Убрать крупы

Мария Ф: Инсулин проверить, в первую очередь.

Вы думаете при весе треззначнлй цыфры он может быть в норме? Только тут причину и следствие не надо путать местами.

Kaбанчик: Вы думаете при весе треззначнлй цыфры он может быть в норме?

Скорее всего, нет. Поэтому и пишу, что с эндокринолога надо начинать. Иногда сахар в условной норме вводит в заблуждение и человек думает, что у него все нормально.

Мария Ф: с эндокринолога надо начинать

С корректировки питания и строгого подсчёта.
Тогда и сахар придет в норму.

Kaбанчик,
В какую сторону корректировать? Как это можно решить без анализов?

Жаннка: Вообще бесполезный совет, тарелка каши это час интенсивного бега. Проще не есть лишнюю кашу, чем потом умирая час ее сжигать.
Физнагрущка важна для поддержания мышечного тонуса, для сжигания лишнего съеденного бессмысленно.

Вообще это не математика))))
Физнагрузка нужна еще и для нужного гормонального фона. Она ничего не "сжигает", но стабилизирует.

Мария Ф: В какую сторону корректировать?

Свести к минимуму быстрые углеводы. Считать калории, и бжу. Питаться на небольшой дефицит. Соблюдать баланс бжу: белка 1-1,5 грамма на 1 кг своего веса, жир 1 грамм на 1 кг веса и остальное углеводы, медленные.
Вот пример правильного обеда. Тарелку делим на три части: пол тарелки это овощи, 1/4 белок то есть мясо или рыба, 1/4 это углеводы, любая крупа, только сильно нее разваливать, макароны из твердых сортов пшеницы, картошка запечённая тоже не возбраняется.
Утром каша это замечательно, даст энергию. На перекусы йогурт, кефир, творожок, фрукты. На ужин кусочек рыбы и овощи, желательно зелёные. Овощи и зелень это клетчатка.
Голода не будет и похудеть более чем реально.
По калорийности питание по обратной пирамидке. То есть максимум калорий употреблять в первой половине дня, а ближе к вечеру уменьшение. Ужин лёгкий.
На второй на картинке видите разницу? Двигаться в эту сторону, начать вводить клетчатку, заменяя ей вредную пищу.

А что за крупы? Я ем булгур - красота, калорий мало, пользы много. Остальное почти не ем, на завтрак кусочек отрубного хлеба. Из овсяных хлопьев делаю с бананом печенье иногда. Вот и все крупы... Постоянно есть манную и рисовую каши точно не стоит.

Начиталась вчера вас, пошла булгур купила

Kaбанчик,
Вы мне зачем это пишете? У меня диета с врачом согласована)

Мария Ф: Вы мне зачем это пишете? вы сами спрашиваете, обращаясь ко мне.
Мария Ф: В какую сторону корректировать?

Kaбанчик: вы сами спрашиваете, обращаясь ко мне.

Не, я в ключе, что человеку сначала к врачу надо и анализы сдать. Потом уже решать, какие продукты исключить, какие оставить. Мне вот пиццу с ваших картинок нельзя совсем. Вместо нее на тарелке д б кусок мяса или рыбы.

Мария Ф: пиццу с ваших картинок нельзя

Картинка показывает в какую сторону двигаться а не мотивирует есть пиццу.

Мария Ф: я в ключе, что человеку сначала к врачу надо и анализы сдать

Поняла теперь. Не надо никаких анализов, разводилово это.

Kaбанчик: Не надо никаких анализов, разводилово это.

Конечно, надо анализы! Вы чего!
Прежде, чем подвергнуть стрессу организм, надо знать, откуда может прилететь.
У меня подруга на КЕТО похудела на 20кг за 7 месяцев. Отлично себя чувствует, питаясь жирной пищей 2 раза в день.
Мне хватило 1,5 недель, и я чуть по скорой не уехала.
После чего и пошла сдаваться. Оказалось, что мне подходит совершенно другая диета с частым дробным питанием.

Плюс ко всему еще и витамины надо подключать. У меня дефицит витамина Д обнаружили, а он влияет на обмен веществ. Эндокринолог еще инозитол и хром добавил. И альфа-липоид комплекс. Все на основе анализов и динамики.
Вес пошел вниз, совершенно нет тяги к сладкому.
Так что, не просто "крупы убрать", а комплексно надо подходить. Особенно если 40+

Мария Ф: Прежде, чем подвергнуть стрессу организм,

Вот как стресса никакого не надо!

Kaбанчик,
Изменение рациона и сокращение привычной нормы калорий и есть стресс. Это же элементарно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы