Большой набор веса на ГВ, как похудеть?

Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: набор веса после родов на ГВ.
Ребёнку полтора года.

Первые полгода вес сам уходил и почти вернулся в добеременный 70 кг.
Но за последний год вырос на 15 кг 😭

Получается рост 170, вес 85.
С чего начать худеть?
Может что-нибудь нужно сдать? Хотя гормоны на ГВ не смотрят.

Есть дефицит витаминов (Д, кальций и ещё наверно какие-то), низкий ферритин и инсулинорезистентность (инсулин 11).

Пробовала систему интервально голодания, нравилось, но хватило на неделю, ребёнок заболел.
Хочу вернуться на неё и добавить спорт.
Но меня больше пугает именно такой набор веса 😭

На форум за советом, поддержкой и пинком ☺️

Та же фигня
Ребёнку 8 мес (но мы на искусственном)
Вес после родов через пару месяцев пришёл в добеременные 80
А сейчас уже 90
Сахар не ем (купила сахзам на ягодах)
Спорта нет, т к с ребенком гулять получается максимум 30-40 мин, пока он спит, я хожу всё это время не быстрым шагом.
Полмесяца не получается вырваться к эндокринологу, а так пью эутирокс 62,5...
А вес продолжает расти как на дрожжах
Тазиками не ем
Привыкла есть 2-3 р в день
Одну неделю сидела на дробном, ела каждые три часа, и постоянно мысли о еде были. За 7 дней скинула 2 кг.... И опять забросила. Каждый день думала, чтобы такого приготовить, чтобы такого съесть и катастрофически не хватает времени на готовку, помимо того что себе приготовить, ещё и для семьи. А то что я готовила для себя, семья не ела вообще
Не знаю что делать, это мой самый максимальный вес уже

"...С чего начать худеть?..." Ничего нового не придумали , есть на полведра меньше, подключать физическую нагрузку, держать 15/9 , инсулин - 11- повышен, но не критично ведь , ну подключите метформин

А какие анализы автор сдали, чтобы проверить инсулин?

Не жрать в три горла.
Я и без гв( с ив) набрала +20 от добеременного. Сейчас конечно взялась за ум, за два месяца -7кг, но меня это устраивает, медленно,но верно .
И совсем тут не причём инсулинорезистентность и тд. Просто всякий шлак ела. При нормальном питании вес не вырастет.
Миленькие показатели Вит Д, кальций и железа в основном дают упадок сил, волосопад, мягкие ногти, но не лишний вес))
А чтобы начать, нужно для себя решить, зачем вам это всё.

У меня на гв так же было, пролактин не даёт худеть, вот хоть убейся.
Мне помогало интервальное голодание, по собственным ощущениям, не ела после 17.00, боле- менее помогало не набрать ещё. Худелось только после отмены гв.

Аноним 476: А какие анализы автор сдали, чтобы проверить инсулин?

Инсулин, глюкозу.

Ещё сдавала гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4, Т3, ат-ТПО). По значениям в норме.

Что заедаете? Какие проблемы? С чего начали так себя нелюбить до самоуничтожения и отвращения к себе?

Аноним 726: Гв в 1,5 и сколько еще продолжится? Сдать гормоны щитовидной железы. Если хочешь есть- попей? Зачем гв если ребенок уже сам есть все?

Насчёт попить вместо поесть спасибо, буду стараться.
Гормоны щитовидки в норме.

Насчёт ГВ без комментариев, вопрос не об этом был ☺️

Раз, два, три, четыре, пять - больше бегать, меньше жрать.
Я и про беременности больше 8700 не набирала. Дети по 4 кг
Жрете Вы, девки, че попало. А не гормоны это.

Аноним 476: Не знаю что делать, это мой самый максимальный вес уже

Спасибо большое за то, что поделились историей.

У меня это тоже самый мой максимальный.
Давайте вместе искать ответ и решение вопроса ☺️

An_Born: Сейчас конечно взялась за ум, за два месяца -7кг, но меня это устраивает, медленно,но верно

А как худеете?
Просто едите меньше или какая-то диета?
Правильное питание?

Juana_la_virgen: У меня на гв так же было, пролактин не даёт худеть, вот хоть убейся.
Мне помогало интервальное голодание, по собственным ощущениям, не ела после 17.00, боле- менее помогало не набрать ещё. Худелось только после отмены гв.

Вот я думаю у меня так же.
Тогда вернусь на ИГ, чтобы не набирать хотя бы ☺️

А вы на ИГ правильно питались? Сколько раз в день?

Так после окончания гв, вы ещё больше наьерете.
Наоборот, при гв большой расход калорий, поэтому легко худеть.
Меньше еште, больше гуляйте. Вот сейчас жара, есть же не хочется. Воды попили, огурцы с яйцом поели и вперёд, гулять.

Скайфолл: Что заедаете? Какие проблемы? С чего начали так себя нелюбить до самоуничтожения и отвращения к себе?

Интересное мнение)

Хотя есть один нерешённый конфликт с мужем 🥲

Иногда я и правда думаю, что наказываю себя или еда это пока единственный источник быстрой радости.
Что-то я немного выгорела в декрете с ребёнком.

Скайфолл: С чего начали так себя нелюбить до самоуничтожения и отвращения к себе?

Кстати да
Себя ненавижу
В зеркало стараюсь не смотреть
Уродина просто
Большие щеки, второй подбородок, волосы перестали сыпаться,но их ощутимо стало меньше.
Короче по всем фронтам себя ощущаю просто мега уродкой. Хвост делаю, спортивки, в плохую погоду - кепку, в солнечную - очки. Краситься перестала, ибо зачем, с малым же гуляю по местным дворам. Раньше хоть сама себе маникюр делала, а щас думаю, а зачем?
Выходов в свет нет, да и не с кем.
Подруг тоже нет.
День сурка конечно как и у многих
День прошёл, да и ладно. Быстрей бы ночь, чтоб потом опять всё по-новой....
Вот такие мои тараканы

Худела на ГВ на 10 кг, пока волевым усилием не прекратила это дело с ГВ) Все получалось. Ходила на силовые 3 раза в неделю, но пока не стала соблюдать калораж и БЖУ, вес стоял. Так что питание тут все же определяющее.. Лишние пара конфет выбивают БЖУ из границ легко. Надо считать, взвешивать. Хорошая программа для этого Fat Secret. Если спорта нет, значит в калькуляторе БЖУ проставить низкая активность, будет меньше калораж. Со спортом можно немного больше. При небольшом дефиците калорий голодать не приходилось) Силу воли только с легкими углеводами надо применять)

Калина Малинова®: Раз, два, три, четыре, пять - больше бегать, меньше жрать.
Я и про беременности больше 8700 не набирала. Дети по 4 кг
Жрете Вы, девки, че попало. А не гормоны это.

Лучше так, чем гормоны 😂
Соглашусь, что жру ☺️
Но вот когда не жру, а вес стоит - это пугает(

dinkа: Что-то я немного выгорела в декрете с ребёнком.

А у меня помощи от мужа никакой. Каждый день ссоры какие то
Устала
Выгорела
Задолбалась...

dinkа: Давайте вместе искать ответ и решение вопроса

Давайте, ну или хотя бы почитаю, что вам посоветуют...

Тактичная Козаполянская: Так после окончания гв, вы ещё больше наьерете.
Наоборот, при гв большой расход калорий, поэтому легко худеть.
Меньше еште, больше гуляйте. Вот сейчас жара, есть же не хочется. Воды попили, огурцы с яйцом поели и вперёд, гулять.

😭 что то вы меня расстроили, насчёт ещё больше наберу. Мне как-то хватит.

Я и худела после родов на ГВ отлично, а потом что-то пошло не так…

dinkа,
Привыкли есть много. Ребёнку в 1,5 года не нужно молоко. Он пьёт его мало, а ваша привычка есть много осталась.
Вот и результат.

Juana_la_virgen: У меня на гв так же было, пролактин не даёт худеть, вот хоть убейся.

Я оба раза на ГВ прозрачная была) а вот когда бросала кормить- набирала.
Потому что еда по привычке, как кормящая

pufanya: Ходила на силовые 3 раза в неделю, но пока не стала соблюдать калораж и БЖУ, вес стоял. Так что питание тут все же определяющее..

Спасибо большое за советы и программу.
Начну считать БЖУ и добавлю спорт.

Тактичная Козаполянская: Он пьёт его мало, а ваша привычка есть много осталась.
Вот и результат.

Морозко: Потому что еда по привычке, как кормящая

Спасибо, задумалась может реально это привычка и я жру и уже не замечаю 😳😔

dinkа: и я жру и уже не замечаю

Ну это 99%, что так и есть(((
Начните считать. Удивитесь сильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы