Удалить

асеныш: теперь уже давно слежу, а лишний вес всё равно...

ну значит лучше надо следить. Если что мне 47, лишний вес согнала.

Аноним 71: Полный бред. Все зависит от обмена веществ.

Да зависит и если он у вас низкий, то надо соответственно и питаться. Ссылаться на людей с высоким метаболизмом конечно можно, но похудеть это не поможет.

Аноним 71: Моя коллега - очень худая, ест в разы больше меня и никакого спорта.

тоже такая есть, в процессе общения выяснилось, что у нее есть собака, что она делает в течении дня 500 приседаний - это она так спину лечит и это у нее "не, никакого спорта", на даче одна работает, бегать любит "по чуть-чуть" и т.д.
У таких людей высокая бытовая активность, в сумме энергозатрат в неделю она может с легкостью перекрыть трехразовый спортзал.

.

Шмeль: Да зависит и если он у вас низкий, то надо соответственно и питаться. Ссылаться на людей с высоким метаболизмом конечно можно, но похудеть это не поможет.

согласна, поэтому и пишу что обвинения "вы толстая потому что жрете булки и шоколад" часто далеки от истины. Я не ем мучного и сладкого, рис, картошку и прочее, но поправляюсь только от того, что пришлось отказаться от серьезных тренировок из-за травмы. Хожу пешком много, но мне этого не хватает.
У меня ни одна коллега очень худая и без бытовой нагрузки (детей и семьи нет, животных тоже), но с очень хорошим аппетитом.
То есть вывод - у всех разный метаболизм и обвинять человека что он толстый потому что много жрет - некорректно. В конце концов есть гормональные заболевания, инсулинорезистентность и прочие особенности, повышающие вероятность лишнего веса. И решать в первую очередь надо эти проблемы, а не садиться на жесткую диету.

Аноним 71: человека что он толстый потому что много жрет - некорректно

ну а как? ест много для своего метаболизма. зачем смотреть не других, если лично тебя разносит на 2000 калорий, к примеру?
в любом случае, корректировка питания необходима. и я не знаю людей, которые живут на 1500 калориях и жирные при этом.

Дак заниматься спортом, нового то не придумали. Ищите свое направление и вперёд. Не рассчитывайте на волшебные таблетки в виде быстрых результатов, такого не бывает. За год уже изменения будут точно.

Читаю врача эндокринолога:

Аноним 71: В конце концов есть гормональные заболевания, инсулинорезистентность и прочие особенности, повышающие вероятность лишнего веса. И решать в первую очередь надо эти проблемы

путем снижения веса. Большинству помогает.
Медикаменты она подключает, когда уже реальный треш со здоровьем наступил.

Аноним 71: То есть вывод - у всех разный метаболизм и обвинять человека что он толстый потому что много жрет - некорректно.

Она же была раньше худенькая, а теперь сотка веса - наела вот и все.
Базовый метаболизм в течении жизни меняется не существенно, снижается, но не настолько чтобы +40кг образовалось на ровном месте.
А лишнего нажрать легко и без булок и сладкого.

ПаннаKotta: Дак заниматься спортом, нового то не придумали.

Худеют не в спорт зале, а на кухне;)

Автор, все очень просто - расход больше, чем приход. Дефицит калорий и начнёте худеть.

Аноним 71: обвинения "вы толстая потому что жрете булки и шоколад такого автору никто на писал
Аноним 71: Я не ем мучного и сладкого, рис, картошку и прочее, но поправляюсь только от того, что пришлось отказаться от серьезных тренировок из-за травмы. значит надо снизить калораж ровно на столько, сколько вы тратили при тренеровке. А это совсем не много, я вам уверяю.
Аноним 71: есть гормональные заболевания, инсулинорезистентность и прочие особенности, чаще всего это следствие лишнего веса. Надо хотя бысделать попытку похудеть. И не бредовыми методами.
Аноним 71: садиться на жесткую диету. этого никто не предлагал
Яблоко: корректировка питания необходима. 100%
Лилит_Es: Худеют не в спорт зале, а на кухне;) да.
Ничего нового не придумано. Закон сохранения энергии Елин для всех. Съедаешь больше чем тратишь - вес растет.

Лилит_Es: Автор, все очень просто - расход больше, чем приход. Дефицит калорий и начнёте худеть.

Согласна

Лилит_Es,
Питание само собой. Но его тоже надо искать свое. Все разные. И дефицит тоже разный может быть.

Ну и без спорта сложнее, мышцы насосы для лимфы и венозного оттока. Нет мышц, привет, отек, целлюлит и дряблость. Так что его никто не отменял. Вряд ли автор хочет быть худой, но дряблой.

Kaбанчик: снизить калораж

У меня он 1200 и я толстею. В день 15000 шагов. Пить только воду?
Ни один грамотный диетолог не будет резко снижать вам калораж, надо корректировать соотношение белки/жиры/углеводы и побольше клетчатки.

Аноним 722: не ем много. Двигаюсь.

Ну не ем много - у каждого свое, автор. Может это вам кажется что немного? Ну или реально проблемы со здоровьем. У каждого своя причина. Но если по себе судить, то я тоже была в вашем весе и с вашим ростом. Тоже думала что немного. Пока и правда не стала есть немного. Копайтесь, ищите. Анализируйте свое питание.

Аноним 71: У меня он 1200 и я толстею

Ну а как вы довели себя до такого низкого калоража? РСК больше.
Убили себе обмен веществ а теперь какой смысл рассуждать в ключе

Аноним 71: Ни один грамотный диетолог не будет резко снижать вам калораж ?

Аноним 327: Может это вам кажется что немного?

Пока не посчитает - не разобраться.

Аноним 71,
Вы отекаете. На стрессе, возможно. Надо смотреть по телу. Если ткани плотные, такие надутые как бы, особенно трицепс, передняя поверхность бедра. При сжатии лёгком больно и целлюлит просматривается, то отеки, т.е в жировых клетках задерживается вода. Тело напряжено. Слишком низкий каллраж, организм запасает из того что дают. Как вариант. Надо расслаблять, через лёгкие упражнения на подвижность суставов, растяжка. И с питанием разбираться, диетолог не очень у вас. Если это только не лечебное питание по заболеванию.

Kaбанчик,
Это не я себе его убила, это ковид убил мою эндокринную систему. Сейчас востанавливаю ее потихонечку.

ПаннаKotta: И дефицит тоже разный может быть.

Это как? Дефицит он и в Африке дефицит:)

ПаннаKotta: Но его тоже надо искать свое.

БЖУ соблюдать, можно заморочиться ГИ, но и без него прогресс будет.

Лилит_Es,
Бжу можно по разному формировать ведь. Я, например, наедаюсь, когда утром белок и жиры преобладают. И вечером белок теперь не ем. Мне так подходит. Углеводы только днём большой объем. Но я, конечно, уже не худею давно, но надо ж не просто худеть, а чтобы было комфортно.

MariOMG: почему вы решили, что из-за веса перестал хотеть

А вы бы не перестали?

MariOMG: мне нравятся и стройные и полные мужчины

Ключевое. А муж автора женился на Дюймовочке, а сейчас на ней плюс 40 кг. Его можно понять.

Жить с мужем, который тебя не хочет и при этом удивляться откуда вес и другие симптомы? Это как вообще? Как только над собой не издеваются девки…

Аноним 71: У меня он 1200 и я толстею. В день 15000 шагов. Пить только воду?

И будете продолжать, 1200 это слишком заниженный калораж, из-за этого метаболизм снижен и его очень трудно раскрутить, все что заходит - все на чёрный день при таком подходе организм откладывает.

асеныш,
Это да. Раньше два дня голодом посидела - все лишнее скинула. А сейчас организм борется за каждый грамм как при Ватерлоо - не отдает ни пяди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы