Как вы отказались от мучного?

AliseAlise: спасибо, у Вас очень хорошие советы

На здоровье!
Сама прошла через это всё, булки моя страсть, но скорее по причине недоедания белка. Дневник мне интереснее вести бумажный, он как ежедневник можно стаканчики с водой зачеркивать, упражнения там расписаны - просто рядом писать количество.
Ну и я перестала ругать себя за вкусняшки или оправдывать потом тренеровкой.
Сладкое я с удовольствием заменила на орехи и сухофрукты, масло на ореховую пасту.

AliseAlise,
А у меня наоборот энергия появляется когда питаюсь правильно и мало. Когда мела как не в себя - лежала на диване, по минимуму шевелений.

На мучное тянет, если недобор калорий, стараюсь заменить - бананом например.Раньше всегда после еды -чай с печеньем или прочим сладким хотелось. Сейчас чай только с фруктами (яблоко, банан)
Если ем мясо -долго ни на булки ни на сладкое не тянет. Кушайте больше мяса,рыбы,яйца, овощи.

Марси),
так это не наоборот, у меня видимо также. Просто Вы имеете ввиду, что первый шаг для энергии начать меньше жрать?

AliseAlise: Как отказаться от хлеба и мучного? Сейчас пожарила яйца без масла с овощами, очень хлеба к ним не хватало. Это привычка?

Это скудный завтрак. Добавьте свежих овощей, фасоль, грибы, авокадо, листовой салат. Желтки я бы тоже посоветовала сократить, хотя бы 2 желтка и 3 белка.

Лилит_Es,
да, над меню поработаю.

Вообще, просто отказаться...Вы знаете, чуть-чуть потерпите и поменяйте потребность...Всегда был хлеб дома, щас вдруг нет....как-то плавно все произошло...Даже не знаю, что и посоветовать....просто решили не есть и все. Так же с сахаром. Как же кофе без сахара-то? Оказывается.... можно вообще без кофе.....чуть-чуть потерпеть...
Поэтому, мой совет один, попробуйте просто потерпеть недельку-две.....

Я спокойно могу без хлеба и мучного. Даже суп без хлеба ем. Как-то давно отучила себя.
Если хочу например сёмгу слабосолёную, тут без мучного никак. Беру пшеничный ролл. Но это редко.

AveMari,
кофе и чай без сахара у меня давно, чай с 7го класса без сахара, кофе - лет 5. А вот мучное и рпп ( зажоры) победить не могу.

AliseAlise,
Именно

Автор, я ем так последние 2 недели.
Завтрак геркулес на воде + 1ст л молока + неск грец орехов + немного меда. Самый главный плюс, что не надо думать что съесть на завтрак. Через 3 часа на работе пью кофе. Без ничего!
Обед овощной салат с рыбой/мясом/курицей. Могу карпачо взять, колбаску гриль, рулет куриный, любую котлету, рыбную консерву. Много зелени!
Тоже особо не надо заморачиваться) что от ребенка ужина осталось почти белкового, то и взяла. Салат быстро порезала. Сегодня вот был один помидор + салат, щавель, укроп, кинза. Даже без заправки, на работе быстро резала.
Ужин яичница, часто с той же помидоркой и зеленью. Или пришла с работы, сразу кефир выпила, потом 2 белка вареного яйца съела часа за 1,5 до сна. Опять де никаких особых заморочек и затрат.
Я весь день сытая, поэтому и не хочется ни хлеба, ни сладкого, ни перекусов и энергии достаточно) воды пью 2- 2,5 литра. В еду добавляю семя льна, отруби иногда, которые мелкие совсем.

Мне 42, сильная зависимость от хлеба была, не наедалась без него,за раз могла полбулки съесть,в феврале резко бросила, вес пошел вниз, булки давно уже не ем, конфеты, торты, шоколад тоже, за год скинула 12кг, я кайфую, для себя поняла, что нужно поесть без хлеба и подождать, пока мозг не поймет, что насытилось тело, а не нажираться

А про интервальное голодание расскажите, пожалуйста. Это получается надо завтрак пропускать? Например, был ужин в 20:00 и след прием пищи в 12 дня? Или вечерний прием убирать надо, а завтрак оставить?

marinaiva,
это как вам удобно, главное соблюдать интервал без пищи, 16,12 или 10. ИГ не всем подходит, нужна консультация врача.

Pepper,
объясню почему с хлебом мне тяжелее, чем с сахаром. Сахар в чае я бросила еще молодая, сахар в кофе - постепенно, сначала разбавляла молоком, потом на работе были примерзкие сливки и как-то привыкла к вкусу горького кофе. А булки и хлеб дома, покупаются домашним, в доступе. Видимо им со мной придется потерпеть 21 день.

AliseAlise: Где черпаете энергию, особенно вопрос к женщинам после 40, с неадекватной работой щитовидки.

Мне 40.
Энергия появилась от спорта. Теперь у меня много спорта.
И сон еще нужен и важен.

AliseAlise: А булки и хлеб дома, покупаются домашним, в доступе. Видимо им со мной придется потерпеть 21 день.

Меняйте рацион семье, у нас тоже в доступе хлеб, не беру, сначала я отказалась от хлеба на работе в обед, потом уже дома

А еще помогло видео, как мелят муку и перемалываются вместе с зёрнами голуби, после этого есть не хочется

AliseAlise,
Поняла, спасибо. У меня тоже инсулинорезистентность, отложения жира характерные на животе в области талии, мне очень такое голодание надо, но привычка перекусывать очень сильная. И тоже гипотиреоз уже 10 лет диагностированный, пью утром эутирокс, вечером глюкофаж. Поняла, что моя дневная энергия зависит от полноценного сна. Когда стала ложиться вовремя, заметила, что и просыпаюсь в 6 легко и весь день бодрая, даже забываю кофе пить с утра, а потом уже и не надо. Если начинаю время сна у себя красть, без кофе глаза не открываются и за день 2-3 раза кофе пью, раздражительная и вялая.

На полФёдора,
начала смотреть, спасибо

сегодня завтрак в 11-15, не дотерпела до 12, буду постепенно сдвигать. В будни встаю с 6-00 до 6-45 примерно, в выхи в 7-8
Активность - 4,5 км бег.
Еда - 2 яйца, филе трески ( тушеную накануне) пожарила без масла с овощами, добавила много рукколы. 4 Клубники, но клубники будет много дальше.
Вода, вода - для меня это тоже прям челлендж, постоянно бегать в туалет и чувствовать себя аквариумом.

воду стала делать а-ля коктейль - мята, лимон. Мяту наморозила на всякий случай.
С утра коктейль с теплой водичкой. Простая не лезет, минералку люблю, но жкт на такие объемы среагирует.
По булкам - заставила мужа выложить из тележки замороженную пиццу, купила семейству всем по одной сладкой булочке и однлй для бутика. В идеале хотела бы их тоже перевести на пп, но пока сопротивляются...На фото коктейль для ребенка

Добрый день всем! мне пришел мой дневничок бумажный. Поэтому буду его вести. Сахар снизился, вес снижается. Главное продолжать,
еще заметила, что бывает, на снижении веса заболеваю, тогда спорт отпадает и опять как-то возвращается на круги своя. Буду раз в неделю отписываться, о том держусь ли я пп.
Всем спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы