Сама худая, я живот торчит. Как его уменьшить?

Добрый день.
Мне 35 лет, рост 174, вес 62. Руки, ноги, плечи, грудь худые. Попа всегда была круглой, за последние годы не выросла, остается как есть. А вот именно живот торчит (( и с каждым годом чуть больше становится (
Ходила в фитнес-центре к диетологу, она сказала, что скорее всего есть висцеральный жир, надо его убирать. На вопрос -как? сказала, что есть одну траву, огурцы, помидоры и мясо. Два месяца я на диете - углеводы только утром (каша на воде), а обед мясо или рыба с салатом из овощей, на ужин также. Руки-плечи-лицо похудело, а живот мне кажется ещё больше торчит, как будто вздут всё время и наполнен водой (пью тоже много, чтобы чувство голода унять).
Также стала ходить на пилатес. К тренеру обратилась с проблемой живота, попросила дать рекомендации какие упражнения дома делать. Она говорит, что у меня в пояснице сильный изгиб и от этого мышцы пресса слабые очень. Надо снимать массажем сначала спазм мышц в пояснице, а потом с прессом работать. Денег на длительный курс массажа у меня нет, пытаюсь дома растяжки делать, чтобы и поясницу растягивать, но тоже результата пока нет.
Может быть кто-то сталкивался с похожей проблемой, или разбирается в этой теме, буду рада любым советам.

Аноним 377: Она говорит, что у меня в пояснице сильный изгиб и от этого мышцы пресса слабые очень.

Та же самая проблема.
Хотя я особой проблемой это не считаю.В молодости достаточно было соблюдать правильную красивую осанку,на фото тоже,становишься ровно и живот исчезает)),а сейчас вообще пофиг.Иногда после еды ,да если еще надуть живот,можно было легко 6-й месяц беременности изобразить.Раньше родню разыгрывала,у меня итак 4-ро детей).

Вам можно взять уроки балета,там упражнения хорошие для осанки.Именно вот правильное положение спины,живота,головы и всё такое.Мне нравилось,но потом забросила.

реально без операции?
карбокситерапией
убирает любые зоны- ловушки
еще есть липо-пластика ( это вид массажа) реально работающий!
На животе весьма болезненный
Но уйдет зона

Аноним 377: Сама худая, я живот торчит

О, прямо как я
только чуть расслабишься-привет 5-й месяц
это такая гадская конституция тела жировая ловушка на пузе
помогает держать приличный вид постоянная физнагрузка, йога, силовые, велик, ходьба пешком (много). интервальное голодание 16/8, поменьше мучного, сладкого. ничего нового
зы: липолитики пробовала колоть, бесполезно

Оказывается нас таких много, но сейчас славо Богу у меня его нет, но чуть что дак сразу жиры и все в живот, я иногда завидую у кого жиры уходят в бёдра

Аноним 377,
чтобы узнать висцеральный жир - можно сделать биоэмпиданс - он точно покажет % его в организме, идеально - 1%, неплохо - 2%, а возможно действительно слабые мышцы кора и тазового дна

Работать с диастазом, формировать правильное положение тела через упражнения - пилатес правильный этому способствует

Скинни фэт называют тип телосложения
Правильное питание , спорт, мышцы пресса и мышцы спины .
Для такого типа худеть без силовых чревато ещё более ужасным видом ( у самой такой тип((()

Мне помогли обёртывания.

Надежда: это такая гадская конституция тела

у меня также все стратегические запасы в животе хранятся. Не борюсь, но стараюсь держаться одного веса, не набирать лишнего, ограничиваю быстрые углеводы, получается с трудом))
Если были беременности, то может ещё и диастаз быть, из-за которого живот выпадает, и качать пресс нельзя, ещё больше мышцы разойдутся.

А еще это могут быть опущения внутренних органов. Тоже неплохо бы провериться

Мурлик: диастаз быть, из-за которого живот выпадает, и качать пресс нельзя

Можно после полного заживления сухожильной полоски

zubra: биоэмпиданс

пошла гуглить что это и где проверить

Аноним 850: могут быть опущения внутренних органов. Тоже неплохо бы провериться

а как это проверить? Узи брюшной полости делала, одна почка опущена, но это у меня давно так с молодости. Про остальное ничего плохого не написали. И главное что делать, если опущены органы?

У меня также. 44 размер, все прекрасно, но живот это капец. Трое детей, кожа растянута, накапливается жир. Вот буквально каждый кусочек попадает в эту область и остаётся там лежать на случай голода.
В зале занималась, худела, вакуум делала -толку ноль.
Так хочу взять ножницы и отрезать эту складку к чертям.

Аноним 762: У меня также. 44 размер, все прекрасно, но живот это капец. Трое детей, кожа растянута, накапливается жир. Вот буквально каждый кусочек попадает в эту область и остаётся там лежать на случай голода.

Скорее всего диастаз. Чтобы убрать, то надо худеть больше нормы (по сути слегка недоедать) + ежедневно по утрам закачивать боковой пресс. Ну и за прием сьедать небольшое кол-во, тк мышцы не держат и сразу все вываливается. Жирок копится, тк скорее всего диастаз, мышцы разошлись и не держат живот, не работают. Если мышцы не работает, то там копится жирок)
Ну или делать операцию, сшивать.
Ну или забить и подбирать правильно одежду

Аноним 776: Ну или забить и подбирать правильно одежду

вот я по этому принципу и одеваюсь. Но хочется иногда так платье в обтяжку надеть )

Аноним 377: вот я по этому принципу и одеваюсь. Но хочется иногда так платье в обтяжку надеть )

Ну тогда или белье с утяжкой или операция или недоедание с постоянным закачиванием бокового прессе. По другому никак

Аноним 762: Вот буквально каждый кусочек попадает в эту область и остаётся там лежать на случай голода.

вот да ((( ладно б булки ела и торты целыми днями, итак вроде на правильном питании, а всё равно организм находит способ отложить хоть по чуть-чуть в эту область. Нет чтобы в грудь ) При этом, когда сажусь на совсем строгую диету грудь худеет в первую очередь. Был период, когда я весила 50кг при росте 174, реально верхняя часть тела как скелет была - кожа да кости, а живот всё равно плоским не был ((

Аноним 776: или операция

а какая операция тут поможет?
Белье утягивающее я не могу подолгу носить, некофортно, даже дышать в нём тяжеловато. и мне кажется вредно это для внутренних органов

Аноним 377: а какая операция тут поможет?

Липосакция, отрезание лишней кожи, сшивание диастаза с сеткой и тп. Смотря какой исходник.

Аноним 377: Может быть кто-то сталкивался с похожей проблемой

Тоже сильный изгиб позвоночника, живот как на 9 месяце почти всю жизнь. Даже когда была худая, торчали ребра, а живот как у африканского ребёнка вперёд бочонком

у меня так. гиперлордоз в пояснице и узкие бедра = привет живот.
как поправить поясницу на место, кто знает?

Это осанка.

Гормоны в номе?
Жир на животе - это не ожирение по мужскому типу ли?

Дело молодое: Жир на животе - это не ожирение по мужскому типу ли?

Скорее абдоминальный или кортизоловый.
Да, гормоны обязательно нужно проверить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы