Как похудеть во время беременности?

16 недель. Набрала уже 10 кг, ем конечно больше обычного, но как все среднестатистические взрослые женщины. Сладкое, мучное не чаще 2 раз в неделю. В основном мясо, рыба, овощи. Но до беременности ела очень мало, около 800ккал в день. Сейчас окола 1800 ккал. Есть способ похудеть во время беременности или ждать, когда малыш родится

Аноним 729,
Способ один не жрать как не в себя, 16 недель это ещё фигня..10 кг??? Среднестатистические женщины за всю беременность столько набирают, Вы просто расслабились, типо беременность надо есть больше прежнего. Вопрос, конечно, может у Вас до беременности недобор веса был (800 ккал это очень мало и приводит к замедлению метаболизма). Но милая автор Вы определённо не честны с собой, Вы лопаете! И в роддом поедете +30 кг, с отеками и прочими радостями. А ребёнок максимум 5 кг. Выйдете из роддома с +25 кг к начальному весу.

Аноним 729,
Не перекусывать, кушать строго 3 раза в день. Мне это очень помогло. Пить достаточное количество воды и много гулять. Но мучное я не ем.

Автор,у меня обратная проблема.
30 недель прибавка за всю беременность 2700 кг
Я на диете по 9 столу из за гсд.
По теме, убрать выпечку и сахар. Позволять по чуть чуть. По крайней мере это притормозит сильный набор веса

Аноним 252,
Браво!!!
Автор, я строго следила за питанием в беременность, набрала около 7 кг. Если Вы раньше ели 800 ккал, то высчитайте, сколько нужно сейчас и ешьте, но не более. А вообще есть таблицы, смотрите по ним допустимый набор. Больше пейте воды, сладкое по минимуму, особенно булки. Овощи, фрукты ешьте. Ведите дневник питания. Надо держать себя в узде. Питаться не 3 раза в день, а чаще, но меньшими порциями. Забудьте про хотелки. Оставшиеся месяцы важно думать лишь о том, что нужно ребенку. Лёгкой беременности и родов Вам!

Да никак не похудеть. Тут даже не всегда жир, сколько вода в тканях задерживается, и от этого быстрый набор. Я пробовала типа интервального голодания: не ела после 17.00, но все равно набор веса был приличный.

Автор, напишите свои параметры. Может вы до беременности весили 45 при росте 170,тогда логично, что организму нужно набирать.

По своему опыту я бы соль ограничила и лёгкие углеводы, на такой диете у меня набор веса остановился, но у меня гсд был.

Только не голодать!
Вы сейчас не только себя кормите.
Попробуйте записывать каждое печенье и конфетку.
Я за беременность набрала 20 кг. У меня в 3 триместре были отёки сильные. И недобор веса до беременности

Аноним 447: Может организм у вас до нормальной массы набрал вес, чтобы беременность выносить нормально.

++ Недовес явный, организм не дурак, он понимает, что ребенок при таком образе жизни недополучит важных веществ и сейчас запасает все, что ему дают. Уже миллион раз женщинам говорено, что есть меньше, чем 1200-1400 - нездорово. Худеть будете после родов, сейчас ваша задача - чтобы у ребенка не было недостатка витаминов и микроэлементов. Ешьте нормально, полноценно, все группы продуктов чтоб присутствовали. Булки ограничить.

Во время беременности не надо худеть. Надо питаться полноценно, не выходя в профицит калорий.
Если до беременности вы ели 800, то ваш организм находился в жёстком дефиците. Сейчас подняв калораж, ваш организм решил, что ему срочно надо восполнить запасы, на случай нового дефицита, вот вы и набрали, ещё и режим беременности. Не паникуйте. Не хотите набрать больше положенного, считайте калории и ешьте так чтобы приход=расход.
Лёгкой беременности!

Аноним 447, До беременности рост 169,вес 63

Аноним 729,

Аноним 729: Сладкое, мучное не чаще 2 раз в неделю. В основном мясо, рыба, овощи.

Автор попробуйте в течение недели записывать ВСЕ , что Вы съели или выпили, только честно. Вы удивитесь :) чудес не бывает :)

Аноним 729: Сейчас окола 1800 ккал зачем вы столько едите?
Аноним 729: до беременности ела очень мало, около 800ккал убили себе обмен веществ и теперь удивляетесь.

Kaбанчик,
Аппетит появился((

Аноним 252: И в роддом поедете +30 кг, с отеками и прочими радостями.

Не сочиняйте. У меня не было ни отеков, ни каких либо проблем. Забеременела весила 53 кг, пошла рожать 73 кг.

Аноним 252: Выйдете из роддома с +25 кг к начальному весу

И че такого то?

Аноним 252: А ребёнок максимум 5 кг

Я 2800 г родила.

Аноним 252: Способ один не жрать как не в себя

Почему? Потому что вы так решили?

Аноним 729: ждать, когда малыш родится

Я начала худеть когда ввела прикорм, стала есть 3 раза в день, и когда ребенку было 1.3 года уже сбросила весь лишний вес и вообще весила 48 кг при росте 175 см.

Аноним 99: сбросила весь лишний вес и вообще весила 48 кг при росте 175 см.

Нечем гордиться так то.

Kaбанчик: Нечем гордиться так то

Почему? Завидно, что я смогла похудеть, а вы нет?. А вообще я рассказала про свою беременность. А автору не на форуме нужно спрашивать, а у врача. А то тут насоветуют...

Аноним 99: Завидно, что я смогла похудеть, а вы нет?

Какая вы глупая.

Аноним 729: Аппетит появился((

Контролируйте калораж и БЖУ. От быстрых углеводов старайтесь отказаться. Хотя бы сведите их к минимуму.

У меня склонность к лишнему весу. Ещё и набираю быстро, а при беременности вообще килограммы прилипали от вида еды. Почти весь срок ела мясо или рыбу отварные, овощи сырые, творог, сметана, кефир, чай без сахара. Иногда фрукты, варёные крупы. Раз в две недели ела немножко фаст-фуда. Обошлась +9кг.
Всё ещё не могу смотреть на овощи и молочку((

kimka: у меня обратная проблема.
30 недель прибавка за всю беременность 2700 кг

А в чём проблема? Маленький набор веса - это разве плохо?

Аноним 99: сбросила весь лишний вес и вообще весила 48 кг при росте 175 см.

Ой... При моих 155 вес 49 - нижняя допустимая граница, иначе в зеркало смотреть страшно, даже цикл сбивается. При 44 родственники мне говорили, что я скоро растаю. Пришлось свернуть ГВ и восстанавливаться.

Аноним 99,
И ничо, мало того что недалёкая, так ещё и хамка.

У автора начальный вес 63 (лишних 4 кг.) при росте 169, сейчас уже вес 73 кг., а в роддом поедет 93 кг. Это очень большая нагрузка на все системы организма. Зачем себя так испытывать?
Если что я тоже набрала много в беременность, но основной набор веса был с 20 недели беременности. С 58 кг. до 75 кг., из роддома вышла 70 кг., сейчас я понимаю, что это пищевая распущенность была, как только взяла своё питание под контроль, вес после беременности ушёл до нормального, но это были значительные усилия. А отдышка и отёки, плюс растяжки...всего этого можно было избежать, но молодая была и глупая.

777: У меня склонность к лишнему весу. Ещё и набираю быстро, а при беременности вообще килограммы прилипали от вида еды. Почти весь срок ела практически одни помидоры, плюс токсикоз жутчайший, при этом за всю беременность +25 кг... до беременности была 53 кг, рожать пошла под 80... после родов за неделю схуднула до 6о..

Спасибо всем за ответы, сделала выводы. Пересмотрю меню. Надеюсь не наберу хотя-бы больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы