Норма клетчатки как набрать

\~ПуШок\~,
В Азербайджане к плову подают стакан кисло молочного продукта (мацони например) напополам с зеленью. Так объяснили, чтобы кишки не встали. Так что вы не одиноки.

Анонимная: Тут уже вопрос силы воли, чтобы лишнего не наедать

Бред. На силе воли далеко не уедешь. Надо жить в кайф.

Анонимная: Только это вы все похудеть не можете, у меня с моей силой воли проблем нет.

Моё тело меня устраивает. Живу в кайф, ем что нравится. Что не нравится, не ем, как бы полезным это не было. Активность строго в кайф. Лень, устала - лежу на диване

Анонимная: кто-то квашенной капустой и хлебом утробу набивает и думает, что это кайф.

Да, это вкусно. Лично мне. Вам другое в кайф. Всё мы разные

Анонимная: Вы противоречите сами себе. Это же вы создаете темы, что хотите похудеть,жалуетесь, что не получается снизить вес, спрашиваете, как скорректировать питание. Да и ваше тело вам даёт понять всеми способами, что вы не на верном пути.

Фантазируйте дсльше. Приятного вечера))))

Vers: В-третьих, все макро и микроэлементы, все что нужно организму можно набрать из пищи. Даже пресловутый витамин Д, хотя с ним сложности конечно)

Д - каждый день печень трески есть? Мне надо 5000 - это полную банку съесть, в остальных продуктах его незначительное кол-во.
остальное тоже надо контролировать, без анализов так утверждать - сомнительно, особенно у нас тут на Урале.

Шмeль,
Ну я ж и говорю - сложности с ним)
Я вот по цифрам и граммам уже не помню, но у нас была рекомендация 3-4 раза в неделю жирных рыб в рацион добавлять.

Vers: рекомендация 3-4 раза в неделю жирных рыб в рацион добавлять.

Я, каждый день ем морскую рыбу, чаще жирную, чем не жирную. Живу в Мск - МО. У меня дефицит витамина Д, сдавала в августе анализ (после лета, когда я была целыми днями на улице)

RomahaAlenka: Проблемы с кишками начались

Замени гарниры на зелень, я так делала, когда лежала после травмы. Я прям пакет могла за день съесть. А ещё здорово выручили друзья йоги, привезли суперсредство, сделано из индийского фрукта, с первого приема проблема ушла.

RomahaAlenka: Нытьё это протяжные ноты с жалостью к себе.

Это и есть ваши темы обычно. Я вот редко на форуме, но и то каждый раз видя вашу тему уже думаю - снова будет нытье и отговорки на все ответы других.

Vers: 3-4 раза в неделю жирных рыб в месте вылова может быть, а
пока до нас она доедет, еще и разморозится/заморозится по пути там уже мало полезного останется.

Kaбанчик: Замени гарниры на зелень, я так делала, когда лежала после травмы. Я прям пакет могла за день съесть. А ещё здорово выручили друзья йоги, привезли суперсредство, сделано из индийского фрукта, с первого приема проблема ушла

Спасибо. Овощи и салаты зеленые стала больше есть. Псилиум заказала

RomahaAlenka,
вот сегодняшний гарнир. Горошка нет, зелени побольше, редиска на дне.

RomahaAlenka: Псилиум заказала

Как средство от запора может спровоцировать еще бОльший запор

Одно из самых модных средств от запора – псиллиум, шелуха семян подорожника. Это клетчатка, иначе говоря, растительные волокна или сложные углеводы.
Вообще недостаток клетчатки в еде – очень частая причина запора. Она содержится в овощах, фруктах и крупе, особенно много ее в капусте и бобовых. В идеале человеку надо в день порядка 30 грамм растительных волокон, они важны для жизнедеятельности кишечника.
Поэтому дополнительный прием сложных углеводов часто оправдан. Но тут есть такой нюанс: псиллиум – это растворимая клетчатка, которая, связываясь с водой, набухает как гель и заполняет собой все пространство кишки. Тем самым стимулирует ее движение и провоцирует облегчение.
Ключевое слово здесь - ВОДА.
Почему-то в инструкциях не пишут, что из-за особенностей псиллиума воды надо пить особенно много. Иначе можно нарваться не на долгожданное облегчение, а наоборот, на неприятную закупорку. Мне время от времени про это рассказывают пациенты, боль от распертого кишечника неприятно и тяжело терпеть.
Много пить – это сколько? Чашка или сразу поллитра? Если вы принимаете одну-две чайных ложки псиллиума, разведенного в стакане воды, то рекомендую выпить еще один стакан следом. А если капсулами – то после каждой капсулы – 2 стакана воды (порядка 400 мл). А в целом в течение дня надо выпить не менее 2.5 литров воды.  Воду я рекомендую пить теплой.
Одна чайная ложка псиллиума – это 4-5 гр клетчатки, поэтому исключать овощи из рациона все-таки не надо, он не может полностью удовлетворить потребности организма.
Чем еще полезен псиллиум?

• Он помогает продлить чувство сытости, а, значит, помочь в похудении.
  • Нормализует работу кишечника, действуя как пробиотик (почва для выращивания полезных бактерий). То есть участвует в укреплении иммунитета, поддерживает нашу иммунную систему, гормональный баланс.
  • Профилактирует сердечно-сосудистых заболевания и развитие колоректальных форм рака (рака толстой кишки);
  • Стимулирует не только синтез, но и отток желчных кислот, то есть профилактирует желчекаменную болезнь и атеросклероз;
  • По мнению ряда ученых прием псиллиума способствует снижению уровня холестерина в крови и повышенного уровня глюкозы. Но незначительно.
          Но есть и отрицательное действие.
    Увы, псиллиум сильный аллерген, причем обладает накопительным эффектом.
    Так что отнеситесь к нему аккуратно и лучше всего обсудите прием с врачом.

Ваша @doctorPavlova

Шмeль,
Спасибо, приму к сведению

Шмeль: от сегодняшний гарнир. Горошка нет, зелени побольше, редиска на дне.

Фото аппетитное. Я налегла на овощи, вроде лучше.

Съедайте 2 шт киви в день, одну на завтрак, вторую на ужин. Проблем с кишечником не будет и к тому же вкусный десерт

netWinning: добавьте магния цитрат на постоянной основе от 400 мг(нижняя граница для всех, его нехватка), либо донат или зайчецкую(притивненькая, как водочку придётся рюмкой)))) минеральную пейте курсом, псилиум

Прям без перерывов? Поможет это?
Я в итоге таблетки из аптеки пью на основе клетчатки. Без них никак. И пока активность будет "дошла до остановки, села на метро, прошла 300 м до офиса" буду пить. Овощи стараюсь есть до кг в день.

netWinning: Все желательно заносить в сыром виде или составлять свои рецепты и вбивать(например: котлеты из 1кг свинины-лопатки, специи не считаем, 10 котлет по 100гр в сыром виде, занесли 100 гр или 200

Этим бредом точно не готова заниматься

RomahaAlenka: Этим бредом точно не готова заниматься

В любом случае вы им и занимаетесь, заменяя съеденные продукты на другие, считая, что одинаковая калорийность - это и нутрициональная плотность продукта одинаковая.
Можно вообще не считать не употребляя мусор.

netWinning: Можно вообще не считать не употребляя мусор.

Позвольте мне самой решить, что делать

RomahaAlenka,
При чем здесь вы? Сказано в общем.

А по теме. Вы спрашиваете из чего набрать клетчатку, на это и ответ, либо правильно считать не заменяя продукты одни другими, потому что состав у всех разный, либо вообще не считать, продолжайте заниматься самообманом, ваше дело, но грубить в ответ называя что-то бредом, смысл вообще спрашивать людей о чем-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы