Как варить кашу на завтрак если не нравится запах кипяченого молока?

Мирка: интересно, не слышала никогда про такое))

У меня такая, залила молоко и примерно посматриваю, закипело, крупу насыпала, размешала и дальше своими делами заниматься, следить только чтоб вода не выкипела, а то пригорит.
Рисовая, как в садике получается, набухшая, нежная.

Я часто варю кашу на воде с изюмом например, мы любим, потом каждый добавляет что хочет - молоко, мёд, сахар. И никакого запаха)

Аноним 655: Не нравится вам или дочке?

По идее нужно варить две каши. Дочь любит только каши с молоком и сахаром: рисовая, пшенная, гречневая. Я молоко не могу уже пить, покупаю только для нее. А сейчас и запах молока не нравится, даже сырого (так если уж совсем честно), если пакет открытый в холодильнике стоит, поэтому беру в пластиковых бутылках.

Аноним 461,
Да, такие.

Аноним 461: По идее нужно варить две каши. Дочь любит только каши с молоком и сахаром: рисовая, пшенная, гречневая. Я молоко не могу уже пить, покупаю только для нее.

Ложка сгущёнки в готовую кашу вместо сахара. И масло сливочное. Или сливок сгущеных.
Просто в горячую кашу. До этого варить на воде до готовности.

Аноним 461: По идее нужно варить две каши.

У нас а семье все кроме меня любят каши с молоком.
Я варю сначала весь полный объем каши на воде, потом откладываю к себе а тарелку, и добавляю к оставшейся каше добавляю молоко и довожу до кипения и выключаю, и накладываю всем остальным.

Lelkako,
Так же варю. Это кстати врачи так рекомендуют варить, сначала на воде минут 20, потом молоко добавляю. Мужу правда не нравится, он любит когда крупа в молоке варится долго

Аноним 461: По идее нужно варить две каши. Дочь любит только каши с молоком и сахаром: рисовая, пшенная, гречневая.

Вот прямо проблема.
Варите на воде, потом себе откладывайте в тарелку, а в кастрюлю добавляйте полстакана молока и сахар.

я это:
Ложка сгущёнки в готовую кашу вместо сахара.

+++ я так и делаю. Дочь любит сладкую овсянку с молочным привкусом, а я солёную на воде с зеленью. Поэтому варю просто кашу на воде, а в тарелках уже я себе зелень добавляю, а дочь сгущенку. Варить по 2 каши утром перед работой у меня нет ни времени, ни желания.

Аноним 461: Это гарнир тогда получится, а не каша? обычные вязкие каши, почему гарнир, а добвать можно все, что угодно - сахар, масло, ягоды, варенье), сгущенку, топпинги
Varvara-77: правда не нравится, он любит когда крупа в молоке варится долго так томите, она и на воде такая же получается, ну нет разницы, только особые гурманы могут заметить разницу вкуса, но никак не консистенции. СОбественно, технология варки каши и подразумевает, что вы на воде варите, разваривая крупу, а молоко добавляется для вкуса и цвета), с ним томится
Ну как овсяная из овса, а не хлопьев, самая любимая и вкуснейшая каша!

Доброврушка: овса, а не хлопьев, с

Вы имеете ввиду быстрорастворимые, как терапевт сказала, что они повышают сахар, тут же перестали есть. Стараюсь все каши варить, поразнообразней, но в последнее время овсянка лидирует)))

Varvara-77: Вы имеете ввиду быстрорастворимые, как терапевт сказала, что они повышают сахар, тут же перестали есть. я как раз имею ввиду - овес. Зерно овес и из него варю овсяную кашу.

может кому и удавалось притомить быстрорастворимые хлопья, но я даже не представляю результата)

Я варю крупу просто, а потом готовую заливаю нужным количеством молока. Тоже ненавижу запах кипячёной молока и к тому же косорукая. Молоко у меня сбегать мне надоедает следить за кашей и я выхожу из кухни. Все едят у меня такой вариант

Варите в мультиварке, ни запаха, ни стоять у плиты не надо. И каша супер получается.

Варю на воде, молоко или сливки добавляю в готовую. Даю настояться. Вместо сахара ягоды/фркты/сухофрукты.
Дочь предпочитает безмолочные каши, но со сгущенкой.
сама люблю не сладкие варианты каши с пашот, авокадо, брынзой.

Никогда в жзни кашу на молоке не ела, с рождения, так сказать, ничего там полезного нет, детям на воде варила крупы, как гарниры, дочь только раз а пятилетку манную просила. На воде варите, потом молоко добавляете. В принципе для аллергиков также варят, уменьшая молоко до трети

Либо на воде варите, потом масла кладите побольше.
Либо найдите, кто домашнее молоко продаёт, возможно его запах отталкивать не будет.
Теоретически можно на козьем, но это дорого уже получится.

Ультрапастеризованное+ мультиварка, абсолютно ничем не пахнет.

Остановка,
На козьем вообще про кашу забудет, как и на домашнем, вот там точно зааааапах

На сухом варю. Когда мелкий был - на детском питании. Но это скорее от лени таскаться за молоком свежим - тут купил пачку и свободен. Просто так молоко у нас никто не пьёт.

Аноним 159: сама люблю не сладкие варианты каши с пашот, авокадо, брынзой. интересно, никогда не слышала. А крупа какая?

Дама Бубeн: Варю на воде, молоко добавляю потом.
Не пахнет

Точно так же! Варю просто крупу на воде, с вечера. Утром каждый добавляет молоко и греет в микроволновке. Никакого запаха нет

Аноним 461: интересно, никогда не слышала. А крупа какая?

Гречка, гречка зелёная, ячка, овсянка (я предпочитаю в зерна, не хлопья). Муж ещё перловку в таком варианте любит, только без авокадо со сливочным маслом.

Молоко+вода+лед 50/30/20 и в мультиварку на ночь, утром готова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы