зависимость от весов

У меня зависимость от постоянного взвешивания. Утром натощак, после завтрака, после работы, после тренировки, на ночь я взвешиваюсь В любом санузле я ищу весы. Расстраиваюсь, если на отдыхе в номере нет весов, в итоге нахожу их и все-равно хожу взвешиваться. У меня нормальное телосложение. Вес , при росте 160, колеблется 48-49. И вот этот контроль меня постоянно тянет к весам. Ну и ограничиваю себя постоянно , не доводя себя опять же до пресловутых 49 Может есть такие-же зависимые от своего веса?

gornayalavanda: Утром натощак, после завтрака, после работы,

Пропускаете « после как покакала «

теперь я слон,
я думаю все все поняли

gornayalavanda: Может есть такие-же зависимые от своего веса?

зачем они вам? вашу же тревогу резонировать и множить? вам надо обраться с пищевыми пофигистами

У меня такое было. Тоже постоянно взвешивалась.
Потом, когда весы сломались, не стала сразу новые покупать.
У мамы раз в неделю взвешивалась. Убедилась, что все норм и теперь принципиально домой весы не покупаю.
Совет - избавьтесь от весов.

Драгоценная: зачем они вам?

знать что я не одна такая, а может это и нормально - постоянно контролировать вес?!

gornayalavanda,
таких полно, но это ненормально. У меня тоже был такой период. ТТТ короткий.

Я только утром натощак) иначе расстраиваюсь.
На отдыхе впадаю в панику если нет весов.
Мне важно ежедневно контролировать. Раз в день мне достаточно.

Аноним 963: иначе расстраиваюсь.

а утром успокаиваетесь?

Тоже часто взвешиваюсь, не считаю зависимостью
Не парит, просто информация и статистика

Но я не расстраиваюсь, кстати, если их нет и так чувствую это «туда-сюда»

gornayalavanda,
Да) держу вес уже давно. В течении дня плюс 1 кг, обычно.
Летом на выходных бывало от алкоголя скакал. За неделю возвращала к норме.
Сейчас вот беременная и в панике, не привыкла я к прибавкам на весах. Даже небольшие прибавки меня бесят.
Возмутило, что врач меня в куче одежды взвесила и внесла эти данные в карту...так и хотелось сказать, я не столько вешу!

Драгоценная: таких полно, но это ненормально.

+++
самое частое было - каждый день утром. Сейчас уже месяца три не взвешивалась. Набрала да, но и с взвешиванием набирала осенью.
Не критично.

я, наоборот, боюсь на весы встать

Как с любой зависимостью бороться. Выкинуть весы. Будет ломка. Со временем отвыкнете. Быть зависимой от чего бы то ни было - нездорово, взвешиваться по 10 раз в день - точно не нормально. Я так себе зависимость сделала от подсчёта калорий, смогла снизить градус накала во время болезни только, когда поняла, что вот вообще это все никому не сдалось, если я сейчас помру

Я взвешиваюсь каждый день утром. Устраивает. Лучше так, чем карапузиком ходить

gornayalavanda: а может это и нормально - постоянно контролировать вес?!

нет, не нормально. Нормально это время от времени узнавать свой вес. Тем более в течении дня он не информативен, да и в течении недели тоже может колебаться, не говоря уже о колебаниях веса в зависимости от фазы цикла.

Ну на отдыхе я не ищу весов)), но когда не работала тоже могла в течении дня на весы вставать по несколько раз 🤦‍♀️

Я каждое утро взвешиваюсь)

gornayalavanda,
У вас невроз
Он от веса - то не зависит, это другое немного. И к другому врачу

У меня свекровь каждое утро взвешивается ещё и записывает
Я иногда только, но что то в последнее время боюсь встать и расстроится

Специально не взвешивалась, чтобы не расстраиваться.
Было время, худела и вес устраивал. Сейчас он для меня как психологический барьер. Вес прибавился и цифра на весах вызывает тоску и депрессию, которую хочется заесть

У меня прошло после того, как я начала стремительно терять вес из-за болезни, и целью стало набрать былые килограммы.
Я вас удивлю, если вы разрешите себе есть все-все, что хочется, и совсем не взвешиваться, то ничего особо не случится. Максимум, поправитесь на 2 кг, и всё. Организм привыкает насыщаться определенным количеством еды, больше вы просто не сможете съесть при всем желании

я думаю - это невроз. у меня коллега такая была. работали в дет.коллективе, в мед кабинете были напольные весы. ну она и бегала, как автор, - после пописа, покака, выпитой кружки чая, просто раз в полчаса....

Автор я с вами. Но держу себя в руках, не больше раза в сутки к весам.

Вообще это невроз. Вы так защищаетесь, мол, вот в изменчивом и неподвластно мире есть что-то, что я полностью могу контролировать

Судя по моему опыту до добра не доведет.

gornayalavanda: У меня зависимость от постоянного взвешивания.

А чем это плохо? Ну взвешиваетесь и взвешиваетесь. Это же не зависимость от алкоголя )
Я тоже каждое утро взвешиваюсь, каждый день. Но что в этом страшного? Вам хочется контролировать свой вес. Ну и ладно. Кто-то часто на часы смотрит, желая контролировать свое время.
Главное в нервоз не впадайте.

gornayalavanda: знать что я не одна такая, а может это и нормально - постоянно контролировать вес?!

Да нет тут нормальности. Позвольте себе жить так как именно вам комфортно. Ну комфортней и спокойней если вы себя чувствуете, контролируя цифру на весах -ну и взвешивайтесь. Что плохого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы