Марафон против сутулости

Всю жизнь сутулая, прям очень
Избавиться не могу, сейчас стало трудно дышать, мне 50

Аноним 339: но вдруг есть положительные примеры

Не надо никакие марафоны. Мне эти упражнения реально плечики расправили, буквально за пару недель. Делала каждый день. Сейчас уже 2-3раза на неделе
Тут
У него много хороших видео есть

Силовые тренировки - не сразу, а через пару-тройку лет стало получше. Когда подключила виньяса йогу - ситуация начала ещё улучшаться, причем стремительно. Я не уверена, что от виньясы у меня случился бы такой быстрый прогресс, если бы мышцы не были подготовлены. У меня изначально (с детства) очень слабые мышцы спины и плеч. Вероятно, это и являлось основной причиной сутулости. Именно в такой последовательности - сначала делаем мышцы, потом приходим к йоге - я получила эффект. Офигенный эффект в 40+ лет.
А шея моя как улучшилась. Визуально удлинилась. Грудь раскрылась. На старых фотках моя голова очень часто вжата в плечи. Я говорила, что у меня шеи нет. А теперь - есть. На фотках длинная тонкая шея (правда, жилистая, мышцы прорисованы, но всё равно "лебединая").
В общем, по своему опыту я могу посоветовать силовыми укреплять спину и мышечный корсет, заниматься йогой.

Интересная тема, тоже надо бы распрямиться уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы