Как варить кашу на завтрак если не нравится запах кипяченого молока?

Как варить кашу на завтрак если не нравится запах кипяченого молока? Вот совсем терпеть его не могу. На завтрак едим бутерброды, но вот задумалась о правильном питании и каше на завтрак. Дочь очень уважает молочную кашу на завтрак. Сейчас к тому же цены на продукты выросли. Да и полезнее, чем бутерброды. Варю обычно гарниры: гречу, рис с овощами. Но это с утра не едим. Дочь любит именно молочную.

Хочется молочную, без запаха кип. молока?
Так бывает? Вам только запах мешает?
Ванилин?

Варите дочери и всем, кто любит, молочную кашу. Себе на воде, полезно.

Не пахнет сейчас молоко. Вот как раньше, в детстве.
Очень редко когда прямо явный запах кипяченого молока. Я тоже не люблю такой запах, но спокойно детям варю каждое утро.
Ещё как вариант, использовать мультиварку. Если не хочется стоять у кастрюли.

Молоковарку купите, она не кипятит молоко и запаха кипячёного молока нет.

я вот тоже пытаюсь поймать запах кипяченого молока в памяти и не могу.
оно же пахнет, если пригорать только начинает. если уследить то не пахнет

А почему вы решили что каша на молоке это правильное питание? Сейчас считается правильным завтраком яичница или вареные яйца с листьями салата и авокадо.
По теме. Варите кашу на воде. В готовую уже в тарелке добавьте молоко.

Ни разу не чувствовала запах молока , варю часто овсянку , наполовину воду , наполовину молоко , ничем не пахнет, и сливочное масло . О пользе такой каши поспорить конечно можно, особенно если из хлопьев варить

Octavia: яичница или вареные яйца с листьями салата и авокадо.

Или овсяновблин, тут вообще и белок и каша в одном. По теме что предложить не знаю, желать 50 на 50 молоко и воду как вариант и очень тщательно следить, чтобы активного кипения не допускать. Варю дочери через день, она рисовую любит и просит постоянно, пахнет только если не успею вовремя уследить и сбегает молоко

Аноним 461: если не нравится запах кипяченого молока?

варю рис на вода, как только вода выкипела, наливаю молоко и на маленькую мощность ставлю, и каша томится, запаха кипяченого молока нет (я тож терпеть не могу этот запах)

Eleniel: Молоковарку купите

а чо она делает? молоко варить?

Напополам с водой делайте. Не будет пахнуть.

Lelkako,
Каши варит молочные))) Это такая кастрюлька с двойными стенками, между стенками заливается вода и она кипит, а содержимое кастрюльки нагревается только до 98 градусов. Очень нужная вещь для любителей каш.

вариьн на молоке и в конце минут за 5 добавьте немного 10%сливок.

а вообще овсяноблин с сыром -это суперзавтрак! просто, вкусно, сытно и недорого.

Безлактозное ультрапастеризованное молоко, типа Пармалат. Всегда на нем варю + немного ванилина и корицы. ничем не пахнет.

Я вообще все каши, кроме манной, которую уж сто лет не варила, варю на воде, потом нагреваю в микре стакан молока и, когда выкипет вода, доьавляю горячее молоко. Это для мужа.
А сама "водяные" ем, мне так вкуснее
Никакого запаха нет

Варю на воде, молоко добавляю потом.
Не пахнет

Мультиварка.

Правильно крупу раваривать на воде и в конце варки добавлять молоко. Ну кроме манной и кукурузной полеты. Но манка и не пп, и молоко там почти не кипит

Lelkako: на маленькую мощность ставлю, и каша томиться а сколько томить ее по времени?

Аноним 461: Как варить кашу на завтрак если не нравится запах кипяченого молока?

Не нравится вам или дочке?
Я вообще варю на воде и только в конце готовки чуть чуть молока добавляю для цвета. При этом молоко могу даже не варить. Ну и в конце обязательно масло сливочное.

На молоке вообще никогда не варила. Дорого и не очень полезно. Ну только манку могу на молоке и то последнее время делаю 50/50 с водой, а могу и только треть молока.

Аноним 461: задумалась о правильном питании и каше на завтрак.

по современным канонам это несовместимые понятия
варите на воде

Вообще не пахнет молоком. Варю на воде сначала крупу, в конце доливаю молока 1 к 3. Молоко грею в микре

Eleniel: Каши варит молочные))) Это такая кастрюлька с двойными стенками, между стенками заливается вода и она кипит, а содержимое кастрюльки нагревается только до 98 градусов. Очень нужная вещь для любителей каш.

интересно, не слышала никогда про такое))

motomoto: Вообще не пахнет молоком. Варю на воде сначала крупу, в конце доливаю молока 1 к 3.

так же, только молоко не грею, доливаю и кашу на единичку на плите еще на пару минут)

Аноним 461: сколько томить ее по времени?

Не знаю, я смотрю состояние каши. Зерно должно быть мягким.
Можно снять с плиты и завернуть в тёплое, через час мягкая молочная рисовая каша :)

Eleniel: кастрюлька с двойными стенками, между стенками заливается вода и она кипит, а содержимое кастрюльки нагревается только до 98 градусов.

Такие?

Аноним 154: варите на воде

Это гарнир тогда получится, а не каша? Нужно чтобы сахара туда ложечку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы