлю своим, сама не ем, мне просто невкусно стало. В общем, не знаю просто поменяла ли привычки питания и голову или причины глубже, в возрастных, гормональных изменениях, но у меня вот так.

Gap,
у меня должно быть минимизировано количество приемов пищи, угроза диабета 2го типа. Поэтому за один присест. Калорий в яйце немного, у меня вечный недобор белка.
3,5 км это же мало. Муж у меня 10 бегает...

Книгу "Как есть меньше" я еще почитала, вот она мне тоже толчек дала как раз к осознанию.

Gap: Зачем три яйца есть в один присест

Если яйца мелкие, че там делить то? Белок переваривается махом

AliseAlise: ломать уже в 10-00 ломает( хочется поесть.

Начинайте с 10.
Я в отношении себя поняла, что никакие ломки мне не нужны, пару дней продержусь, начну себя жалеть и наемся. Надо чтобы было комфортно, без чувства голода и вкусно.

Море зовет,
да, я думаю, что мне в любом случае с трех разового питания надо.
Leniki,
спасибо, у Вас очень хорошие советы.
Книгу поищу. Дневник буду здесь вести. Бумажные не ведутся у меня(

urtica,
я тоже ездила на работу на велике и было хорошо, в обед гуляла. Сейчас мы все в хоумофисе, я днем отвлекаюсь, вечером сижу доделываю, насидела 15 кг. Т.е. понятно, что мне надо с самоконтролем работать, не только в еде. Умом понятно, на деле тяжело с зависимостями(

AliseAlise,
Поищите в Инстаграме Ирина Рыль, диетолог наш местный. У нее много про интуитивное питание.

AliseAlise,
у вас тут все в кучу, идите в инсту к Алене Кабанец она вам все по полочкам разложит, после этого и работы с собой все получается просто отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы