Норма клетчатки как набрать

А зачем это все? Нельзя просто есть обычные продукты без батончиков и смесей?

Сейчас прикинула, надо больше килограма овощей
и фруктов сьедать за день. Фрукты не больше 200 гр. При этом не бананы. Значит овощи 800-900гр. По 300гр за приём еды. Мне кажется, это я веганом стану, другая еда просто не полезет после 300гр винегрета или салата

RomahaAlenka: Сравнение будет не а вашу пользу

У меня вес 54 при росте 170. Успокойтесь уже, я гораздо худее вас. Мериться с вами и доказывать что-то я не собираюсь, мне есть в жизни чем заняться, в отличии от вас. И питание у меня сбалансировано в отличии от вашего, я не ем колбасу на завтраки и не зажираюсь в отпуске по 5 круассанов со шведского стола как в голодный год. А вы - хамка, вечно всем недовольная и вечно обиженная на жизнь, что отражается на вашей внешности и видно по вашему общению. Уж извините, нормально вы общаться не умеете,хотя и Америку не открыла, вам это уже сотни людей написали до меня.

Яблоко: зачем это все? Нельзя просто есть обычные продукты без батончиков и смесей?

Проблемы с кишками начались, как легла. Вот и озадачилась

Black raven: Уж извините, нормально вы общаться не умеете,хотя и Америку не открыла, вам это уже сотни людей написали до меня.

Откровенно безграмотная не литературная речь.
Нет, не извиню)))))

RomahaAlenka,
белый хлеб заменить. Холопья тоже погрубее поискать (которые варить 20мин).
Вместо хлеба у меня чаще всего вот такие отруби. Зелени добавить. У меня гарнир в 99% это зелень+сырые овощи.
Покупаю зеленый горошек замороженный для салата часто.
Курага, чернослив на сладкое.
Имхо, фатсикрет не всегда правильно клетчатку считает.

RomahaAlenka: Я не сожру столько моркови

RomahaAlenka: Это разово. Да и то на любителя.

RomahaAlenka: огурец ре овощи?

RomahaAlenka: овощей по идее и так по гр выше крыши

RomahaAlenka: Вопрос, как без спец еды это сделать?

Вам - никак. Ешьте их.
Где овощи, где фрукты, где яблоки? Квашеная капуста только, да огурец из воды ( ну самый подходящий овощ выбрала для набора клетчатки)
На обед котлета и плов со свининой. Отличное сбалансированное меню

Шмeль: Холопья тоже погрубее поискать (которые варить 20мин).

Грубые, самые долгоиграющие из Геркулеса

Шмeль: белый хлеб заменить

На что? Хлеб чёрный отрубной мукой? Других вариантов вообще нет? Надоел он мне до чёртиков(((

Шмeль: Зелени добавить. У меня гарнир в 99% это зелень+сырые овощи.

Напиши плиз свои гарниры на обед и ужин.

La isla bonita: ну самый подходящий овощ выбрала для набора клетчатки)

На что заменить?

Шмeль: фатсикрет не всегда правильно клетчатку считает.

Где смотреть адекватную инфу?

La isla bonita: На обед котлета и плов со свининой.

Что не так? Свинина ведь не тормозит кишки

Асенька: крупяные гарниры, зелень, цельнозерновой хлеб, капуста/морковь/свекла

Lenchek88: Морковку погрызите, салат из капусты , из свёклы , че нить такое

Асенька: салатом типа "витаминного"

Olbrod: тыква, кабачок, баклажаны, репка, цв.капуста и броколли

Black raven: яблоки по паре штук в день обязательно, гарниры овощные (я делаю булгур, рис, гречу с морковью, луком и помидорами

Анонимная: руккола/айсберг, лук, редис, перец

Анонимная: Цуккини жарю, стручковую фасоль

Анонимная: салат свекла отварная с чесноком , спрингроллы с овощами

Анонимная: Обед. Мясо/рыба+углевод+тазик салата
Полдник. Фрукты, протеиновый пудинг
Ужин. Мясо/рыба/морепродукты +тазик салата.

Аноним11: Купила скороварку, варю морковку, свеклу

Аноним11: Морковка- сырая натертая и сбрызнутая лимонным соком очень вкусная

RomahaAlenka: На что заменить?

Вы тугая на ухо?)))

RomahaAlenka: На что?

картинка выше.
Сегодня гарнир - полпучка кинзы+зеленый горошек+две редиски+авокадо.
Вечером еще не знаю, возможно буду тофу есть + сладкий перец небольшой.

RomahaAlenka: Где смотреть адекватную инфу?

я не считаю и не считала клетчатку, просто заметила, что бывает смотришь в программе состав продукта (в котором точно она есть), а она не указана совсем.
Вот в твоей каше Намням- указана? а в "Грубые, самые долгоиграющие из Геркулеса" - там и побольше наверное будет.

RomahaAlenka: Проблемы с кишками начались, как легла. Вот и озадачилась

А чем вам не нравятся сухая клетчатка или отруби ? По моему отличный перекус -стакан кефира с отрубями , и сытость прибавляет и кишечник чистит . Зачем вам килограммами овощи есть сырые ? Именно в сырых ! Овощах максимальное количество клетчатки. Если они отработаны , то там уже простые углеводы остаются

RomahaAlenka: Что не так? Свинина ведь не тормозит кишки

Я не спец по меню, но мой организм мясо плюс рис не воспринимает. Тем более свинина. Отдельно - отлично, вместе, мое мнение нельзя. Плов это не из серии правильного и здорового питания.
Овощей и фруктов не нашла в вашем меню. Но повторюсь, я не спец.

Шмeль: Сегодня гарнир - полпучка кинзы+зеленый горошек+две редиски+авокадо.
Вечером еще не знаю, возможно буду тофу есть + сладкий перец небольшой.

Мне кажется, у меня больше в итоге овощей. Кишки тупят(((

Шмeль: Вот в твоей каше Намням- указана? а в "Грубые, самые долгоиграющие из Геркулеса" - там и побольше наверное будет.

Наверно да, я клетчатку тоже только вот стала считать

Анонимная: Одно яблоко или хурма это уже 250 гр.

Меньше. Хурма инжирная 90гр 3,2 гр клетчатеи
Но да, пробовать буду.

Анонимная: Если плова меньше положить и заменить на салат,то наберете. Но спорим, вы опять ныть начнете,что так невозможно

Все возможно, но я ещё хочу побыть не голодной 3 часа.
Вопрос в целом, почему вопросы тут считаются нытьём? Нытьё это протяжные ноты с жалостью к себе.

Lenchek88: Если они отработаны , то там уже простые углеводы остаются

Епрст, у меня куча варёных в меню обычно. Про отруби с кефиром, спасибо

\~ПуШок\~: Плов это не из серии правильного и здорового питания.

Почему? Вкусно и полезно.
Чем плоха свинина, рис и морковь с луком? Я регулярно ем такое сочетание. Не всегда именно с рисом правда.

\~ПуШок\~: Овощей и фруктов не нашла в вашем меню. Но повторюсь, я не спец.

Капуста, огурец, помидоры не овощи?

Я когда худела под руководством, мы конкретно клетчатку не считали вот так вот в граммах каждый фруктоовощ, была определённая рассчитанная индивидуально норма калорий и установленная норма овощей, фруктов и зелени от 800 грамм в день (сюда не считается картошка, бобовые и грибы). Лучше действительно до 1 кг. Не обязательно только свежее, сюда входит и консервация, если хотите, и заморозка.

Нет, веганом не стать, потому что была ещё параллельно норма белка))) и да, это большой объём пищи. Зато булка не залезет лишняя))
И кишки перестают тупить, когда залетает норма белка + норма клетчатки. Если в одном или другом перекос, начинается тупняк. Ну, это если брать условно здоровый жкт конечно.

Я посмотрела ваш рацион, если бы я такой отчёт предоставила своему руководителю, он бы сказал, в целом молодец, но чуток не хватает белка (до 115 дотяните хотя бы) и овощей (ну тут вообще буквально яблочка одного до граммажа не хватает))

Единственное, норму калорий вашу не знаю, у нас такие (1800) были для достаточно активно тренирующихся товарищей. Я человек-антиспорт 😄 у меня худелось, начиная с 1350 только примерно, и то, активность в виде 10 тыщ шагов каждый день присутствовала.
Ну а может у вас цели худеть нет, опять же не знаю)

RomahaAlenka: Кишки тупят(((

перед завтраком стакан теплой воды пьешь?. Ну и конечно постельный режим перестальтике не помощник.
Кофе вареный может подбодрить.
Я еще фасоль стручковую из заморозки часто на гарнир ем.

В прошлом году когда с ковидом неделю, лежала пила пробиотики с айхерба (пробник 10 шт как-то купила) - все как по часам работало.

Кароч заказала псилиум на озоне. Отзывы по нему хорошие. Пока не придёт, побольше кппусты квашеной, кефир, салат айсберг. Ну и печеньки и батончики пока протеиновые, в них клетчатки аж 10гр

Vers: ет, веганом не стать, потому что была ещё параллельно норма белка))) и да, это большой объём пищи. Зато булка не залезет лишняя))

Буду пробовать

Шмeль: перед завтраком стакан теплой воды пьешь?. Ну

Нет, но зарядку для ктшков делаю (втягиваю диафрагму по принципу вакуума)
Буду воду пить

Пересчитала свой рацион, вместо квашеной капусты занесла просто белокочанную. Разница в ккал 3 ед, а в белокочанной учтена клетчатка.
У меня всё ок. Поняла, где надо добавлять и каких овощей и фруктов. Псилиум конеш я не отменю доставку, как и протеиновые печенья. Всё таки не всегда получается норм рацион спланировать.
Надеюсь, мой ЖКТ взбодрится.

Vers,
Вам отдельное спасибо. Вы меня подтолкнули пересмотреть рацион на предмет овощей и фруктов.

RomahaAlenka,
На здоровье)) тогда ещё пару советов, если позволите
сильно в цифры в фэт сикрете не смотрите, это можно свихнуться все считать. В общем-то, если целевые какие-то показатели у вас есть - похудеть, набрать, покрепчать в мышцах - то есть три основные цифры для отслеживания: калораж, белок и норма клетчатки, но именно в граммах фруктоовощей. Вот то, что в приложении написано - клетчатка, это вообще пальцем в небо. Даже капусты разные бывают, более волокнистая, менее.

Второе, для более здорового питания и хорошего самочувствия стремитесь все-таки без всяких добавок обходиться, набирать норму из обычных продуктов. Во-первых, все добавки у нас сомнительного качества, во-вторых, сомнительного действия. В-третьих, все макро и микроэлементы, все что нужно организму можно набрать из пищи. Даже пресловутый витамин Д, хотя с ним сложности конечно)

Vers,
Спасибо, про фрукты-овощи поняла. Я ещё жиры отслеживаю.
Про добавки, я с вами согласна. Белковые батончики и печенья у меня обычно как низкокалорийная замена десерта. Просто сейчас я обездвижена, и поэтому наверно кишки бунтуют.

Эпоксидка: один фиг - ею только микробиота питается, она не всасывается никуда,

Обездвижена, ЖКТ не работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы