худые, но не "от природы"

у меня есть знакомые со склонностью к полноте, крепкий костяк такой, типаж деревенских девушек, но очень держат себя, чтобы не толстеть. кто здесь такой же, у вас не страдает здоровье и нервная система от больших ограничений? я сама 73-71 кг и рост 176, такая же ширококостная именно по медицинским меркам, а не самапридумала и вот это тот вес, который я держу ходя норму шагов и соблюдая норму калорий, занимаясь пару раз в неделю спортом, оч редко ем сладкое. т.е ограничиваю себя, но не истязаю.
чтобы весить меньше постоянно, то я даже не знаю, сколько бы мне надо было есть и как бы я жестко при этом тупила на работе. как у вас?

А что в вашем понимании "худые"?

Аноним 3: чтобы весить меньше постоянно, то я даже не знаю, сколько бы мне надо было есть и как бы я жестко при этом тупила на работе. как у вас?

я тоже лет 5 назад весила также как и вы, автор, при таком же росте. потом занялась спортом + диета и похудела. сейчас в принципе без ограничений в еде сохраняю вес.
спорт все-таки разгоняет метаболизм. поэтому не факт что ваши "бывшие толстушки" так уж прямо страдают.

Енот на качелях: в вашем понимании "худые"

Размер одежды 40-42
Люблю поесть, поэтому не худая, средняя - 44 размер. Из за ограничений периодически страдаю, иногда ем что хочу, потом пытаюсь обратно сбросить. Иногда думаешь - гори оно всё! Худоба счастья мне особо не приносит, а "лишние" кг большинство людей вообще не замечает.

Я - высокий гиперстеник. Если я буду есть как не в себя, то буду 100 кг, как большинство моих родственниц женского пола со стороны мамы. Не ем, периодически спортом занимаюсь, периодически жру. Мах вес вне беременностей 68 кг. Сейчас худее, захотелось. 57 кг. Не злюсь вроде, хотя на работе сложно держаться, когда вокруг 4 жрицы) размер 44-46 все равно, ибо бедра широкие и грудная клетка.

alexstrasza,
э? а что вас так поразило? довольно типичный образ в массовой культуре, против реальных девушек из деревни ничего не имею.

alexstrasza,
повторюсь, я про типаж, для понимания о ком пишу.)

alexstrasza: Типаж деревенских девушек

Я бы это назвала - Кустодиевские красавицы)

Аноним 3: у вас не страдает здоровье и нервная система от больших ограничений?

Если с умом себя ограничивать (не всё подряд вписывать в калораж, лишь бы вписаться, а не употреблять пищевой мусор), то здоровье только улучшится))

Tekila_Lady,
можно и так.)

ZhannaProz: здоровье только улучшится

Физическое может быть, а психологически трудно.
Я вот все торт "Москва" хочу попробовать, но в нем 520 ккал /100 гр.
А съесть меньше 100 но уже извращество какое то, только тарелку пачкать...
Да такое не каждый день, но вкусностей много - орехи, роллы, торты, конфеты, шоколад, сухофрукты, колбаса с/к, вино с сыром, пиво с рыбой , и тп ,но это все выходит за рамки ((
А есть микродозами не могу, лучше вообще даже не начинать...

Я такая. Но слово "страдание" тут лишнее.
Это образ жизни, не ограничение, а привычка уже не жрать на ночь. Уже не усну, если наемся. Привычка двигаться, желание ходить пешком. Если это "страдание", то толку мало.

alexstrasza,
На мой взгляд около 70-75 кг ... Нет там никаких 90 кг.

Я из таких. На диете по медицинским показаниям. Очень жёсткое вынужденное ПП
При росте 172 см, после 27 лет вес не опускался ниже 70.
Теперь 2 года вешу 56-57. Это я ещё поправилась на 4 кг за первый год. Для себя и со стороны выгляжу очень худой. Со временем привыкла к такому образу жизни и все.
Это я к тому, что даже при склонности к полноте можно сильно похудеть и удержать вес, если есть только мясо, крупы и немного овощей. Без сахара и почти без соли.

Мама, бабушка у меня - 50-52 размер при маленьком росте были уже лет с 30. Мне 45 - размер 42-44. Слава Богу - легко худею при правильном образе жизни. Это прежде всего - отказ от пищевого мусора и сладкого, не ем на ночь, много хожу пешком и фитнес 2-3 раза в неделю. В ковид набрала лишних 10 кг - не было спорта, но было много сладкого. Обратно скинула за полгода, сейчас только поддерживаю.

Аноним 3: я сама 73-71 кг и рост 176

Я была около 80 кг, похудела до 55, сейчас около 60. Широкая кость куда то делась
Но вся жизнь - борьба.

Склонна к полноте, как набираю сразу деревенский типаж, да, щеки, живот, мощная такая. Есть полные красивые, бедра, попа. Год назад была 70. Похудела до 52 на жестких ограничениях + гуляла много с собакой. Три месяца расслабона и я 57 (вес держится, ем что хочу). Но буду за весну/лето обратно скидывать до 52. Идеально 50. Рост 164

Хорошо, когда «лишний вес» красиво распределяется и лицо выглядит хорошо. У меня не так(
Я от природы груша. При обычном весе (для меня он лишний) некрасивые мощные ноги, большая Жо и круглое заплывшее лицо. Остальное худое. Чтобы быть пропорциональной, то надо быть в легком недовесе. Не есть вечером, мучное, сладкое.

Аноним 3: кто здесь такой же, у вас не страдает здоровье и нервная система от больших ограничений?

При легком недовесе чувствую себя хорошо. При большом недовесе, конечно, плохо. Все надо делать в меру.

Аноним 3: я сама 73-71 кг и рост 176, та

В подростковом возрасте,лет с 16,стабильно на весах 70-75. Это для меня идеальный вес. Толстела до 120,потом худела до 86, то же норм,по сравнению со 120,но вот 75-идеально. Мне меньше не надо. На лице один нос остаётся и груди нет.
Рост 177.

Tekila_Lady: Физическое может быть, а психологически трудно.

Наши гастрономические желания определяются микробиомом кишечника. Когда он максимально заселится дружественной микрофлорой, а не патогенной, то и тянуть будет на простую полезную пищу. А от вышеперечисленного будет только димкомфорт в животе.

Tekila_Lady: Размер одежды 40-42

Когда я была в таких размерах, окружающие меня называли "скелетом страхолюдиной", а мама искала санаторий, чтобы лечить в психушке от анорексии .
Но я себе очень нравилась
По природе очень склонна к полноте, ограничивать себя не получается, часто зажоры
Сейчас есть лишний вес

Енот на качелях: что в вашем понимании "худые"? я вот вторую часть не поняла:
Аноним 3: но не "от природы"

Я не знаю, от чего я худая.

Я вот сколько наблюдаю за полными, ну дофига все едят. В обед, в кафе, на праздники затариваются - раза в 3 больше моего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы