Убрать крупы

Худею с большого веса, скажу что это трёхзначная цифра.
Вот я думаю может убрать крупы пока не дойду до двухзначной цифры.
Очень нужен совет от тех кто был в таком весе и получил результат.

Star98,
Нет, не убирайте, не нужен стресс организму. Уменьшайте потихоньку.
Все получится

А какой стресс от отсутствия крупы? У меня вообще нет её в рационе.
Автор, вы не занимайтесь ерундой. Скачайте любое приложение с подсчётом калорий и худейте спокойно.
Не нужно над собой издеваться, отказываться от чего-то. Вы ж не наказать себя хотите, а помочь.

Крупы это медленные углеводы. Нельзя их убирать. Считайте калории. Уберите быстрые углеводы.

Яблоко,
Вы едите белок и овощи?

Star98, подсчет калорий важен, чтобы была наглядность, но важнее добавить движения - нужно тратить калории, а не копить. И пойдет вес вниз...
Ничего не убирайте, ешьте все, не забывая о балансе кжбу - чтобы было все и жиры и углеводы и белки и клетчатка

Star98,
Я все ем, но крупы как-то не. Каши не люблю, не завтракаю. А куда их ещё? Ну гречку раз в месяц, может, сварю

Яблоко: Я все ем, но крупы как-то не

У нас дома часто бобовые на гарнир. Я их к крупам отношу. Фасоль, чечевица, горох. Часто мешаю.
Рис. Перловка. Греча. Часто перемешивю с овощами.

Ignis: Рис. Перловка. Греча. Часто перемешивю с овощами.

Для нашего образа жизни, тоже считаю достаточно.

Муж каждое утро ел каши, в итоге за 3 месяца перестал и вес снизился с 95 до 85 кг. Малоподвижный образ жизни, спорта нет.
Каши нужно есть, когда эту кашу в течении дня сжигаешь. Углеводы это энергия, энергию не жгешь уходит в лишний вес.

В нашем рационе и так очень много углеводов и без этих каш, как начнете вести дневник калорий будет очень наглядно и сами откорректируете свое питание, когда будете видеть КБЖУ.

Star98: трёхзначная цифра.

Не крупы причина.

Kaбанчик,
Да понятно что всю гадость типа фаст фуд я убираю

Дело не в крупе
Я ем иногда, но в рамках калорий.

Доброврушка: подсчет калорий важен, чтобы была наглядность, но важнее добавить движения - нужно тратить калории, а не копить. И пойдет вес вниз...
Ничего не убирайте, ешьте все, не забывая о балансе кжбу - чтобы было все и жиры и углеводы и белки и клетчатка

+1 только так, уберете крупы, сорветесь на печенье, организму нужны углеводы. Главное начните считать сколько съедаете, ужаснетесь.

И ходить, много ходить, или что там больше всего любите из физической активности.

Tigrа: - это ж вкусно все))
и не вредно

Я не спорю)) просто у меня как-то не сложилось с крупами))
а бобовые, кстати, я к крупам не отношу.

Star98: двухзначной цифры.

Star98: может убрать крупы пока не дойду до двухзначной цифры.

Уберите рис. Гречу, перловку оставьте.

Если оставить только крупы - похудеете в разы. Проверено на себе.

Так то это изначальная еда человечества.

Начните вести

HACTEHA: дневник калорий

Поможет точно! Свекровь на 20 кг похудела, подруга почти на 30 кг. Удачи вам автор . Главное не опускать руки, и не срываться. Крупы вы уберёте, на что то другое налегать будете.

Star98,
Не убирайте крупы. Белый рис можно заменить на бурый, каши есть только на воде, а не на молоке и т.д. Уберите лучше макароны и картошку и порции уменьшите (если сейчас большие), и дело сразу веселее пойдет. Про булки, сахар, печенье-конфеты, семечки и газировку сами знаете, конечно. Убирать.

Сами по себе крупы очень полезны, там куча всего ценного, ну и медленные углеводы это. Но только готовить надо постно. Если вы навернёте тарелку кашу на молоке, с маслом и сахаром - конечно, это вредно. А вот, например, простая гречка на воде - и полезно, и сытно, и вкусно.
Я и овсянку на воде ем, и долго есть не хочется. Вообще хорошая тарелка правильно приготовленной крупы с утра - гарантия того, что в течение дня меньше съедите. Ну на меня так действует. Удачи вам!

Надо не продукты исключать из рациона, а пересмотреть их соотношение в тарелке.
Если у вас на тарелке 100гр готового риса, 200гр готового мяса и 300гр салата, это будет сбалансированный прием пищи, позволяющий к чаю съесть зефир или конфетку)
Но. Надо взвешивать, записывать, считать калории, отслеживать бжу. Установить разумный дефицит на первое время, скажем 2100-2300 ккал (пишу примерно, надо смотреть на ваш рост, вес, возраст), и наблюдать. Вы не будете голодать и расстраиваться от отсутствия любимых продуктов, но контроль позволит начать снижать вес.
Бытовая активность (движухи по хозяйству и много гулять/ходить на степере) должна быть на высоком уровне. Но опять же, это как получается, можно и без нее снижать вес, тогда просто дефицит пересматривается

Star98: Вот я думаю может убрать крупы пока не дойду до двухзначной цифры.

крупы есть можно и нужно. Главное уложиться в суточную норму калорий (в идеале ещё в норму белков-жиров-углеводов). Лучше сьесть тарелку каши, чем одну пироженку или несколько конфет, калорийность одна, но крупы это медленные углеводы.
Установите себе на телефон приложение для подсчета калорий и бжу, купите весы кухонные, и первый месяц всё взвешивайте и записывайте.

Инсулин проверить, в первую очередь. Отсюда и плясать. Если повышен, оставить только гречку и овсянку. Совсем убирать нельзя углеводы. Сахар начнет скакать.
Твердые сорта макарон тоже можно, но в первой половине дня и небольшая порция. Картофель два раза в неделю. Всю кондитерку и сахар убрать совсем.
Вечером только белки и овощи.

Я на такой диете. Калории не считаю, но вес идёт вниз.
С полным отказом от сахара, аппетит значительно снижается. Порции сами собой уменьшаются)

Tigrа: булки и сахар уберите
и питаться начните по режиму без всякого "чая с конфеточкой"
а полезные длинные углеводы должны присутствовать в рационе)

• много. Из круп разве что манку уберите. А чай пейте с лимоном или сыром без хлеба.

Не надо себя насиловать,если любите крупы - ешьте!
Правильно вам выше написали ,что кашу по-постнее варить просто.А ещё лучше недоваривать крупу.Сварили гречку "аль-денте",посолили ее,капельку масла растительного и с огурчиком ..ммммм....вкуснятина.
Геркулес залили кипятком,посолили,подождали 5 минут и слопали быстренько = желудок занят,есть до обеда не охота.Можно гороховый/чечевичный суп сварить с копч.кур.грудкой без кожи/жира и без картошки.Я вобще иногда на обез запариваю овсяные отруби с солью и ем с соленым огурчиком или салатом из баклажан.

Мой вес сильно стремится к 90 кг. и только такие меры помогают его сдерживать.Но я принимаю гормоны и нейролептики,а от них вес прёт и аппетит бешеный,а отруби и геркулес помогают "забить"желудок причем маленьким количеством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы