Марафон против сутулости

Есть так много марафонов похудения, я им даже завидую, т.к. похудеть в принципе можно всегда, а вот сутулость около 40 лет наверно исправить все-таки невозможно, но вдруг есть положительные примеры. Так обидно, что я не могу даже одеть вещи узкие, только чтоб более-менее широкие было, чтоб спину не обтягивали. У кого такая же проблема, давайте вместе делать какие-то упражнения... кстати, у детей моих подростков такая же проблема, им дисплазию поставили, видно и у меня она есть...

Составлю вам компанию. Сутулость со школы, начала ходить в модельное агенство, на балет. Но судить рано с сентября хожу только. Но тут дело привычки следить за собой, ходить прямо, и через месяц уже на автомате будет, но у меня лично пока не получается
Руководитель в агенстве сказала следите за осанкой и через 21 день будет вам счастье

А вы у врачей были? Диагноз есть? Сколиоз или кифоз , степень ?

Аноним 390: А вы у врачей были? Диагноз есть? Сколиоз или кифоз , степень ?

была, у меня гиперкифоз и гиперлордоз, кругло-вогнутая спина. Массаж и ЛФК только делать...

Varvara-77: следить за собой, ходить прямо, и через месяц уже на автомате будет,

тут все гораздо сложнее, к сожалению. Одни мышцы расхлябаны, другие перетянуты, если просто держать спину это не поможет

0xxxxxy: реально есть эффект (делала фото до и после)

покажите нам тоже без лица

Я почувствовала, что у меня осанка улучшилась когда просто фитнесом начала заниматься, сочетание силовых и кардио нагрузок. Спустя год заметила, что плечи стали ровными и я не сгибаюсь как раньше.

www.youtube.com/watch мне эти упражнения нравятся, делала раньше, забросила, нужен волшебный пендель

Кто организует марафон, я готова присоединиться считаю, надо упражнения делать+ остеопата подключать, чтобы баланс выравнивал в мышцах

а в чем суть марафона? нужно будет как-то отчитываться? или как это происходит

0xxxxxy: фото сбоку в полный рост

вот это было бы интересно, а тут я и на 1 фото проблемы не вижу.
Varvara-77,
Raduga557,
Lastochka, давайте начнем сегодня. Предлагаю комплекс, выложенный выше. Завтра утром отчитываемся о проделанной работе)

Аноним 339: эти упражнения

делали

0xxxxxy: С сентября прошла такой марафон

?

Аноним 339: вот сутулость около 40 лет наверно исправить все-таки невозможно,

Конечно можно.
Это же мышцы.
Я ходила по др соображениям к Бубновскому.
Бонусом , поправилась осанка.
Года четыре пять была идеально ровная спинка потом я родила, и меня опять скрючило

могу рекомендовать становую тягу в тренажерке: порядка полугода делаю систематически и начала замечать в камерах (во время ВКС), что поправлять осанку мне не нужно, сижу с прямой спиной.

Аноним 339,
я с вами. Тоже проблема с осанкой, очень хотелось бы что-то исправить.
Мне хорошо помогали занятия кинезиотерапией. Ходила всего 1 раз в неделю, и то было ощутимо. Стало удобнее сидеть с прямой спиной, а не в виде вопроса, как обычно сижу.
Сейчас некуда на такие занятия ходить, к сожалению. Саму себя поднять и дома заставить заниматься сложно.
А как сделать, чтобы это видео где-то отдельно открывалось? Чтобы было близко доступно, и на телефоне, например?

Аноним 914: потом я родила, и меня опять скрючило

я так понимаю, у меня до 25 лет пока не родила была просто сутулость, а потом 2 с разницей 2 года родилась и совсем плохо стало. Если смотреть сбоку то страшно. Я не могу даже выпрямить позвоночник если стою ровно.

Аноним 627: А как сделать, чтобы это видео где-то отдельно открывалось? Чтобы было близко доступно, и на телефоне, например?

я делаю на телефоне через ютуб, найдите там, ссылка тоже из ютуба.

0xxxxxy,
Хороший эффект. Вы молодец. Шея длиннее стала. Мышцы ГКС расслабились, от этого шея вытянулась и вода с подбородка сошла. Жаль что не можете показать фото в полный рост. Интересно посмотреть.
Только не бросайте заниматься, т.к. эффект есть пока занимаешься. Бросаешь - все возвращается.

0xxxxxy,
Ого, какая разница в до и после! У вас ведь вся структура поменялась. Центр тяжести сместился. Не мудрено, что живот ушел. Он просто на место встал. Вам наверное сейчас и ходить намного легче стало, т.к. тело в единую вертикаль выстроилось? Очень клево! Напишите пож-та у кого занимаетесь.

0xxxxxy,
вот это результат! У меня похожий прогиб в пояснице, я его чувствую, мне с ним некомфортно. Намекните хоть какие упражнения? Пресс в статике?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы