Тема закрыта

Причина: 0

Недостатки всех распространенных диет: (а ваше мнение?)

immunologia.ru/all-diet.html

1. Полное голодание. Калорийность жировой ткани организма - около 7000 ккал/кг. Полное отсутствие приема пищи (голодание) обеспечивает похудение до 0,5 кг в сутки, но после 5-го дня голодания ведет к тяжелым нарушениям здоровья из-за неполучения многих необходимых веществ. Потому вызывает сильные голодные муки, постепенно переходящие в общее отупение.

2. Диеты ,связанные с недоеданием. Весь предыдущий мировой опыт похудения с помощью любых "голодных" и "полуголодных" диет доказал их полную бессмысленность - голодать вечно человек не может, а после мучительного достижения некоторого результата и отмены диеты, вес начинает вновь стремительно нарастать, сводя на нет все предыдущие усилия.
    повышенный аппетит и последующий Быстрый набор веса- неизбежное следствие всякого недоедания, тем более голодания.

3. Диеты,основанные на питании монопродуктами("кефирная диета", "овощная диета" и др.). Похудение не может произойти мгновенно. При здоровом похудении возможно максимальное снижение массы тела до 8 кг в месяц. Следовательно, на диете придется находится достаточно долго. Недополучение организмом необходимых ему питательных, минеральных веществ (макро- и микроэлементов) и витаминов ведет к резкому ухудшению самочувствия и внешнего вида. Уже через несколько дней неизбежно возникают голодные мучения, связанные с недополучением необходимых веществ и нарушением обмена.

4. Безжировые диеты. Отсутствие в питании жиров, особенно животных, в течение недели и более, вначале приводит к гиповитаминозу, затем к авитаминозу жирорастворимых витаминов, т. е. к ухудшению здоровья, внешнего вида и развитию слабости. Уже через несколько дней такой диеты возникает отвращение к обезжиренной пище и голодные мучения. При длительном отсутствии животных жиров увеличивается проницаемость клеточных мембран и возникают голодные отеки.

5. Несбалансированные диеты. Даже если и дают эффект похудения, но в силу своей несбалансированности лишают организм некоторых необходимых в питании веществ. В итоге, помимо похудения, отмечается и возникновение тех или иных нарушений здоровья, а следовательно, ухудшение самочувствия и внешнего вида.

6. Разгрузочные дни и правило "После 6-и не есть". Следует помнить, что хотя количество необходимых питательных веществ всегда приводится в справочниках из расчета на сутки, пищевой баланс человека не суточный, а недельный.
    Если человек в один день принимает в пищу преимущественно продукты одного вида, в другой день другого, но так, что в течение недели соблюдается баланс соотношения нужных питательных веществ, то питание в этом случае полностью сбалансированное.
    Полное отсутствие приема пищи до 3-х суток при условии, что взрослый человек здоров и до этого нормально питался, не является голоданием, т. к. за этот срок не происходит даже заметного изменения состава крови за счет использования веществ, ранее запасенных в кишечнике.
    Даже при полном голодании малое, но заметное на весах снижение массы тела наблюдается только в конце 3-го дня (из-за голодной задержки дефекаций) или несколько позднее.
    Из этого следует полная бессмысленность для похудения отдельных "разгрузочных дней" и, тем более, правило "после 6-ти не есть". Придерживаясь подобных «рекомендаций» еще никто не похудел.

6 пункт.....хм....вызывает сомнения

любая диета это бред... :) нужно питаться так чтобы еда доставляла удовольствие... кто то сало жрёт и худеет, а кто то воды стакан выпил и потолстел... всё зависит от человека и от его "установок" в голове... а вывод из диет один... надо меньше ЖРАТЬ! и больше двигаться потму как подавляющее большинство людей не ест а именно ЖРЁТ! и двигается исключительно в авто... а не пешком... :D

Для себя сделала вывод- еда на пару и никакого майонеза-сахара и мало соли(заменяю её соевым соусом),мясо не оч. жирное....и без булок всяких-проверено -так худела 2года назад....похудела тогда на 3 размера за 4 месяца %)

Brizzz
никакого майонеза-сахара

логично :)

Brizzz
и без булок всяких

даже обыкновенный хлеб фтопку... а то у нас до сих пор некоторый народ макароны или пельмени с хлебом ест %)

jersan
обыкновенный хлеб фтопку

давно уже....если хоцца чего-нибудь такого-ем хлебцы-фитнесс....редко получается(за 7 дней один-два)

jersan
а то у нас до сих пор некоторый народ макароны или пельмени с хлебом ест

...кста а вот макароны из твёрдых сортов ,слышала,ничего плохого не делают организму.....

jersan
.. всё зависит от человека и от его "установок" в голове...

сколько угодно примеров людей, сметающих все со стола и при этом их из-за швабры не видать. Надо думать не "ах, я съела тортик, это плюс 300 грамм", а "ах, какой классный и вкусный торт, моя стройная фигура от него испытает истинное удовольствие" ;)

Мантикора Сущностная

может и так.....ещё главное-расходовать больше каллорий,чем потребляешь и никакие тортики не страшны :)

Brizzz
макароны из твёрдых сортов ,слышала,ничего плохого не делают организму.....

Правильно. Если есть их в меру и максимум с овощами/овощным соусом:) А то ведь многие любят щедро маслом полить и сыром засыпать:)

jersan
даже обыкновенный хлеб фтопку

цельнозерновой можно

АЛЛА™
цельнозерновой можно

точно-а я и забыла.....щас вот съела яблоко зелёное и пол огурца и кусочек маленький мяса ....обалдеть объелась.....я ела 5 дней по программе" худеем за неделю"....перестала нажираться по ночам и майонезов кетчупов и сахара даром не надо.....

Brizzz
Недостатки всех распространенных диет:

не ешь худеешь, начинаешь есть толстеешь :D

Brizzz
мало соли(заменяю её соевым соусом),

а смысл, соевый соус так то за счет соли соленый

jersan
даже обыкновенный хлеб фтопку... а то у нас до сих пор некоторый народ макароны или пельмени с хлебом ест %)

понятно, что с макаронами и пельменями его не стоит есть, но вот ржаной хлеб очень даж полезен, не фтопку
:)

jersan
любая диета это бред...

для " :) дисциплинации" себя можно желудок сузится и уже можно обычными продуктами по-немногу питаться)

Мантикора Сущностная
ах, какой классный и вкусный торт, моя стройная фигура от него испытает истинное удовольствие"

Жмурик
не ешь худеешь, начинаешь есть толстеешь

:D :D :D

Devesy
ржаной хлеб очень даж полезен

я бы не сказал, что он очень уж полезный... но на мой вкус он просто вкуснее... :)

Devesy
желудок сузится и уже можно обычными продуктами

его обратно до размера рюкзака расширить... :)

Мантикора Сущностная
Надо думать не "ах, я съела тортик, это плюс 300 грамм", а "ах, какой классный и вкусный торт, моя стройная фигура от него испытает истинное удовольствие"

да после такого тортика вечерком прогуляться бы ножками... ан нет... затрамбуются в машину и в соседний супермаркет едут за добавкой... кстати если с ума сходить и считать всякие каллории... то будешь толстый как пендосский дирижабль... а вот француженки ничего не считают и в основной своей массе стройные... передача как то про это по телеку была...

jersan
но на мой вкус он просто вкуснее... :)

на мой тоже

jersan
его обратно до размера рюкзака расширить...

мелкими порциями не расширишь)

Brizzz
ела 5 дней по программе" худеем за неделю".... а поподробнее можно в личку. Можно? ;)

jersan
кстати если с ума сходить и считать всякие каллории... то будешь толстый как пендосский дирижабль... а вот француженки ничего не считают и в основной своей массе стройные... передача как то про это по телеку была...

А Вы меньше верьте телику:) Я, канечна, с ума не схожу, но количество каллорий примерно подсчитываю... Талия на аватарке - моя:)

Оля-я

написала

Lesli
Талия на аватарке - моя

после второго ляля сфотайтесь... :D я после первой тож модель была-после сына понесло...да и не 25 уже :)

Brizzz
после второго ляля сфотайтесь...

Я после второго.....талии, правда, на фотке не видно, но в реале присутствует.....

bonni

так я это и не вам... ;) что тут говорить все мы разные- я вот всю жизнь трескала пироги и нигде не на см.- тут организм стал вести себя по другому....да ещё сидение дома расслабило....мучать себя всё равно не тану-диеты-зло.....(я потом сорвусь обязом) а вот здоровое питание уже подключено....и обруч,бриджи вулкан,бабочки ещё....посмотрим. :)

Brizzz
после второго ляля сфотайтесь... я после первой тож модель была-после сына понесло...да и не 25 уже

в моем случае ляли не при чем. :) Я ДО беременности была полная. Потом сбросила 20 кило, потом забеременела. После родов снова сбросила уже проверенной системой:) Диеты зло, я согласна, образ питания надо менять в целом. Что я в общем-то и сделала, но, в принципе, время от времени я позволяю себе абсолютно все вкусности и вредности:) Каждый должен подобрать систему под себя, мне лично без подсчета каллорий трудно обойтись, кому-то это в принципе не обязательно, не спорю:)

а диета Протасова? к какой вы ее отнесете? на мой взгляд, самая грамотная и несложная в выполнении..Сообщение было изменено пользователем 26-10-2008 в 11:15

Хворост
диета Протасова

это:

Brizzz
Безжировые диеты.

плюс

Brizzz
Несбалансированные диеты

Lesli

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы