Ходьба как физическая нагрузка

мышкаЮля: топаю от дома до трассы, чтобы сесть на автобус и доехать до работы))топаю энергично и быстро. потом остываю около часа... Не могу по этим данным оценить, что это получается за "тренировка", и какова эффективность данных занятий.
У меня было по-другому: тренька - так тренька, подготовка к ней, сама, и правильное поведение после неё.

Аноним 147: что эти 10 км я не за раз хожу. А я уточняю, что эти 10 км были бы достаточны пешком, но в одну тренировку.

Мастерс: Не могу по этим данным оценить, что это получается за "тренировка", и какова эффективность данных занятий.

если бы это были занятия... это необходимость))

Мастерс: У меня было по-другому: тренька - так тренька, подготовка к ней, сама, и правильное поведение после неё.

жизнь городская и деревенская - две большие разницы, как говорится... сегодня я за 22 минуты пролетела 3,7 км. какая там подготовка до и после, когда на работу опаздываешь))

Мастерс: А я уточняю, что эти 10 км были бы достаточны пешком, но в одну тренировку.

Поняла.
Значит надо будет выделить время на часовую непрерывную ходьбу. Она должна быть максимально быстрой или достаточно просто спокойного прогулочного шага ?

Аноним 147: выделить время на часовую непрерывную ходьбу. Желательно 1ч 30 - 1ч 50 минут
Аноним 147: достаточно просто спокойного прогулочного шага ? Именно и достаточно(с ЧСС не более 120). Тогда эти 10 км вы пройдёте за время выше. Даже если вы пройдёте не 10, а 9 или 8 км, это ничего, важнее длительность, непрерывность и монотонность такой нагрузки-"прогулки".
мышкаЮля, Не знаю, конечно, вашу жизненную ситуацию, да и не моё это дело. Значит надо отдельно находить и выделять время на именно тренировку.
А так торопясь на работу, это, извините, успеха не принесёт, да, в общем-то, и не приносит(сами пишете).

Мастерс: Значит надо отдельно находить и выделять время на именно тренировку.

спасибо) я вас услышала)

Аноним 147: Но при такой незначительной нагрузке что я описала, видимо без корректировки питания не обойтись...

10 км пешком - это ~ 500 калорий. Тут уж сами решайте - если вы раньше тратили больше, плюсом к базовому обмену, то, конечно, чуть убавьте калораж питания.
Вроде бы ж сами все понимаете.

мышкаЮля: сегодня я за 22 минуты пролетела 3,7 км. какая там подготовка до и после, когда на работу опаздываешь))

Юль, ну тренировки в зале - это для тонуса мышц. А твоя бытовая активность - это для похудения:) 3,7км за 22 мин - это ты гонщик:))

Лилит_Es: 10 км пешком - это ~ 500 калорий

Ой нет. У меня бег 10 км в среднем 400 ккал, ходьба это наверное около 200 .
Базовый обмен у меня 1200 в среднем, учитывая мою прежнюю активность ,я тратила плюсом 500 ккал (это бег плюс ходьба, тренировки). Ела в среднем на 1700, таким образом, держала вес. А сейчас, видимо нужно кушать в среднем на 1400 максимум.
Просто хотелось примеров оптимистичных. Но чудес не бывает.
Да и выделить 1,5 часа времени на ходьба очень трудно, когда можно было 45 минут побегать и выполнить план

Аноним 147: Ой нет.

Как считаете?
У меня так - 4 км и 200 общих калорий, это при оч спокойном темпе (см фото)

Аноним 147: Базовый обмен у меня 1200 в среднем, учитывая мою прежнюю активность ,я тратила плюсом 500 ккал (это бег плюс ходьба, тренировки). Ела в среднем на 1700, таким образом, держала вес. А сейчас, видимо нужно кушать в среднем на 1400 максимум.

Вообще, 1200 это минимум, думаю, у вас все же базовый чуть больше. Но, даже оставим так. А дальше вы немного не так считаете. Тренировки - это 10% от всей вашей общей активности. Базовый обмен - это 60-70% (картиночку вам приложу). Так что считайте соответственно - 1500-1600 спокойно можете есть;)

Лилит_Es: У меня так - 4 км и 200 активных калорий, это при оч спокойном темпе

У меня часы считают. Плюс я сверяла по калькуляторам в интернете.
Например, из последнего, уже на плохом самочувствии бежала, 49 мин, 7 км, сожжены 320 ккал.
Базовый у меня некоторые формулы считают от 1150 до 1250. Я невысокого роста и веса небольшого очень...
Из-за этого расход небольшой и при беге тоже.
Если вбить рост, вес, то и бег немного жжет калорий, а ходьба вообще минимально.. но очень бы хотелось конечно, чтобы ошибалась программа

Аноним 147,
Автор, основа расхода вашей энергии - это базовые затраты, плюс бытовая активность. Не стоит преувеличивать важность тренировок. 10 км пешком в день - это очень нормальный расход плюсом. Урезайте калораж на 10-15%. Уберёте больше - рискуете набирать жир.

Аноним 147: бежала, 49 мин, 7 км, сожжены 320 ккал.

А вы знали, кстати, что час пешего кардио сжигают примерно столько же калорий, сколько час хорошей такой силовой в спорт зале?;)

Лилит_Es: А вы знали, кстати, что час пешего кардио сжигают примерно столько же калорий, сколько час хорошей такой силовой в спорт зале?;)

я не знала, всегда думала, что силовые тренировки на много больше сжигают

Мастерс,

Для исключения миокадита только тропонин надо смотреть? Я наверное все сдала сто только могло относиться к сердцу.. тропонин не сдала! Никто и не назначил его. Узи, кт сосудов, эхо кг коровь на электролиты и холестерин.. а тропонин нет!
У меня ангина по три раза в год. Значит надо тропонин сдать было?

аранда: я не знала, всегда думала, что силовые тренировки на много больше сжигают

плюс в силовых в том, что и после силовой тренировки идет повышенное "сжигание". А кардио - остановились - и всё.

Аноним 147: Ела в среднем на 1700, таким образом, держала вес.

в прошлом году когда все позакрывалось тоже начала больше ходить пешком и на 1500 даже чуть схуднула.
В быстром темпе, но не неслась, км не считала. Точно 10км за раз не проходила.

Лилит_Es: вы знали, кстати, что час пешего кардио сжигают примерно столько же калорий, сколько час хорошей такой силовой в спорт зале?;)

Шла до работы, засекла на часах, -1,5 км за 16 мин, средняя скорость 5,7 км/час, средний пульс 105 (низкая интенсивность), сожгла 60 ккал. То есть за час где-то 220 ккал было бы....как за полчаса бега. Да ещё и час непрерывной ходьбы. Не радует. Но лучше чем ничего

Аноним 147: Не радует.

По-моему, отлично:) Я вчера за час тренировки со свободными весами сожгла 240. А тут просто идёшь и почти такой же расход:)

Аноним 147,
а велоэргометрию делали? Холтер?

svetlonec,
Нет, сегодня иду на приём. Спрошу.
Вчера именно почувствовала,что причина - физическая нагрузка.

Лилит_Es: тут просто идёшь и почти такой же расход:)

Тренить-поприятнее и поинтереснее :)

Аноним 147,
Не похудеете - не рассчитывайте.
У меня много лет по 8-10 км пешком в быстром темпе (медленно не умею ходить) ежедневно.
Похудела, когда ковидом переболела и жрать стала меньше из-за потери аппетита.
До этого вес стоял. Я, правда, себя ни в чем не ограничивала - тогда да, ходьба не давала толстеть

Аноним 817: ходьба не давала толстеть

Это для меня было бы тоже неплохим вариантом

Тоже рост небольшой, когда бегала по утрам вес был в норме,забросила и набрала 10 кг обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы