Обжорство

Всем привет!
Девочки как начать худеть уже!!! После родов набрала много лишнего. До родов весила 62 кг., а сейчас 84 кг. Замечаю что в зеркало уже не хочется смотреться, появилось стеснение раздеваться при муже. Когда появляется свободная минута хочется заглянуть в холодильник и съесть чего не будь и побыть в тишине. Еда в каком роде стала каким источник радости. Каждую ночь собираюсь с мыслями что все хватит. Но когда встаю то все пока не наемся не успокоюсь. Посоветуйте как из этого выбраться, очень устала от этого!!! Может здесь найду поддержу. Может так усталость и стресс сказывается на мне ???

Аноним 478: Под сделкой с собой подразумеваю, что на всю оставшуюся жизнь. Что бы ни выбрали, мысленно знаете, что "на всю оставшуюся жизнь". Иначе будут качели: мячик- щепка и по новой. Выбирайте что угодно: ограничение калорий, одна еда в день, голодания по два дня в неделю...

Правильные слова) пошла в зал и пытаюсь питаться правильно, и как только ем все что лишнее сразу это видно в зеркале.
Поэтому в еде, нужно просто менять привычки и чтоб это был стиль жизни. А не так, что неделю не ем, отражение нравится, можно дальше шоколадом питаться)

Ребенок маленький у вас? Спите достаточно? Полнеете полностью или какое то конкретное место сильнее. У меня, например, на талии жир скапливается, не на попе, не на бедрах. Эндокринолог выявила инсулинорезистентность. Были именно как вы описываете приступы жора.

marinaiva: Ребенок маленький у вас? Спите достаточно?

Это априори невозможно)
Автор
Также всё
И рост
И вес (правда 86 уже)
Хотя до беременности была 80-81, и после роддома через месяц вернулась к этому весу
Сейчас ребенку 5 мес
И вес только растёт...
Времени на себя нет... С ребенком 24/7... Про сон молчу... Какой там высыпаться, если скачешь пол ночи...

marinaiva: меня, например, на талии жир скапливается

Тот же спасательный круг

marinaiva: Эндокринолог выявила инсулинорезистентность.

Как вы выявили?

Все в голове. Для начала надо начать высыпаться. Выстраивайте график дня с ребенком так, чтобы спать вместе с ним.
Чтобы еда перестала быть основным источником радости, надо начать получать радость от других вещей. Это работа с психологом. Мне понравилась книга Меглинской Стоп срывам и перееданиям, по полочкам раскладывает.

Разумно снизить вес без диет и голодовок помогает только контроль питания, подсчет калорий, отслеживание белков, жиров, углеводов и достаточная двигательная активность ( не обязательно в спортзал идти, просто большое гулять, шуршать по дому, главное, чтобы движение было в удовольствие)

Меньше углеводов, больше мяса, и жор отступит. По максимуму ходите пешком.

MamaCado🥑: Это априори невозможно)

Я и уточняю у автора, потому что после родов понятие растяжимое. Я за беременность не набирала вес, из роддома выходила в дородовом весе, зато потом...

MamaCado🥑: Как вы выявили?

Анализ крови на толерантность к инсулину. Не к глюкозе, там анализы в норме всегда. А инсулин оказался высокий.

Аноним 478: Ожидайте советов типа "да просто перестаньте есть, и все". Это те, кто не в теме. У них сигнал о "наелся" приходит после разумной тарелки

Значит прекращайте есть без сигнала, а после того как поставленная перед собой тарелка съедена. Но сейчас будет миллион отговорок, почему это не возможно

Кормите грудью? Я пока кормила только худела. Но я диету соблюдала. Не строгую. Просто убрала сладкое. А сейчас я поменяла свой привычный рацион: конфеты мороженое и прочие вкусняшки заменила творогом с фруктами и ягодами. Печенье сама пеку. Из творога выпечку готовлю. Сухофрукты ем. Яйца сыр. Сейчас и не могу булки лопать- совесть мучает😁

Питаться нормально в течение дня. Лучше по режиму. Не убирать сладкое, лучше немного, но есть, мозг все равно однажды вам устроит демарш.

Меглинскую вам посоветовали тут, поддерживаю.

Зажоры - это эмоциональный голод. Искать что получаете, заедая.

И обязательно режим дня. По возможности высыпаться. Невыспавшийся мозг - голодный мозг.

Янчик1993: Когда появляется свободная минута хочется заглянуть в холодильник и съесть чего не будь и побыть в тишине.

Окситоцинчик так еще может играть, если кормите. Природа кормящую мать заставляет питаться, так как от этого зависит будущее потомства.

Аноним 478: Может, это РПП, но неважно как называется - вы вступили в ряды тех, которым никак не помочь, кроме как сознательной воли (или операции, но это уж самое последнее). Теперь только сделка с собой. Не существует диет, потому, что они заканчиваются, а потом снова жрач и раздувание. Самое страшное для вас это окончание диет. Под сделкой с собой подразумеваю, что на всю оставшуюся жизнь. Что бы ни выбрали, мысленно знаете, что "на всю оставшуюся жизнь". Иначе будут качели: мячик- щепка и по новой. Выбирайте что угодно: ограничение калорий, одна еда в день, голодания по два дня в неделю... способов масса. Главное, следовать своей же клятве, и это самое тяжелое.

Да. Я все это проходила, пока не сказала себе - я больна! Ожирение - это серьезная болезнь, меры против которой надо принимать всю жизнь. Ну вот так случилось в жизни - я заболела. К счастью, это не рак, не волчанка, ни опухоль, но это тоже серьезная болезнь, и надо принимать серьезные меры всю жизнь. Я среди многих заболевших. Надо смирится и с этим жить, принимая во внимание каждый день. Тогда все будет хорошо

marinaiva: У меня, например, на талии жир скапливается, не на попе, не на бедрах. Эндокринолог выявила инсулинорезистентность. Были именно как вы описываете приступы жора.

Систра!

MamaCado🥑: Тот же спасательный круг
marinaiva:
Эндокринолог выявила инсулинорезистентность.

Как вы выявили?

Спасательный круг на талии, кстати, один из главных внешних признаков инсулинрезистентности

Аноним 557: главное, чтобы движение было в удовольствие)

Это даааа. Особенно, считая, что это навсегда. Мне удовольствие доставляют танцы и прогулки. А подруга в зал пошла, ей в кайф эта боль в мышцах

marinaiva: Я и уточняю у автора, потому что после родов понятие растяжимое. Я за беременность не набирала вес, из роддома выходила в дородовом весе, зато потом...

Я из роддома тоже выходила в дородовом, выкормила чисто грудью двойню, но, к концу кормления прибавила почти 20 кг и заимела диагноз инсулинрезистентность. Дети, причем, прибавляли по 2 кг, потом по 1,800, потом по 1600 и т.д.
Тоже приходила в себя у холодильника. Ревела, пыталась бороться, сидела на диетах, после которых приходил плюс, но плюс уже с целлюлитом и животом. Эх, такую охрененную фигуру испортила! Сейчас смотрю на фото, песочные часы, ни целлюлитинки, грудь приемлемая. А после диет все...

marinaiva: Анализ крови на толерантность к инсулину.

Интересно в ситилаб такой можно сделать самим
А потом с этим к доктору?

MamaCado🥑: ситилаб

Не знаю. Когда я искала 3 года назад лабораторию, нашла только в хеликсе этот анализ. За 3 года может и изменилось что то.

MamaCado🥑: Интересно в ситилаб такой можно сделать самим
А потом с этим к доктору?

В любой лаборатории делается, называется определение инсулина на тощак и через 2 часа после еды. Приходите сдаёте кровь натощак, потом сразу едите, обычно булочку с соком и сдаёте кровь ещё раз чере 2 часа после пищи.

fanatkaeburga,
О, спасибо

fanatkaeburga,
Кстати
Я сдавала наподобие тест, при беременности
Правда там на глюкозу
Сдаешь, потом выпиваешь воду с глюкозой и через какое то время опять сдаешь
Всё в норме было
Это не одно и тоже?) Не знаете?

Аноним 478: Они не понимают, как это: нет сигнала, и ешь до того, как трещат бока.

А ума тоже нет, что съела много и надо остановиться ?

Посижу послушаю. Автор, я с вами в одной лодке и не могу с этим справиться.
Ребенку почти 6 месяцев, ГВ. вес 75кг, рост 161.

Аноним 153: Каждый день говорю, все,завтра на Пп. Но до вечера держусь

Вот ваша ловушка и причина срывов
Ну и работать с психологом давно пора, у вас расстройство пищевогл поведения в чистом виде

marinaiva,
Я вот тоже недавно сдала анализы: инсулин зашкаливает …17 примерно, резистентность 4.
Расскажите, что делать теперь.
Меньше сладкого и мучного ( или исключить вообще)?
Приемы пищи не очень часто (3 раза в день?)
физ нагружала?

Пора бежать к эндокринологу?

У меня тоже Ребенок маленький, устаю. И еда как отдушина. Накидываюсь на сладкое.

MamaCado🥑: Это не одно и тоже?) Не знаете?

Нет, не одно и тоже. Вы сдавали тест клетки на толерантность к глюкозе, а этотна уровень чуствительности к инсулину.

Аноним 306: Пора бежать к эндокринологу?

Да, главное к грамотному, который не назначит питание маленькими порциями каждые 3 часа.

Тоже жру ..ребенку уже три а я как нажрала 10 кг лишних так они и есть. После родов вес был 77 ещё терпимо, потом за пол года стал 85. В весе 70 я себе нравлюсь. 75 тоже терпимо но после 80 вываливается пузо. Хоть и занимаюсь спортом и делаю массаж толку мало, жир все портит. Тренер говорит худеют не в зале а на кухне. Но не могу вот перестать жрать все подряд и много. Заедаю стресс. Снимать стресс по-другому не получается. Пила пустырник форте и магний б6 и занимаюсь йогой. Но все равно жру. На диете могу посидеть максимум день и срываюсь. Постоянно хочу есть. Даже пыталась завести любовника, чтобы он меня отвлекал. Похудела на кг с ним, но как не видимся нажираю обратно. Часто не можем встречаться)) тоже не вариант для меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы