Подсчет КБЖУ

Ну это ж капец. Надо взвесить до приготовления, после, высчитать записать!
А если семья из 5 человек еще плюсом, и готовлю несколько блюд, это ж с ума сойти

Девочки как привыкнуть и адаптироваться?

Аноним 531,
Я только сухое взвешиваю, потом зачем взвешивать? Готовлю конкретно на день

Взвешиваю только готовое. +-100 ккал в день общую картину не изменят.

Аноним 232: Я только сухое взвешиваю, потом зачем взвешивать?

Потому что 100г сухой и 100г отварной гречки, допустим, это совсем разные количества.
В калькуляторах все калоражи заточены на готовый продукт, обычно.

Взвешиваю до только мясо и яйца.
Гарниры простые калорийность один раз высчитать с тем количеством воды, которое берёшь. Потом просто в готовом виде взвесить порцию.

Когда несколько месяцев взвешивать то потоми на глаз уже знаешь
Привыкаешь

Я когда считала взвешивала только готовое. Из предложенных вариантов в фаттсикрет выбирала

Аноним 232,
Вы только себе готовите?

RomahaAlenka,
Вот я так же
Но тренер напирает взвешивать сухое
Я чекнулась уже
Я ж не одна, и отдельно не ем. Все едят достаточно диетическую пищу, и я с ними

Аноним 531: Но тренер напирает взвешивать сухое

Обойдется. Сухое взвешивать надо одной жить и только этим заниматься

Я начала тренировки в тренажерном зале, исходный вес 72 при росте 171

Поправилась за пол года на 5 кг

Тренер назначина 1700 ккал
Я точно раньше меньше ела, и соответственно сейчас их не доедаю
Взвешиваю готовое, ее не устраивает. Я в целом с ней согласна, что правильнее до готовки взвешивать
Но из кастрюли гречки на семью, я потом должна в тарелку себе отсчитать и я схожу медленно с ума
Именно с подсчетами

RomahaAlenka,
Вот я и борюсь с совестью
В целом она для меня старается, я ж к ней пришла с проблемой. Но я не справляюсь
От нее рекомендация готовить крупы в пакетиках
А у меня с ними дружба не сложилась, мне не вкусно

Аноним 531: схожу медленно с ума

Смените тренера

Готовьте себе отдельно и простую еду. Филе на сковородку, простые гарниры, овощ целый, фрукт.

Вам же на всю семью не надо высчитывать.
С цельными блюдами сложнее. Я например варила суп, взвешивала ингредиенты, потом забивала вес на сайт (есть что-то типа вес готовых блюд) и там выдавалась общая калорийность и вес всей кастрюли, затем откладываете себе порцию и делите на количество грамм. Геморройно первые две недели)) я четыре месяца считала.

Аноним 656,
Тренер замечательная
Я с ней не первый год
С питанием впервые в принципе обратилась к стороннему человеку

Vers,
Ну ок
А если вам в отдельную мтску больше картошки и меньше мяса из супа выпало? Каллораж ведь изменится?

Пробуйте, считать - это действительно рабочая тема, в которой можно даже не сидеть на пустой курице, а и вкусности есть. Я за 4 месяца сбросила 10 кг без тренировок. Это ковид был ну у меня собака тогда была, с ней еще шаги нашагивала, 10 тыщ в день, и все, больше никакой спец.активности

Аноним 531: больше картошки и меньше мяса из супа выпало?

Ну в следующий раз выпадет больше бульона

Vers: Готовьте себе отдельно и простую еду.

Это я точно пас, тогда надо увольняться
Я вот пришла в 19-40
Закинула в духовку мяса, на гарнир сегодня запросили капусту тушеную. Вот и делаю всем.
Гречка вчера была, и я не хочу сегодня опять гречку

В этом и проблема, я пытаюсь питание подстроить под образ жизни, а не образ жизни под диету
Иначе месяца на три меня хватит а потом срыв и снова злраствуй мои 5 кг

Vers,
Вот с супами это вообще капец, а я их так люблю
Без супа и три дня не протяну

Аноним 531,
Ну вы же суп не на один раз готовите, как минимум на два дня. Вот один раз посчитали, у вас есть калорийность 1 грамма блюда, а потом только взвешиваете.
Мне еще было психологически легче есть поменьше днем, вечером все посчитать и обнаружить 100 недостающих калорий на шоколадочку с чаем
Короче это только вначале страшно))))

А че, ну вот ваше мясо, единый кусок. Ну вы его посолили, поперчили. Вес знаете. Легко высчитать. С капустой чуток сложнее, сколько там, 3-4 ингредиента?
calorizator.ru/analyzer/products
Я вот на этом сайте подсчитывала. И в программе фэт сикрет удобно, там многое чего уже забито. Пачка творога - ищете производителя, пишете граммы, все за вас посчиталось.

Самое неудобное с кафешками и ресторанами, конечно. Тут только просить тех.карту блюда с калоражом.

Vers,
В целом да, пишите вы просто
Но надо весь кусок мяса взвесить до, потом после
Испачкать посуду, записать и высчитать
Ну с мясом в целом терпимо

Далее возьмем мою сегодняшнюю капусту
Взяла я 1 кг капусты, добавила 200 гр моркови, 200 гр лука, допустим 1 ст л масла, ну и воды 200 мл
Итого после готовки все взвесила опять (перевалив в другую посуду)
Все реально, но блин как сложно
В обычное время готовка у меня б заняла 15 мин
А пока все взвешиваешь

Аноним 531,
Вот этот сайт, он взвешивает сразу калорийность готового, в разделе анализатор рецептов. Два раза не надо взвешивать

Плюсую за сайт калоризатор. Там анализ рецепта - удобно

Ещё можно записать вес кастрюль / чашек. Посуды в общем. Тогда не придется переливать - просто вычли вес кастрюли

Vers: он взвешивает сразу калорийность

Помогите разобраться
Вот на фото ниже в анализатор рецептов я вписала все продукты несчастной тушеной капусты
Он посчитал калории продуктов до готовки.
И я допустим съела 100 гр готовой капусты.
Мне кажеься после готовки капуста изменилась в размере и вес готового блюда не равно продуктам до?
Я не права?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы