Как похудеть?

Ваш рацион состоит из углеводов. При инсулинорезистентности, а она у Вас есть, они все идут в жир. Убрать углеводы, заменить на качественный белок и жиры. Овощи предпочтительно зелёные. Да, пора заняться собой, а то появится диабет и полетят суставы. Поменяете Питание, уйдёт жор.

Аноним 895: По вашему, гормоны не могут быть причиной такого пищевого поведения?

Чаще всего наоборот. Лишний вес вызывает гормональный дисбаланс.

Аноним 895: глупо оправдывать пищевую распущенность гормонами.

РПП. Надо начать с головы. Мозг найдет способ договориться и сорваться на жратву.
Срабатывает только два триггера- угроза жизни ( это когда врач говорит, что как бы все, будете жрать- умрете)
Либо второй триггер- сексуальный инстинкт ( привлечение партнера). Муж есть, второй отпадает.
Значит нужно осознать первое. С головы надо начинать.

Kaбанчик,
Чаще всего, но не всегда. У меня есть пример, когда человек привел гормоны в порядок и без проблем перешёл на ПП. А до этого ел человек все, что не приколочено и контролировать себя не мог.

Готовить так, чтобы точно к приходу мужа был ужин, а до этого гулять с ребенком - в 16 забрали и на площадку/в парк
И готовить, и покупать порционно, чтобы после ужина дома остался только кефир на вечер.
Досуг менять, если вы не будете сидеть дома,вы не будете рядом с холодильником, поэтому до ужина гуляете с ребенком, после тоже не к ТВ, а уборка, сразу спать, с собакой на ночь выйти. Вам нужно сократить время дома рядом с едой.
Покупать и готовить не целую курицу, а порционно: два окорочка взрослым и бедро ребенку.

А стресс-то какой заедаете, не могу понять? То, что ваш вес-уже угроза для жизни? То есть, тысячи тех, кто худеет, все могут, а вы не можете? Или скорее - не хотите. Ну ешьте дальше, будете 150 потом. В вашем случае, надо делать операцию. Потом придерживаться правильного питания на минимуме калорий. Спорт при вашем сейчас весе смысла не имеет, только колени убьете. Операция - потом питание-потом добавлять массаж, спорт. Я сбросила 20 кг за 7 мес. Ну сложно было только в начале, сейчас уже ровно дышу к вкусняхам. Отражение в зеркале доставляет бОльшее удовольствие, чем еда. Но я худела с данных 169/74кг. Сейчас 169/54. А у вас вес может уходить гораздо бодрее, если пнете себя уже, закончите страдать и себя жалеть и начнёте что-то делать.

Аноним 505,
Автор, я тоже очень склонна заедать стресс. Делюсь личным способом снижения жора: найти видяхи как кушают люди с очень серьёзным ожирением - может поможет (мне хорошо это рот закрывает) . Есть отдельный способ для мазохистов - покушать перед зеркалом, ещё и желательно голышом.
Найти свои фото "до", на которых Вы себе нравитесь, чтобы начать себя мотивировать. Хвалить себя каждый раз, как удерживаетесь от лишнего (придумать себе материальный бонус).
Надо перекрасить Ваше восприятие пищевых ограничений эмоционально в положительное, чтоб наладить ПП, и мозг не рвался в еду как в получение положительных эмоций - есть специалисты на просторах интернета, которые с этим работают отлично (в том числе бесплатные марафоны проводят) - по сути меняют отношение к еде.
Наладить режим сна и питья. Про изменение качества питания Вам уже написали много.
В идеале научиться слышать свой организм.
Посмотреть, что с гормональный фоном.
Вам с текущим весом с физнагрузками нужно заниматься очень аккуратно и только с грамотным специалистом, чтоб не ухлопать сердечнососудистую и суставы с позвоночником.

Существует только один способ похудеть - он называется самодисциплина. Ещё раз - самодисциплина. Причина вашего обжорства - это ваша пищевая распущенность, душевная расхлябанность и лень. От лености спасает только самодисциплина. Успешные люди от неуспешных отличаются только тем - что берут и делают. Неуспешные лежат и ноют. Успешным также тяжело, также сложно это даётся, но они преневзмогают себя. Чтобы быть стройной Вы должны каждый день держать себя в руках. Только вы можете взять себя в руки и больше никто. Стройная фигура - это не дар, который упал на других людей с небес один раз и пребывает с ними всю жизнь. Это КАЖДОДНЕВНАЯ работа. Делайте маленькие шаги.

Я начала с того, что стала есть все что хочу, но никогда не ем после 6. НИКОГДА. То есть я каждый день держу себя в руках. Первые 10 килограмм ушли так. Если вы хотя бы просто перестанете жрать после 6 - ваш вес спокойно уйдёт до сотни, а то и меньше. Идеальной фигуры вам это не даст. Как только придерживаться первого правила станет легко и его соблюдение не будет требовать больших усилий - включайте новое правило.

Затем чтоб добиться стройной фигуры - я стала записывать, все что ем и считать каллории. КАЖДЫЙ день. Понимаете? Это работа на всю жизнь.

Ваши маленькие шаги - вы можете придумать сами. У меня такие. Совершенно не важно какое правило для стройности вы придумаете себе сами сегодня. Просто придумайте ОДНО правило - и придерживайтесь его ВСЕГДА. Как станет легко - тогда берите в работу второе правило стройности. Маленькими шагами. Долго. И всю жизнь. Удачи.

Я примерно как вы выгляжу. Такая же проблема. Только вес поменьше- 104. Рот 170.
С утра встаю - до вечера соблюдаю калораж, как только ухожу ребенка сразу выдох и к холодильнику. Наконец то расслабиться и порадовать себя едой. Просто мозг отключается. Думаю действительно когда на работу выйду- холодильника в доступе не будет а занятость будет и будет легче худеть. Хотя хз. Уже коленка барахлит((( а учитывая что все бабушки делали операцию на замену коленных суставов- мой путь виден уже..
Ооооч хочу перестать жрать, зажирать и тд
На психологов денег нет пока

Еда - это самое простое и доступное удовольствие - надо найти себе другие удовольствия в жизни

Аноним 561: Ооооч хочу перестать жрать, зажирать и тд
На психологов денег нет пока

Хотите перестать - перестаньте. Это не требует ни денег, ни времени, ни психологов. Встали с утра и перестали. Все. Держите себя в руках каждый день, напоминайте себе о самодисциплине и помните, что ваше здоровье - это то, что нужно вам. Всем остальным плевать на ваши колени даже если они у вас отвалятся.

На тему стройности есть по одной главе в книгах:

"Нет оправданий. Сила самодисциплины." Брайен Трейси, глава 16 - Самодисциплина и здоровье, 17 минут аудиокниги.

"Искусство жить просто" Доминик Лоро, Глава 3 - Ешьте меньше, но лучше.

Всем кто хочет сбросить вес - эти две главы обязательны к прочтению или прослушиванию.

Аноним 561,
Вы у себя и своего ребёнка незаменимая, единственная и неповторимая - остальные смогут обойтись без Вас. Попробуйте пересмотреть свое состояние с этой жесткой точки. Ищите другие радости для себя.

Вы пичкаете себя дешевым дофамином - едой, углеводами и т,п. Нужно найти для себя более дорогие дофамины. Подумайте какую потребность вы заедаете, постарайтесь ее закрыть чем-то другим. Найти для себя любимое занятие: картины по номерам, йога, и пр. Спорт вам советовать не буду. Начните с минимальной активности - 10 тыс. шагов в день, выгуливайте себя, питайте себя кислородом.

У вас неправильно функционирует гормон голода - грелин В первую очередь нужно исключить сахар во всех его проявлениях, алкоголь и мучное (неважно какая мука - рисовая, ржаная и т. п.). Перейдите на 3х разовое питание , исключите перекусы - что позволит вам снизить скачки инсулина. С утра кушайте белки, жиры и клетчатку (яйца, сливочное масло (без хлеба), орехи, кокосовое молоко, сливки, овощи), на обед белок, медленные углеводы, клетчатку (птица, булгур, овощи), ужин - белок, клетчатка (рыба, овощи)

Что такого вы заедаете?

Аноним 505: Муж хоть и говорит , что нравлюсь ему любая , но даже он уже насторожен. Ведь уже 136 кг вешу...

Естественно, случись что он вас не поднимет.

ник: Посмотрите "перевес" в Брайт_фит к примеру.

+++
многим помогает. Там и лекции по питанию есть.

Аноним 895: Чаще всего, но не всегда.

Не всегда, но это единичные случаи. Днем же она держится как-то.

Автор, может вам начать завтракать поплотнее? Но только белково-жировой завтрак сделайте, без каш, булок и т.п.
Обедаете нормально? может вы днем "впроголодь" вечером крышу и срывает.

Что у вас за стресс?

автор, вы себя не вините, вы себя ругаете, ругаете и едите кастрюлю макарон.
Остановитесь.
Сварите меньше и Хвалите себя, что сьели меньше..
Работает..и еще в голове измените мысли...ВЫ БУДЕТЕ ВСЕГДА СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ!!! ВСЕГДА!!! не день, неделя, год...А ВСЕГДА!!
Я не хочу сравнивать, но вот онкобольные, если у них случилась эта болезнь ВСЕГДА живут в самоконтроле, всегда проверяются, ходят в больницу, слушают свой организм!! Вот и у вас так должно быть.. ВСЕГДА на контроле!!

Kaбанчик,
Ребенок с утра до вечера ноет и ноет, даже в туалет сходить нельзя - либо он на коленях, либо везде лезет и что то разбрасывает. Второй ребёнок- подросток со всеми вытекающими. Денег нет - тоже стресс ибо 1.5 года наступили а на работу я ещё не вышла, вскоре выхожу. Когда ребёнок днем спит - быстрее Обед готовлю, уборка и все такое. Да даже и если бывает время то не могу себя заставить что то сделать для уменьшения стресса, знаю что физра для этого работает но я просто лежу втыкаю в телефон.
Болею ещё каждый месяц простудой , сейчас кстати опять. И ребёнок болеет. Вот и весь стресс

Почему фото с нового года? Точно ваши фото?

Самое интересное что я уже худела на 30 кг(это меня во 2м декрете разнесло) и точно знаю как и что надо делать, но вот не могу просто взять себя в руки и начать.

Аноним 505: Муж хоть и говорит , что нравлюсь ему любая , но

Он врет. Вангую, что с сексом у вас швах полный.
Ждите. Появится стройная нимфа на горизонте - и у вас появится мотивация. У мужа то грустный выбор: либо - видеть рядом женщину, которую он не хочет, либо - искать того, кого хочет. Все просто устроено. Инстинкты: власть и секс. Остальное - чуть налёт цивилизации.

автор, вы потихонечку настройтесь.
каждый день добавлять полезные привычки и убирать вредные...
распивайтесь чистой водой, не ешьте на ночь, больше овощей, меньше сладкого.
и так день за днем...
гулять побольше
раз в неделю взвеситесь- минус будет
и дальше день за днем...
красотка будете 100%

Судя аж по 3 фото автор себя вполне даже любит)))
Нет секрета, хочешь похудеть - не ЖРИ. Как бы банально это не звучало. Как минимум на ночь не ешьте + уменьшите в 3 раза объем потребляемой пищи. Убрать сладости, мучное и жирное.
Когда действительно станет противно на себя смотреть в зеркало, хочешь - не хочешь, рот закроешь.

Аноним 561: Вот и весь стресс

Дети виноваты в том что вы толстая? Нет же.

Все верно вам написали
Самоконтроль всю жизнь. Нет секретов
Я держу один вес уже 23 года. Это работа над собой
И да, роды, стрессы и прочая бла-бла есть у всех. И дома сидела 2 года, и работу теряла

Но моя мотивация на стройность выше мотивации на быстрый кайф от еды

Поесть люблю, очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы