Ходьба как физическая нагрузка

Я начала реально худеть этим летом, мало и некалорийно ела + жара + разнообразные интенсивные (дача) физ нагрузки, не только ходьба.
в 20 г. худела с тренером.
Но начала с ходьбы и покупки хорошей обуви с ортоподошвой, спортмагазины мое все.

JARO: Значит надо тропонин сдать было?

В статье написано, что надо сдать, и 2-3 раза(см. на стр.1)
А ангина может в осложнениях давать ревмокардит.

medica24.ru/zabolevaniya/revmokardit

Næturylur: и покупки хорошей обуви с ортоподошвой Кстати да. Я использую обувь фирмы МВТ. У неё оригинальная подошва, снижающая нагрузки на голеностоп и колени.

Мастерс: МВТ ознакомилась. Интересная штука, беру на заметку.
...

Næturylur: Интересная штука, беру на заметку. Ходить в них очень удобно. Есть только две проблемы: стоять на месте в них сложно(ловить баланс приходится, или схватиться надо за что-нибудь), и стОят они недёшево.
Использовать их для просто ходьбы не очень удобно. Я использую только для тренировок.
Кстати, рекомендовал их мне, в своё время, именно врач спортивной медицины.

извините, такой кипиш из-за 1 кг... столько суеты.
чуть отрегулировать питание, ежедневные посильные нагрузки-и нет его

Аноним 706: извините

Да пройдите мимо тогда.
Причём тут 1 кг . Кипиш из-за невозможности иметь физические нагрузки.
Что за люди

Аноним 147,
автор, я может глупость скажу, но вы не пробовали успокоительное попить?
У меня как-то на нервной почве остеохондроз дал о себе знать - казалось, что сердце давит. Сумку на левом плече поношу - заболит, в быстром темпе пройду и т.п.
Тоже пошла сердце проверять, а потом как-то персен выпила - и почувствовала, что мгновенно все "давить" перестало.
Но у меня конечно неприятные ощущения не длились так долго. Час, ну два как сяду отдохну.

Шмeль: Но у меня конечно неприятные ощущения не длились так долго. Вот. Поэтому автору, первым делом, надо исключить именно проблемы с сердцем, а уж вторым - копать в направлении непорядка в грудном отделе позвоночника. По её данным-то, вроде как есть серьёзная гипоксия в организме при больших нагрузках. Эту причину и надо выяснить. Ведь это опасно последствиями не только, к сожалению, для ССС, а ещё и для мозга! Мозг, при весе всего 2% массы тела, потребляет-то почти 20% вдыхаемого воздуха.

Мастерс: уж вторым - копать в направлении непорядка в грудном отделе

И в шее. У меня когда был дадим, ощущение нехватки воздуха было.

Я худела в свое время на ходьбе плюс пп. Участвовала в челленджах, кто кого переходит на самсунг health.
А статодинамику не хотите практиковать? Пульс низкий и мышцы хорошо нагружает.

Шмeль,
Я тоже пока растительное успокоительное купила. Пока с сердцем не решен вопрос, не рекомендует врач ничего серьёзнее пить.

Мастерс: серьёзная гипоксия

Я вчера в интернете начиталась, теперь думаю, что писец пришёл...

miroshnichenko2019,
Про статодинамику не слышала. Спасибо, погуглю

Аноним 147: теперь думаю, что писец пришёл... Да не, этот зверёк ещё далеко, поверьте. Вы же обследуетесь. Причины найдутся.
Кстати, на плохую работу сердца ещё может влиять низкий уровень тестостерона. Не удивляйтесь.
Наибольшее количество рецепторов к тестостерону находится именно в сердце, и у мужчин и у женщин.
А поголовное большинство думает, что тестостерон - это главный гормон по либидо. Вот совсем и не так.
Kaбанчик: И в шее. Да, но там на гипоксию мозга влияет стеноз позвоночных артерий. Эффект болей в сердце чаще даёт грудной отдел позвоночника, непорядок в нём.

Аноним 147: думаю, что писец пришёл...

Вы чего хоть, гоните такие мысли прочь. Обследуетесь, все нормально будет!

Kaбанчик,
Мастерс,
Спасибо.
Направление к кардиологу вчера получила.
Биохимия в целом нормальная, кое-где правда есть вопросы.
Отпишусь как прояснится

А насчёт хотьбы, я худела так. Быстрая хотьба по 2 часа в дкн, с коляской)) минус 20 кг, в сочетании с дефицитом ккал.

В общем эхо и эргометрию прошла. Есть врождённые незначительные изменения, которые не оказывают никакого влияния на работу сердца-пролапс митрального клапана , со слов врача проблем нет. Мои жалобы не к сердцу.
Стала пить ферритин-по анализам чуть-чуть снижен, была пауза в спорте - стало лучше....
То ли действительно железо , то ли нагрузка была для меня тяжеловата.
И тут спрошу, вдруг кто знает. Если хороший холестерин повышен, его снижают?

Аноним 147: Я тоже пока растительное успокоительное купила.

пили? что-то изменилось?

Шмeль,
Да, пила его, плюс железо пила и аэробные нагрузки исключила. Все сделала одновременно, что именно помогло - не знаю. Но стала себя чувствовать хорошо, аж поверить не могу. Было прям совсем ,как в последний час....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы