если ходить - то похудеешь?

urtica: собака похудела на килограмм...я нет

собаки же больше километров набегают. надо всё обнюхать, в каждый куст залезть.

Автор, а вы попробуйте. Вопреки теории.
При ходьбе обмен веществ активизируется, как минимум, вода будет уходить. Плюс - во время ходьбы вы не едите Плюс - у некоторых кардио способствует уменьшению аппетита.

великий аноним: собаки же больше километров набегают.

Ага. Я если серьезно, то у нас вот девочка ходит с работы домой пешком последние три года. Ходит далеко. И похудела на 20 кг. Наверное, по разному все.

Мышцы ног укрепятся, как минимум. Плюс кардио, ходьба в быстром темпе стимулирует сердечно-сосудистую систему. Обувь удобная должна быть, без каблука или мягкий невысокий каблук. Да, и по приходу с прогулки - теплую водичку или чай попить, но не обжираться))

Это точно лучше, чем ничего.

великий аноним: А вот если я буду ходить каждый день по часу, то можно так похудеть?

можно. физ активность увеличивает расход калорий, дефицитный рацион и вот минус 5 кг.

Николетта Тю,
20000 сколько по времени занимает?

великий аноним: Ходьба способствует похудению?

Вообще нет. Более того, фитнес пару раз в неделю тоже не поможет и ваши ограничения в еде аналогично.
Самое интересное, ещё не факт, что низкокаллорийную диету вам можно.
Я бы начала с врача. Сама нахожусь в такой ловушке. То ли преддиабет, то ли гормоны. Может ещё что.... Короче начала обследования потихонечку.

urtica:
Ага. Я если серьезно, то у нас вот девочка ходит с работы домой пешком последние три года. Ходит далеко. И похудела на 20 кг. Наверное, по разному все.

4 года пешком 50 минут в один конец туда обратно (на работу с работы) это не считая кружков и прогулок вечерами с детьми. Что то нифига, +8 кг за 2 месяца резко набрала разве что и на этом всё.

Дело молодое: Это точно лучше, чем ничего.

Да это вообще отлично! Но с похудением может и не помочь.

великий аноним,
Автор. Можно не похудеть, а подтянуть нижнюю часть хотьбой, чуток рельефа так сказать создать. И час в день. И настроение хорошее. И адреналин мышечной работой гасится. А уж сколько книг можно переслать. Одни плюсы! Ну и питание. Не пост. Иначе потом сорваться можно.

\~ПуШок\~: Что то нифига, +

так вот и говорю, что по разному, видимо, обмен веществ работает...я то тоже "нифига", хоть и гуляю очень много с собаками.....

urtica: видимо, обмен веществ

Ещё возраст. В перименопаузу и в постменопаузу увы и ах. Не тот что у вьюношей. Вес, к сожалению. Трудно уходит. Не даёт распрощаться с организмом.

Ignis: Ещё возраст.

Ага

\~ПуШок\~: может и не помочь

Да все в плюс: и тонус, и дыхание, и привычка к нагрузке, и у компа с чайком не лежать, и не на диване с бутербродами.

\~ПуШок\~: Что то нифига, +8 кг за 2 месяца резко набрала разве что и на этом всё.

Потому что набор и сброс массы зависят от питания. А не от физической активности.

Лилит_Es: набор и сброс массы зависят от питания. А не от физической активности.

это точно.
Вот с утра встала,выпила стакан чаю пустого без сахара,без молока,одно вареное яйцо съела и три финика.
Показалось маловато,съела полтора сухарика с изюмом(дети недоели,грех выбрасывать ).
Думаю,дай ка посчитаю в калькуляторе калорий сколько наела то...Честно думала,сухари ну грамм 20 весят,взвесила-ага,щас! 40 грамм не хотите.
Ну и результат сего "перекуса"-347 калорий!

Это часа полтора быстрой ходьбы

Ну и ещё,я когда года три назад решила спортом позаниматься,Джиллиан майклс плюс йога. Занималась три месяца ежедневно.мышцы конечно заметно подтянулись и настроение улучшилось,однако как набрала 2,5 кг тогда резко(списывала на мышцы и разгон обмена веществ),так они у меня и остались со мной навсегда.
Было мне тогда 45 лет.

Сейчас опять вес пополз вверх с ровного места,так что только ограничивать питание,больше никак.
Уменьшать привычные порции,убирать вкусненькое и заменять полезненьким)

великий аноним,
Если встанете и пойдёте на тощак , будете ходить час,то похудеете, это кардио его даже советуют профессора в проф. спорте. И следите за питанием, ужин только белок и овощи, скинете быстро

Зима уже близко…,
А проблему с плохим самочувствие решили?

Тактичная Козаполянская: А вот если мало есть и ходить по 3-4 ч эффект будет

А, если есть в дефиците калорий и не ходить, не похудеешь?
А, если только в зал ходить без ходьбы?

похудеете

но ходить надо по лестнице

этажей 5-7 по 10 подходов 3 раза в неделю.
если это делать на скорость то эффект будет быстрее, если перешагивать через ступеньку- то это уже выпад

вот, как говорится, и думайте)

Аноним 795: Если встанете и пойдёте на тощак , будете ходить час,то похудеете, это кардио его даже советуют профессора в проф. спорте. И следите за питанием, ужин только белок и овощи, скинете быстро

спасибо, буду наверное пока так действовать.

я лучшая: ходить надо по лестнице

этажей 5-7 по 10 подходов 3 раза в неделю.

ходила. несколько раз. капец потом как ноги (мышцы) болели с непривычки!)))
но мне лень такими нагрузками заниматься. Не люблю я, когда дыхание сбивается, потеешь и весь изнемогаешь.

leka05: А проблему с плохим самочувствие решили?

Да. Но у меня комплекс проблем был. АД повышенное и частые ОРВИ (по 6 раз за год). Для АД подобрали препарат. Сейчас хорошо себя чувствую. И ОРВИ как-то отпустило.

Лилит_Es: Потому что набор и сброс массы зависят от питания. А не от физической активности.

Так я об этом и пишу автору.

Я в последние 3 месяца стала несколько больше ходить. Не потому что захотела, а обстоятельства так складываются. Да потеряла 2 кг. Которые вообще мне не лишние были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы